2012, Kiamat bagi Motor Sport Yamaha?

Bebek kompetitor sudah dipanasi dengan hadirnya kembar terpisah New Blade, Matic sudah dikunci dengan jurus  menggencet sandwich.

Naghh saat tahun 2012 datang nanti, prediksi R2B image Yamaha sebagai penguasa motor sport bakal kiamat. hmmm jadi teringat tulisan mas bro komeng mind genesis … bahwa di tahun ini, Honda hanya perang mindset saja. Nagh ketika mindset terbentuk, barulah brojjoll produk-produk superior yg susah ditandingi… pasar sport itu kecil, tapi ribut dan ramai, apalagi soal urusan “gossip” performa.

Parahnya, si garputala keburu ikut terpancing meladeni Honda dengan jurus “nyata” padahal Honda baru menyerang dari sisi “image” saja. Bahwa CBR150i itu kencang, Bahwa Honda juga punya 250cc (walau cuma bore up) … :mrgreen: ehhh itu semi Unicam lhoo, hallah, puancet wae 1 slilit

Kenapa sport yamaha bisa bahaya, jika dua jagoan Honda turun gunung … berikut tabelnya.

Yamaha

Honda

Pros Honda

LPG

Byson

New Megapro

NMP lebih galak

Byson lebih macho

Vixion

Honda New 150cc

Mesin DOHC, injeksi, frame trelis

SOHC vs DOHC

R15 2.0

Honda New 150cc

R15 = Vixion pake baju doang

Jika R15 dibandrol dibawah CBR150i

Scorpio

New Tiger

Mesin sekelas 225cc

Tahu sendirikan, biasanya Yamaha gak berani main 1 kelas

Baca Juga:   AHM Latih Pelajar SMA Ngeblog dengan tema Safety Riding

Dari tabel diatas, jelas sekali image Honda Yamaha sebagai “motor kencang” bakal punah  di tahun 2012, apalagi klo si One Heart di arena motoGP terus-terusan ngasapi “semakin di depan”.Soo, juru selamat Yamaha tak lain dan tak bukan, si Valentino Rossi. Dengan harapan, tahun depan bisa kompetitif. :mrgreen: Rossi lagi Rossi lagi

Yang patut dicermati adalah R15 v2.0, klo bener brojol ke Indonesia dengan spek yg 100% plek sama yg di India … aihh, tambah nggeblack 😯 bakalan ikut-ikutan disikat sama New Honda 150cc yg pake spek CBR150i. Begitu pula si Vixion, jika nggak segera di refresh tampilanya … bakalan jadi motornya para alay, saat dilampu merah sirna oleh kegagahan frame trelis … apalagi kalau sampe ngetrend tu si trelis

Baca Juga:   Oli Diesel dipake untuk Sepeda Motor? Karena Yamaha Vixion Memang Boros Oli Menguap?

“iiidihh, motor batangan kok make deltabox” :mrgreen:

Naghh, kalau nggak brojolin motor sport baru, juga percuma. Satu-satunya harapan ya si Fazer 250cc … Tapi ntar bakalan diketawain sama para FB-Suzuki … udah naked 1 silid pula, nggak malu sama GW250. Ahhh, bukanya masih lebih memalukan CBR250. Begaya sok sport, tapi juga sama aja, tetap kalah sama GW250 :mrgreen:

Eitt tenang kemawon … YMKI pasti nggak tinggal diam kok, dengar2 mo upgrade Byson, peslip Vixion, datangin R15 v2.0 (harus upgrade juga dong) … naghh tinggal si Fazer yg kok belum ada kabarnya?. Kalau mo nambah line-up baru kayaknya nggak mungkin yaa …

roda2blog di sosial media

43 Komentar

  1. kira2 bisa diterima ga kalo pake trelis ntar para fans boy ada aja alasan kalo trelis itu suatu hal yg jelek….. spt contoh kondom pada byson dianggap suatu yg memalukan

  2. kalau dicermati dr tlsan diatas, yg empunya blog sprtinya FBH.
    Seharusnya anda sbg penulis tdk memihak kpd slh satu atpm, kl anda memihak slh satu atpm berarti anda blm berpikiran dewasa, atau jgn2 yg empunya blog msh anak kemarin sore?

      • Gambar kan bisa dibuat untuk tujuan kamuflase, Bro! Apalagi, yang baca kadang banyak yang lebih pinter dari bloggernya! (ya, mesem-mesem aja bacanya)

    • hhaha sya stuju brai.
      ketara bgt dongoknya.masa bikin perbandingan motor malah isinya n aslinya mihak 1 sisi.hhaha anak2 bgt writer nya.g zman bro sling gunjang sna gunjang sni..klo mw yok ngetrack z buktiin sndri.hhaha
      laen x bkin tulisan yg waras dkit y cui.kliatan bgt kmu bkin tulisan krn sakit hati ato cemburu ma geng YMI.haha..fair aja mas bro.liat aja tu pasar R25 biar kmu tmbah dongkol sndri.wkwkwk

  3. Tapi hati-hati juga maen di imaje/mind-set. Bisa jadi bumerang, Bro….
    CBR 250 imajenya dibikin luar biasa. Faktanya sangat inferior saat lawan Ninin250. CBR150 iamejnya juga luar biasa, tapi ooverpress bikin dia redup dengan sendirinya. NMP imejnya galak (seperti di atas), tapi ternyata gak lebih kenceng dari Byson (katanya topspeednya Byson iwb 113 kpji, NMP gak jauh dari itu, aku lupa linknya).

  4. Mesin 150cc berdimensi kecil, satu silinder pula.
    Kalau pakai chassis trellis bisa kebayang tampangnya akan culun.
    Chassis trellis cocoknya dengan mesin V-Twin, jadi dimensi mesin gak kebanting dengan dimensi trellis.
    Wujud mesin yang padat dan berotot seakan-akan di kerangkeng dalam chassis trellis sehingga kelihatan makin gagah.
    Tapi kalau mesin kecil satu silinder pakai chassis trellis?
    Bayangin saja sendiri

  5. sales YAMAHA mencak2…
    bhuahahaaa…..
    makanya jgn jualan motor jadul mulu.
    sekarang udah mau 2012.
    mosok cuma bisa gonta-ganti stripping terus.
    APA KATA DUNIAA………..???

  6. hehe,,, yang pasti menurut ane, semua itu kayak roda( karena anak motor, kalo suka bola ya kayak bola,, hahahaa)
    Ada kalanya di atas ada kalanya harus ngaku kalah,, tapi bukan bearti harus ngalah kan?
    Haha,, kayak matic, dulu mah Yamaha seng ada lawan, tapi sekarang Honda lagi mamerin bokong bahenol maticnya ke Yamaha,,
    Sports juga gitu,, dominasi Honda, di sport di yakini ga bakal bikin mereka turun tahta meskipun turun produk yang super sekalipun,,ialah, udah 20 tahun lebih Honda merajai pasar sport, start form 80’s,,,, namun liat,, cukup dengan satu produk aja, Yamaha bisa ngobrak ngabrik pasar sport selama hampir setengah dekade terakhir ini,,, gimana Honda ga kebakaran jenggot?
    Yah kalo ane bilang si setiap pabrikan pasti pengen jadi yang paling mendominasi, siapa si yang ga pengen jadi raja di negeri dimana konsumsi industri otomotifnya terbesar ke 2 di dunia ini,
    Meski begitu konsumen juga ikut di untungin kan, pabrikan2 pada pecicilan bikin motor2 berlimpah fitur dengan harga yang cukup bersaing,,,
    yang mungkin kalo kita nengok 10 tahun lalu aja deh,, eh ga usah 10 tahun, 5 tahun aja, motor2 kayak gitu cuma jadi impian,, inget dulu waktu masih Sekolah, pada bayangin kalo aja ada motor yang bagasinya luas bisa buat naroh barang, eh nelor shogun 125, lalu ngimpi lebih liar lagi, kalo aja ada motor nyang terjangkau, kenceng en bagasinya bisa muat helem, eh HSX125 turun gunung,, ato impian aneh biker2 dulu, ato tepatnya malah candaan/guyonan pas kumpul2, kalo aja ada sport, monoshok, kenceng, awet en pake injeksi, tapi harganya murah, kalo di jaman 6 tahun lalu, pasti pada bilang NGIMPIIIIIII,,,, sekarang?

    But,,, Siapapun yang bakal jadi raja di 2012 nanti,,, bakal bikin pasar motor indonesia lebih baik
    Meskipun kita bukan negeri kaya yang masyarakatanya sanggup beli moge2 keren, namun ane bersyukur hidup disini, melihat geliat pasar industri otomotif yang menurut ane paling dinamis dimuka bumi,,

  7. hehehe ( mesem mesem ) Panas ya bro, memang tim honda slalu bikin ulah neh, Kapan dewasanya , orang indonesia udah pada pinter pinter mas bro biarkan saja mereka yang memilih jangan suka membanding bandingkan toh produk jepang kan sudah terbukti bagus semua kalo saya mah lebih suka produk indonesia hehehehehehe

  8. tulung panas panas…. ada yg bilang megatron lama lebih ngacir dari byson? kekna wajar deh kan megatron lama mesinnya 160cc yg baru 150cc sama seperti kebo hehehe

Tinggalkan Balasan