Branding Pinter ala Federal Oil

Sudah tahu kan kalau federal Oil dicerai sama AHM. Yup, label federal dipaksa lengser dari atas mesin motor-motor Honda. Gara-gara nya? …  karena mungkin AHM ngiri sama Yamaha yang punya Oli sendiri bernama Yamalube. may be lo ya? :mrgreen:

Salah satu isu umum yang dianggap cacat pada produk Oli alias pelumas adalah: APakah si merek itu punya pabrik sendiri?, atau cuma asal ngepack punya orang pake merek dia?

Yang paling gencar disemprot perkara itu adalah Federal Oil dan TOP 1. maklum, mereka berdua bisnisnya emang bertumpu pada Oli seorang. Ora podho karo Shell, Motul, Repsol, Pertamina, Petronas yang emang dasare perusahaan minyak.

Baca Juga:   LAUT KITA ... JALAN PENGHUBUNG YG KITA LUPAKAN

Maka ndak heran tema TVC (iklan TV), kedua merek menampilkan pabrik mereka. Bahkan menurut TVC-nya Federal …. Oooo Oli pintar itu oli yang punya pabrik sendiri tooo …. 🙄 klo AHM Oil ora nduwe pabrik dewe? … yo ora oli pinter jarene :mrgreen:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=DH44eiyN5bo]

roda2blog di sosial media

12 Komentar

  1. Mpx itu isinya idemitsu bos…olie resminya honda di jepang sna kali ye…bukan olinya yang masalah tapi SAE nya gak tjotjok kalo menurut gw…pan pernah di tes motorplus pake supra x 125…tekananya kurang kalo pake olie encer pada rembes lewat sisi oil pump…kalo pake yg kentel tekanan normal…

  2. CMIIW… SAE itu mengacu pada suhu/temperatur kerja diluar mesin nah kalo 10W~30W diasumsikan suhu kerja diluar mesin paling panas 30 derajat…padahal teu sendiri dimari kalo lagi hot-hotnye 37 aje lewat kali ye.

  3. saya pake oli mpx di tigerku.ga sampe sebulan udah ganti kira2 1500 km.saat di tap oli bekas kira-kira tinggal 600 ml.wajar ga ya?sebab setiap isi pake yang mpx 1 liter.

    • Gak wajar kayaknya bro, kecuali jika block mesin ente ada rembes oli
      coz ane make Shell Adv. Ultra sampe 5000KM hampir gak ada penguapan
      oli bekas ditampung lagi botol bekas nyaris pas digaris 1Liter

Tinggalkan Balasan