Akankah YAMAHA SEMAKIN KASIHAN?

Tenang dulu bro, maksud ane adalah Yamaha Racing Team Factory di arena MotoGP. melihat hasil di tiga test resmi MotoGP, Yamaha emang kudu patut waspada.

Di Hari Pertama, tercatat Lorenzo memakan lap paling banyak (60 lap). Tapi hasilnya tetap aja tertinggal 1 detik dari duo Honda. Di Hari Kedua sama saja, memakan lap 48 sedang duo honda Stoner () Pedrosa () hasilnya sami miwon.

Harapan Yamaha mungkin ada di Ben Spies yang lumayan bisa memangkas jarak dengan duo Honda.

Naghh sekarang aja dengan status Juara Dunia, mereka nggak dapet sponsor. Lha terus klo sampai dibabat habis oleh racer-racer Honda seperti di arena test? … siapa yang bakal mau tahun depan? πŸ™„ … semoga nggak kejadian.

Menang terus jual!. Well, sudah nggak dipungkiri lagi … image-nya Yamaha di Indonesia adalah MotoGP. Lha kalau kemudian tiba-tiba Honda bikin tagline begini. Sudah ngirit, jagoan balap pula!.

Baca Juga:   Contoh Batu Akik Hasil Pewarnaan Treatment

Tamu di rumah sendiri. Sponsor utama tayangan langsung MotoGP di TV adalah Yamaha. dan udah terbukti di season-season sebelumnya, klo yang juara race bukan Yamaha, nggak bakalan deh ada tayangan podium-podium-an segala. Bubar babar blasssss πŸ™

Semakin ketinggalan. Β Dalam 2 bulan pertama tahun 2011, Yamaha udah ketinggalan dari Honda. Padahal Honda masih menyimpan CBR150 dan peslip bebek Blade. Sedang di kategori matic, pasukan penyerbu Honda sudah mengamuk duluan. Nagh, sedang pasukan baru Yamaha macam Jupiter MX dan Xeon, malah belum bisa mengimbangi bala tempur Honda macam HSX125 dan Vario Techno series.

Jika tidak segera membenahi, bukan tidak mungkin penjualan Yamaha digerogoti Honda dan Kenaikan BBn :mrgreen:

Baca Juga:   Tak Punya Lahan, 21 Warga NTT Pindah ke Timor Leste

Ayoo maju terus Yamaha!.

roda2blog di sosial media

15 Komentar

  1. kayaknya lorenzo kuwalat ma rossi…dy yg ngerebut motornya rossi sampe rossi dijadiin anak tiri ma yamaha..yamahanya juga kuwalat ma rossi..lemoootzz!!rossi juga kuwalat ma honda nyuri teknologinya dibawa ke yamaha! motogpnya juga kuwalat ma indonesia ntar..soalnya gak mau ngadain di indonesia…trus sapa yang gak kuwalat??hehe peace ah!!

    niwira.blogspot.com

  2. kayaknya lorenzo kuwalat ma rossi…dy yg ngerebut motornya rossi sampe rossi dijadiin anak tiri ma yamaha..yamahanya juga kuwalat ma rossi..lemoootzz!!rossi juga kuwalat ma honda nyuri teknologinya dibawa ke yamaha! motogpnya juga kuwalat ma indonesia ntar..soalnya gak mau ngadain di indonesia…trus sapa yang gak kuwalat??hehe peace ah!!

    http://www.niwira.blogspot.com

  3. honda emang hebat sekarang ini, strateginya psti brjalan lancar n sistem marketingnya psti udah mlalui proses yg sangat baik, bener tu honda selain irit jago balap lagi…heeeheee….

  4. yh klw ane mikirny krna ymh global kurang duit kyakny, msh jauh lbih kya hnda global, jadi riset motor hnda bsa lbih sering krna modalny lebih bsar lagi, klw gak salah mesin honda RCV itu 5 klep tiap mesinny, klw M1 4 klep tiap mesinny, jdi biarpun sma2 800 cc lebih kencengan rcvny kan klepny lebih bnyak jadi bahan bakar yg masuk k mesinpun lebih bnyak, trus msalny yamaha bkin spek di atas M1 msal 5 klep jga kn terbentur dana jga, mkany gak heran sih gwe, prestasi motor rcv 2011 di pretest kmarin..

  5. Sebenarnya room ini cocok untuk bakar2an sebagai pengganti blog tetangga yg ikutan semakin pasrah πŸ˜€

    Sayangnya salah satu FB yang biasanya beringas ikutan SEMAKIN PASRAHH….

  6. emang mau ada peslip honda blade mas? penasaran, ngebayangin kalau lampunya CBR sekarang diubah2 dikit terus ditemplokin di honda blade keren kali yo :))

Tinggalkan Balasan