Honda New Blade … Jupe bangettt

Setelah acara test ride CBR150i bareng konco-konco Blogger Jatim di Kenjeran. Sebenarnya acara belum bubar, khusus untuk para blogger ada acara khusus berupa ngobrol bareng MC, SPG dan HC3 MPM Honda :mrgreen:

Berhubung banyak yang jomblo dan lagi tebar pesona, saya pun menyelinap keluar mencoba test ride motor-motor yaang disediakan di pitstop sama MPM Honda. Ada Honda Blade, CBR250, dan NMP. Plus motor para undangan juga nggak lupu di ujicoba disirkuit macam Yamaha Byson dan Pulsar series …

Yang paling menarik hati jelas si Honda Blade … makanya dibikin artikel duluan, dibanding CBR150i atopun CBR250 :mrgreen: … out of agenda. Apalagi saat dites putar roda depan, speedonya hidup coyyy 😈

Dari aura Body, jelas banget klo ini motor Jupiter bangett gitu lhooo. Naghh saat nyemplak diatasnya, ternyata juga jupiter bangett … blas nggak ada “taste” blade yg lama atopun ergonomi macam supra-x 😯

Baca Juga:   Wanita dalam Islam menurut aktifis feminisme?

Saat mesin dihidupin terus diajak keliling sirkuit … busyett, rasa tarikan gas-nya Jupiter bangettt (*tepok jidatt) pokoke Yamaha banget, enteng semriwinggg

Yang pualingg sensasional dari motor ini adalah speedo meter. Jangankan New MegaPro 150, new CBR150i aja di trek lurus kecepatanya kalah coyyy …. NB: menurut speedo New Blade lhoo, bisa dapet 110KpJ … Pak RT sama CBR150i mahh liwatt

Lepas tikungan pertamax sampai masuk tikungan kedua, cuma make gigi-2 bisa nyentuh 85KpJ 😯 … padahal!!! klo itu kecepatan reall, pasti saya udah ndlozzoorr (macem test rider CBR150i koplak … yang ndlozzor)

Sooo, nggak heran deh klo di Iklan TV si New Blade bisa tembus 120KpJ … lha wong speedo-ne pake teknologi super sensitive-resistive … macam layar sentur wae :mrgreen: … yang pasti, deviasi kecepatan real dan speedo lebih parah daripada ninin 150 😉

Baca Juga:   Masuk ke India, Ayla Jadi Axia

Cuma, awas aja klo sampe dijadikan klaim sama para FPH-maniac, apalagi sampai berani mengklaim lebih cepat dari NMP 150 …. *kamplengisisan 😀

Kalau disuruh milih, antara Honda New Blade vs Yamaha New Jupiter-Z … pilihan udah pasti jatuh ke Honda New Blade. Rasa Sama, Harga Sama masih dapet bonus Cakram Belakang … rasional kan?

roda2blog di sosial media

25 Komentar

    • lu kira motor andalan lu gak lebay spedonya…angka sampe 160 lari cuma 80…gw tau lu cari makan dari yamaho…tapi jangan lebay kalo ngebacot…dasar FB koplax nggak tau malu…

  1. @thole : yaelah.. Badan lo cungkring aja mau yg kenceng, terbang bisa badan lo.. NJz yg lo bangga2in lampu belakang pd manggut2.. Mungkin karena itu jd lemot.. Wah bisa dapet ‘award’ baru nih.. “LEMOT OF THE YEAR” wkwkwk.. Dasar sales katrok!

  2. wuaaahhh… ternyata speedo bebek bo’ong2an kabeh!
    pantes dulu naik bebek sering sampe 110 kpj rasanya biasa aja, pas naik NMP 105 kpj aja udah ngeri.

  3. apapun alasan nya klo menurut saya lebih milih blade. Apalah bagus nya jupe?? G ada kan? Body? Jelek. G masuk. Klo emang ada darah d adu drag standar ala pabrikan. Rata2 yamaha cuma bikin susah tuan ny saja. Bukti ny bison 4 bln mesin ny udah ngasep. Dasar goblok mau d bodohi yamaha

1 Trackback / Pingback

  1. Motor Rondo, Pilihan Bijak daripada Beli Baru, Apalagi yg statusnya motor sejuta umat | RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan