Yamaha, kok Buntut-mu Semakin Butut?

Mio Soul, salah 1 desain bokong manis dari Yamaha

Nggak bisa dipungkiri, Yamaha adalah revolusionis desain bagi motor bebek di tanah air. Klo nggak ada Jupiter series, selamanya mungkin bebek di Indonesia yo bakal gitu-gitu aja :mrgreen: desain kaku, mesin itu-itu aja 😉

Salah satu inovasi desain yang patut diacungi jempol bagi Yamaha adalah desain tail lamp. atau lampu buntut. Yang paling oke, jelas ada di Jupiter-Z burung hantu. Lalu ada di Jupiter MX lawas, termasuk si Vixion. wuihhh sedap banget to dipandang mata 😉

Naghh, ketika meluncurkan generasi terbaru VEGA-ZR, mulailah Yamaha keblinger soal desain bokong ini. Mungkin fikir para desainer Yamaha, ahh tampang kan lebih utama daripada brutu … emang mau Tussbolll kok serius amat mikirin pantat :mrgreen:

Baca Juga:   Polisi Tegaskan Akan Tilang Pemotor Yang Nunggak Pajak

Yaghh … 🙄

kok nggak ngambil garis desain mio soul to?

Pokoke desain lampu motor-motor Yamaha setelah era VEGA-ZR. Xeon, NJZ, Byson, MIO-J … Blass enggak enak dipandang mata. Terutama XEON, aihh, matic ciamikk gitu kok desainya klassik banget, blass nggak matching

Terutama lagi MIO-Jet sebagai produk baru … idihhh, blass kurang menarik, padahal overall desain udah mantepp banget 🙄

roda2blog di sosial media

38 Komentar

    • walah….saya sendiri gak habis pikir…itu lampu buntut segede gaban kok lampunya cuma sak clirit di atas thok…ck ck ck
      #gelenggeleng

  1. betul gan, desain yamaha makin kesini makin jelek. Udah nggak gaya buat anak muda lagi. Desain keren yamaha cuma y125Z, jupiter z I dan II, yang ketiga sekarang nggak keren lagi, kurang proporsional.
    Untuk lampu depan belakang juga cuma jupi burhan yang paling kemilau,artistik dan modern, alteza style.

  2. Design itu relatif ya..
    Seperti org2 bilang, jupiter z burhan vs new jupiter z ,masih kerenan jupiterz burhan.

    Hmm menurut saya jauh kerenan new jupiter z modelnya.
    Sporty, nungging, body sayapnya gahar..
    Cm knalpot aja kekecilan, diganti spt punya new hsx125 dah mantaf

  3. desain itu soal selera, tapi untuk buntut yamaha saya setuju sekarang jelek2. Bagusan yg dulu jupterz, jupiterz burhan, vega dan vega r (lawas), jupiter mx (lawas), kalo sport ya rxz dan rzr

Tinggalkan Balasan