Yamaha NEW R15 = Motor Mimpi! asli

Spy shoot new R15 berkeliaran di dunia maya, meski asalnya dari India, entah kenapa biker enthusiast asal Indonesia juga megap-megap kepelet spy shoot yang berkali-kali coba ditutupi oleh Yamaha India.

Meski bloack mesin asli made in Indonesia, sebaiknya pasar Indonesia nggak usah terlalu berharap, bukankah cinta tak perlu memiliki … :mrgreen:

Pertamax, Spy shoot dimaksudkan untuk membendung laju penjualan dahsyat si Honda CBR250 di India sono. Popularitas si CBR 250 emang gilaaa, ditunjang harganya  yang cuma berbeda tipis dari Yamaha R15 benar-benar sudah menyeret R15 ke liang kubur.

Makanya gak heran klo Yamaha sono cukup getol memamerkan motor setengah jadi new R15 dijalanan. Naghh silahkan anda cermati tabel harga berikut, jika tabel berikut berlaku di Indonesia. Tentu pastinya anda akan memilih CBR250 dibanding R15 bukan? … kan selisih bisa dikredit?

Baca Juga:   Instruktur Safety Riding Indonesia Siap Adu Kemampuan pada Kompetisi Internasional

Yamaha R15

Honda CBR 250

Ninja 250

112,000 rupee 150,000 rupee 220,000 rupee
22,4 juta 30 juta 44 juta

nggak heran klo isa-isu sana-sini mengatakan bahwa New R15 bakal bermesin 170CC demi bersaing sama CBR250. Dan isunya lagi, harga New R15 bakal dipotong 10,ooo rupe (2 jutaan) … bener panik kan?  

Keduax, Gila kalau YMKI berani memasukkan R15 disaat Honda saja belum meluncurkan the Vixion Killer. Saat ini saja posisi petarung Honda vs YMKI untuk kelas sedang motor sport, masih didominasi Yamaha.

Yamaha

Honda

Byson NMP
Vixion ? ? ? ? ?
Scorpio Tiger

Naghh kalau memaksakan menggelontorkan motorsmprot lagi, itu artinya membuang-buang line produksi, mubazir. Ingat!, Al-Qur’an mengatakan … perbuatan mubadzir itu termasuk perbuatan syetan. 😉

Baca Juga:   26 Biker Moge Honda Tuntaskan Turing Jelajah Sulawesi

Ketigax. Menunggu langkah Suzuki, apakah akan memasukkan GW250 atau enggak. Apa nggak malu tuh YMKI klo sampe membiarkan klingon dikeroyok sama motor-motor 250cc… secara, trend motor diatas 200cc bakal mengarah mentok ke 250CC.  Nanggung, tinggal nambah 25CC doang udah masuk mindset moge, kata orang pajak :mrgreen:

Naghh, buat fans Yamaha …. yang udah menahan konak dan pasti akan bersabar lagi menabung. Sebaiknya mengalihkan pilihan saja, sebelum uang tabungan habis dimakan pajak dan inflasi. 😉

 

11 Komentar

Tinggalkan Balasan