Akhirnya, Sony Cedar emang pilihan cerdas nan hemat

Setelah hampir 1 tahun sejak kemunculanya, hanya bisa menahan hasrat ingin meminang dalam dada. Naghh setelah dilihat dan ditimang-timan akhir pekan ini …

Keputusan diambil dan disimpulkan, bahwa ini Hape mendekati ajal kematian produksinya dengan tanda-tanda harganya yang terus merosottt ngesott. Dengan terselip doa, cepat jatuh harganya dan cepat disuntik mati.Β 

Det … tepat tanggal 9 september 2011 resmi kupinang si Sony Cedar dengan mahar 550ribu … awal keluar dulu nyampe 1.2juta.

Sejarah perhapean yang pernah saya pegang emang selalu lekat dengan Sony Ereksi Ericsson, alasan utamanya: harga hape termurah yg “bisa” multitasking … bagi saya ini super penting untuk ukuran sebuah hape, tuh iPhone generasi pertama yg nyampe 3 jutaan nggak bisa multitasking :mrgreen:

Baca Juga:   Timnas Indonesia, dikutuk Dosa Keturunan

Sesuai tradisi dalam membeli hape Sony, selalu menunggu dan menanti serta berharap agar hape idaman segera disuntik mati … harganya jatuh dannnnn kubelidehhh :mrgreen:

Back to Cedar!

Ini hape emang fantastis dengan sekarang yg turun drastis .. cuma 550ribu. Udah dapet 3G, HSDPA, multitasking java, social network Β aplication, de el el

Plus aplikasi bawaan yg bermanfaat seperti: Checkbook (pembukuan giro/tabungan), accuweather, grocery list (lumayan bisa jadi pelapis stock control untuk usaha saya), Neo Reader (barcode reader yg kotak), google maps de-el-el… beberapa lain yg belum sempat coba … anehnya, meski nggak ada kamera di depan, tapi kok bisa buat panggilan video ya?

Baca Juga:   Harga Mobil Honda Terbaru Wilayah Madiun

Sooo, inilah hape multifungsi dengan harga termurah saat ini dan plus ribuan aplikasi java gratis menanti

Soal kualitas!, alhamdulillah, selama ini dalam sejarah per-sony-an (W300i,K700i, K530, K610, S312) tidak pernah mengecewakan dan belum ada yg matot karena usia tua. Kecuali yg K610i, matot dan tamat karena terbanting dari sepeda motor.

roda2blog di sosial media

36 Komentar

  1. Huehehehehe…..pertimbangannya mirip kaya waktu saya ambil W890i (hape yg enak banget buat jogging sambil dengerin musik). Next target : Soner Aino (ngincer kamera 8 MP nya). Viva hape multitasking tanpa OS!!! :mrgreen:

  2. hp se saya: j300, w810, j508, w880, g502, g700, dan yg terakhir xperia mini. overall PUAS.

    yg biasa megang se bakalan aneh sama fitur hp lain, bila dibanding sama harganya. sebagus bagusnya kamera hp lain, kalau dibanding kamera se .. masih kerasa bedanya.

    hp20 se emang bagus, cuma sebisa mungkin hindari yg type slide sm yang keypadnya dilapisi cat.-macam k770 itu. . overall PUAS.

    yg biasa megang se bakalan aneh sama fitur hp lain, bila dibanding sama harganya. sebagus bagusnya kamera hp lain, kalau dibanding kamera se .. masih kerasa bedanya.

    hp20 se emang bagus, cuma sebisa mungkin hindari yg type slide sm yang keypadnya dilapisi cat.-macam k770 itu.

  3. kalo saya lebih suka yang full multitasking..
    hp se saya:
    -t610, dijual
    -w800, dijual
    -w810, dijual
    -g700, masih ada
    -u5i vivaz, masih ada
    -e15i xperia x8, masih ada

  4. Salam SE Mania.. πŸ˜€
    SE emang mantap..hehe
    hp SE saya:
    Sony Ericsson J200i > Sony Ericsson K300i > Sony Ericsson K510i > Sony Ericsson W200i > Sony Ericsson G502 > Sony Ericsson K750i > Sony Ericsson T250i > Sony Ericsson W910i > Sony Ericsson J105i Naite > Sony Ericsson Xperia X8

    Alhamdulillah yah semuanya ga ada masalah.. πŸ˜€

  5. mzbro, itu belinya dimana type tersebut, koq bza dpt murah bgt, padahal di tabloid pulsa harganya masih 600ribu keatas? cuz ane mau beli hape baru?

  6. Satu lagi kelebihan hape sony ericsson dibanding merk laen:
    Sebagian besar variannya udah pake batre Lithium Polymer (Li-Po). Lebih ramah lingkungan dan lebih awet. W890i saya udah 2,5 tahun batrenya masih ok, belum nge-drop. Padahal dulu sempet 1 tahun dijadiin modem. Sering multitasking juga (paling sering dipake internetan sambil denger musik). Udah kapok pake hape yg batrenya masih Li-Ion πŸ˜€

  7. hp se aku
    k850i kameranya lumayan bagus. Pernah rusak gara2 aku pake chat Nimbuzz di plud org. Tp bsa dr bnerin.
    Eh kmrin di pake main ma adek,ku di banting2 rusak lg dach πŸ™

  8. sapa nyangka HP SE K750i yg dulu beli tengah taun 2006 masih survive sampe skrg… memang loudspeaker nya dah jelek sehingga suara lawan bicara jadi kurang jelas, batere cuma tahan 2 hari kurang (dulu tiga harian) dan bodinya sudah lecet2 ga keruan (soalnya saya tergolong kurang telaten makenya, dah berkali2 jatuh tuh)

    cuma hape jadul 5 taunan ini masi sanggup capture gambar 2mp kualitas prima, keypad masi nyaman, suara dr speker musik masih oke, masi bisa browsing inet biarpun cuma GPRS dan dual LED flash lamp nya masih menyala terang… wkwkwkw sekarang jadi hape simpenan…. kenangan terbukti puas make SE.. biarpun skrg pakenya BB 9300 3G (dibeli karena peer/work pressure duh….)

  9. wah penggemar SE neh, katanya material ponsel buatan SE yang dari bahan daur ulang itu mudah kusam, dan terlihat dari beberapa ponsel SE milik teman yang gampang kusam dan lecet. awalnya akibat kecanduan ngeblog ane pengin minang hp khusus internetan, pilihan murah jatuh ke cedar, langsung ke toko hp langganan. dan… ane gak jadi beli, emang fitur ok bgt, tp bahannya yg ternyata bikin ane gak sreg, but ini hny pendapat pribadi..

  10. Nich hp jg incaran ane dr awal rilis…
    awal.y pengen beli sams*ng galY, budget dah cukup tp hp touch+andro yg boros batre kyk.y gak co2k bwt ane…
    akhr.y tgl 5 jan 2012 keli2ng Mtc (Tkp Mksr) xari Hp cedar gak nemu2, kt penjual.y gak ada stok lagi+udh gak di Produksi lagi..
    terxata susah amt xari si Cedar, 1 jam muter2 bru dpt i2pun stok sisa 1, second.y aja mlh gak ada.. di ksh net 660rb agak mhl dikt sich, tp drpd gak dpt2…:gege:

    overall nich hp mantp abhz, gak xesel dah beli.y…:senyum2:
    multitaskg java+koneksi inet yg cpt…
    yg menarik.y lagi bs di modif… :mantap:

  11. saya penguna cedar overall mantap malah sudah pernah jatuh dari sepeda motor pas lagi hujan lagi, la hape nya mrotoli d jalan aspal batere, casing, kartu pada copot semua and basah, sampai rumah tak hairdryer sampai kering trus tak coba hiduplagi normal dan sampai sekarang tidak ada masalah dan masih awet

1 Trackback / Pingback

  1. Sony Ericcson Cerai, pilihan jitu! | RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan