LORENZO vs SIMONCELLI, Adu Mulut Soal Etika Balap

Balapan di Estoril ntar sore yang dikangkangi Lorenzo sebagai pole position dan diikuti oleh Simoncelli udah mulai panas, saat press conference setelah kualifikasi. Dua orang terdepan itu terlibat adu mulut … yaghh seperti biasa

Simoncelli yang italiano pake gaya slengekk an yang emang khas orang Italia seperti Rossi, dan Lorenzo yang orang Spanyol tetap bergaya “ningrat” macem pangeran kerajaan. 😈

Monggo disimak apa yang mereka perdebatkan:

Marco Simoncelli: “Ya, saya membaca sesuatu yang dia katakan tentang riding style saya tapi aku ra mudeng opo maksude dia?!!??, lha wong omongane bocah iki rodok sableng … dia mengatakan bahwa tahun lalu di Valencia aku menyentuh dia dan dia hampir jatuh, padahal nyatane … saya yang berada di depan dan ia mencoba melewati saya pake cara yang salah. Bahkan ban dia sampe nyenggol sikilku, jadi untuk saya itu bener-bener “nggateli”. Fakta lainya …  beberapa tahun yang lalu ia didiskualifikasi goro-goro mblakrak karepe dewe. Bagi saya … cangkeme arek iki kakean bacot. ” 

Jorge Lorenzo: “Bagi saya, ucapan saya kemarin sudah tepat. Bagi saya itu bukan masalah jika itu tidak terjadi lagi (disini), kita akan melihat apa yang terjadi nanti (saat balapan). “

MS: “Ya, bagi saya, di GP Valencia adalah kesalahan anda.”

JL: “Tapi klo saya hitung, sampeyan lebih banyak nyenggol dibanding saya”

MS: “tapi tetap bagi saya, sampeyan yang salah (di GP Valencia)?”

JL: “(mohon diingat dan dihitung), seberapa sering aku terjatuh dibalapan? dan Aku tidak pernah menyenggol siapa pun. “

MS: “Aku cuma komen, klo gayamu (di Gp Valencia) itu salah, koplak!”

JL: “Ini adalah pendapat Anda! Tapi saya rasa banyak orang di sini di paddock dan para rider, memiliki pendapat yang sama seperti saya (bahwa si Marco gaya membalapnya norak dan membahayakan). “

MS: “Yo Wis takonono sitok-sitok”

JL: “Silahkan tanya (Andrea) Dovizioso atau Tanyakan (Hiroshi) Aoyama, misalnya. “

MS: “Takon Dovizioso di tahun 2005!!”

JL: “nggak apa-apa kan (flash back) ?. Kalau tidak ada kejadian aneh-aneh lagi, itu bukan masalah. Namun jika sampai anda membuat masalah lagi di masa depan, itu akan menjadi masalah. “

MS: “Oke. Berarti Aku akan ditangkap (Polisi) ya! ” :mrgreen: semua orang di konferensi press tertawa

JL: “Perkara ini membuat semua orang tertawa, tapi tidak lucu karena kami bermain dengan nyawa. Kami ngebut 300 km / jam dan kita berada di sepeda yang sangat kuat dan sangat berat. Ini bukan sepeda motor mini . Ini adalah olahraga yang berbahaya dan Anda harus berpikir tentang apa yang Anda lakukan. Tidak apa-apa, saya siap untuk bertarung dengan semua pembalap, tapi saya tidak suka balapan yang tidak bersih.  Lha wong saya sendiri cedera cukup lama, setelah crash  dengan De Angelis di Jepang yang emang salah saya, maka dari itu saat ini aku selalu mencoba untuk balapan dengan bersih. Aku bisa membuat kesalahan karena saya manusia, tetapi biasanya ketika saya naik saya berpikir dua kali tentang keselamatan (member koboi dong :mrgreen: ). karena menyangkut dengan nyawa kami dan nyawa orang lain “

Klimakxx … Lucu ya si Lorengzo ini, ngakunya nggak pernah nyenggol orang, tapi pas klimak dengan jujur mengakui klo dia menyebabkan kecelakan di GP.Jepang 😈

roda2blog di sosial media

9 Komentar

  1. ha..haaaa…haaaa…lucu baget, apalagi pas

    MS: ”Aku cuma komen, klo gayamu (di Gp Valencia) itu salah, koplak!”

    kira2 bahasa italinya koplak apa ya??

  2. Hahahahahaha…..sangat menghibur. Jadi makin paham karakter pembalap GP. Ada yg cool, ada yg slengean, ada yg sok ningrat, ada yg kalem, dan lain-lain,

  3. Kalo bener kayak gitu percakapannya…
    Riders MotoGP ternyata penuh dgn pernak-pernik jg yah…
    Gak beda dach dgn yg di TIMUR ini…
    Tggl prestasi aja yg beda toh…
    Kapan ya riders negeri kita?

1 Trackback / Pingback

  1. FIT 100% … Pedrosa Bungkam Lorenzo « Amama Ali

Tinggalkan Balasan