Larang Mobil isi Premium, Fakta! … Bikers emang Lebih Bijak!

Alhamdulillah yaaa …. SPBU Terdekat (jarak 5KM dari rumah) akhirnya menyediakan pertamax juga, sudah hampir seminggu ini. Sooo managemen isi pertamax bisa nyicil, klo sekiranya sudah berkurang 1 bar di speedo, langsung isi … biar nggak njeplakkk dibelakang…

meski kadang juga masih dicampur juga dengan premium, setidaknya ikut meringankan beban pemerintah kita, kasihann … terutama mr.Presidente biar nggak sedikit-sedikit sambat :mrgreen: bukankah meringankan beban sesama muslim … maka Allah juga bakal meringankan beban kita. 😉

Basa-basi dengan si petugas, soal laris tidaknya pertamaxx … ehh dapet jawaban.
“Lumayan mass, sing bikin laris malah motor, klo mobil malah jarang ngisi pertamaxx … sing paling sering neh ki motor india bajaj, jarene nek ora ngisi pertamax mesine jeboll??!!” 

seragam PNS dan Mobil Dinas harusnya wajib isi pertamaxx dongg … atau mungkin anggaranx pertamax sisa lebihnya buat ngrokok si sopir?

Baca Juga:   Waduh, Tarikan Yamaha R15 masih kalah (lagi) dari CB150 Stresfire

Fakta di daerah Madiun-Ponorogo emang begitu, selama mengisi pertamax entah untuk si Dazzler atau Mobil, belum pernah saya melihat ada mobil lain yang ngisi pertamaxx. Yang ada juga motor, bahkan Honda Supra 100cc pun dengan sadar mengisi pertamax. Bahkan sering ketemu anak-anak muda yang beli pertamax pake jirigen atau botol aqua untuk nge-dragg

Jika pemerintah mau tegas … daripada sambat melulu, harusnya berani melarang mobil untuk isi premium.

Carane guampang. Tinggal koordinasi dengan Pertamina dan para SPBU untuk tidak menyiapkan kran Premium di tempat mobil. Lalu selang belalai gajah untuk premium yang khusus untuk motor dipotong pendek 1 meteran. Lalu tempat antrian motor diberi sekat pembatas agar mobil tidak bisa mendekat ke pompa premium motor.

Baca Juga:   Mengaku Kram, Sopir Perempuan Hantam Motor Dan Mobil Saat Antar Anaknya Ke Sekolah

Apa pemilik SPBU setuju, kan biaya lagi …. wuihh jelas setuju 1000%, lha wong margin profit pertamax lebih menggiurkan daripada jualan premium bersubsidi 😉

Piye pak presidente, wani opo ora?

NB: Tulisan ini dibuat setelah “trenyuh” lihat bapak-bapak make supra 100cc mau antri dibelakang saya demi ngisi pertamaxxx 🙁

roda2blog di sosial media

27 Komentar

  1. KLO pemerintah tegas tuh tiap pom bensin cukup 1 dispenser aja yg premium, lainnya pertamax donk, sekarang sebagian besar masih kebalikannya, dispenser pertamax cuma 1 yg lain premium.. blom lagi klo lagi mudik,ga smua spbu ada pertamax tyt, cape dheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  2. walah…tapi masih ada tuh masbro….sebagian motoris yang ngisi premium walau motornya “katanya” hi-tech..
    ini masalah kesadaran pribadi masing2 sih…tapi pemerintah memang harus tegas nih ngasih aturannya…

  3. margin pertamax lebih besar?? ndak juga kale.. kalaupun margin besar tapi harga naik turun, jelas mengkhawatirkan, kalau margin premium, biarpun 300 perak, tapi kalau jelas gak berubah-rubah, ya wuinuk tho.. wkwkwkwk..
    Anyway, dulu di negara londo sana, ada pom bengsin yang masing2 nozlenya khusus, jadi premium paling gede, pertamax nozlenya cm separonya, hal ini juga harus diikutin ma produsen mobil, mobil beken harus berlobang tangki kecil (so hanya muat untuk bengsin RON 92 ke atas)—kalo mau curang, paling si sopir yang mau ngisi musti bawa torong sendiri wkwkwkwkwkw..
    tapi Idenya situ dengan membuat pendek (1,5meter kalee bukan 1 m) selang keluaran, jelas merupakan cara yang efektif (walaupun gak banget-banget cos mobil cukup mandeg di deket pompanya.. beres deh)

    Aku pake motor china Q-Star mas bro… (merk jan ra jelas ning wis 5 taun menapaki jalan ibukota). motorku dulu tak isi pertamax terus, tapi kesalahan fatalku justru di sini.. ternyata 1 bulan kemudian spoolnya gosong, walhasil 300 rb melayang… setelah kubaca dengan teliti, ternyata di punggung depan motorku (juga supra fit dan supra x keluaran pertama dulu) tulisannya sangat jelas ” GUNAKAN HANYA BAHAN BAKAR PREMIUM” wkwkwkwkwkwk… yo wis pasrah, motorku mau dimanjain kok gak mau, nek dhasare pakane telo, nek dipakani sego yo ra gelem.. wkwkwkwkwk

  4. kenyataan emang begitu, yg rajin ngisi pertamax malah motor, bukannya mobil..

    malah ada mobil mewah dengan santainya ngisi premium ntah itu supirnya atau apalah, tapi yg pasti bikin citra pemilik mobil jadi jelek..alias..peeellllllliiiitttttttt bgt

    beli mobil ratusan juta bisa, mossssoooookk beli pertamax ngak bisa

    Piss

  5. isilah bahan bakar sesuai kebutuhan mesin.

    contoh nih masbro.
    mobilku keluaran sebelum tahun 2000, kapasitas mesin 2400cc 4-cyl, spec mesin cukup diisi premium (di manualnya tertulis begitu, oktan 88). coba diisi pertamax malah sia2 tenaganya sama saja. jadinya tetap isi premium.
    bukannya pelit, tapi memang begitu adanya.
    kalau mobil2 baru yang sudah injeksi, mpfi, pgm-fi, vanos, vvt-i, i-vtec dsb sepertinya wajib pertamax demi keawetan mesin dan menghindari knocking.

  6. bang bnyak pemilik xenia aj a minumnya premium, BUAT YG PUNYA MOBIL HITECH YG NGAKU KUAT BELI MOBIL TAPI GAK KUAT BUAT BELI PERTAMAX, MALU DONG SAMA MOTOR BEBEK HUA2….

Tinggalkan Balasan