Waspada Pembajakan Akun Gravatar dan WordPress

Setelah ramai kasus pembajakan akun Facebook dan Twitter, sekarang harap hati-hati dengan akun Gravatar yang terintegrasi dengan akun wordpress.com. Terutama saat mendapat verify email padahal anda sedang nggak membutuhkan.

Hari ini saat ngecek inbox tiba-tiba kok ada email verify dari Gravatar, ehh lha kok pas di klik kkok alamat email saya di disub sama orang lain …

Yang jadi masalah klo si Amar bikin bakar-bakaran di rumah orang … waduhh kan bisa jadi mirip cerita sinetron Prabu Putri Yang Ditukar nanti. Apalagi saat kita ter log in di Gravatar palsu,  di Wp.com ternyata kita juga log in pake itu akun 🙄

Baca Juga:   Supra-X Helm in: Aduhhh kok gitu sihhh ahhhh

Naghh berhubung saya lagi sign in ke itu account, tak acak-acak dulu laghhh passwordnya demi kenyamanan … bagi yang merasa punya dan emang nggak sengaja, silahkan konfirmasi ke email saya

roda2blog di sosial media

12 Komentar

Tinggalkan Balasan