Shell Advance Ultra … di discontinue?

Mumpung masih di Solo, seharian ngubengi toko-toko Oli buat nyari Shell Advance Ultra buat si Dazzler. Busyet dah, mossok jawabane podo kabeh?. Termasuk supplier toko Oli ne mertua di seputaran gading

Shell Advance Ultra udah nggak keluar lagi mas!

Waduh!, jawaban seperti itu juga di ucapkan oleh toko-toko Oli di Madiun dan Jogja. Malah jawaban dari mekanik di Astra Auto cukup bikin bloon.

Udah nggak keluar mas, diganti sama ini HX7 … aya aya wae mas :mrgreen:

Berhubung NMP Rondo item punyane adik ini belum ganti Oli padahal udah lewat 7000KM, ya udahlah mampir ke CarFix  :mrgreen: ngisi Shell Advance VSX, yang penting udah API SL

Baca Juga:   Honda NMP discontinue di India, akankah yg di Indonesia juga bakal dimatikan.

Selain harganya lebih miring, disini pelayananya juga lebih bagus, ruang tunggu AC dan klo udah jadi member biasane ada diskon. Variasi pilihan Oli juga cukup komplet laghhh

Sambil nunggu liat-liat koleksi Oli-nya. kok ada pemandangan aneh di Motul Ester 5100, seingat saya … cmiiw.  SAE Oli ini cuma 10-30W. Biang kerok yang sering didakwa oleh para touring rider karena memunculkan aroma sate gosong. :mrgreen: ehhh tapi yang ini kok 10-40W ya?

Apalagi ada kata-kata “technosynthese” yang mirip-mirip dengan yang di botol Shell Adv. Ultra “Synthesetechnologie” yahhh semoga aja Oli ini nggak berbau sate gosong lagi :mrgreen: tapi saya sendiri ragu, ini oli full syntetic macam adv.Ultra atau semi sintetik. Karena, di forum-forum luar negeri sono, banyak yang nyeebut klo oli ini semi sintetik tapi nggak sedikit juga yang mbantah.

4 Komentar

  1. klau motul 5100 ester memang ada 2 jenis SAE nya yg 10W-40 ma yg 15W-50…
    klau di Jogja harganya 85 rb… enak bgt pke Motul 5100.

  2. Setelah dicar-cari akhirnya kutemukan juga oli Shell Advance AX7 buat New Mega Pro ku (NMP) ….dan ternyata memang benar slogan “DENGARKAN TARIKANNYA” terasa sekali enaknya, mesin stabil, tidak bergetar dan bunyinya halus tambah gaga h aku mengendarai NMP. Mudahan tetap bertahan sampai dengan 2000 km, karena ini baru pertama ku pakai oli tersebut. Buktikan Sendiri….

Tinggalkan Balasan