Lucu sekali melihat gerak-gerik Apple vs Para Vendor Android. Terutama sekali terkait paten slide to unlock.
Entah siapa yang benar, apakah itu fitur adalah murni hak motorola sejak zaman ‘pager” dulu. Atau emang betul-betul punya Apple yang begitu ngotot menggugat di meja pengadilan.
Yang pasti, kengototan Apple itu menjadi bahan tertawaan. Baik oleh para jurnalis maupun kritikus gadget, serta di forum-forum.
Saya cuma prihatin saja, jika nantinya Apple melayangkan gugatan kepada para tukang kayu, terkait penggunaan fitur slide to unlock ini di pintu-pintu rumah yang mereka kerjakan.
Opo mungkin mas bro? … ya mungkin laghh. LIhat saja pengajuan paten Bajaj atas teknologi 2 busi 1 mesin. Ditolak mentah-mentah dengan alasan, di Amerika pemegang paten 2 busi adalah Honda. Jiahh, analogi hakim yang keblingerr too … Emange, Indonesia itu Negara Bagian Amerika apa?
Soo, siap-siap saja suatu saat … semua rumah yang pake grendel (slide to unlock) harus bayar royalti ke Apple dengan alasan. Bahwa Apple telah mendaftarkan paten slide to unlock di Amerika. 😈
Dont worry, saya sendiri bukan maniac Android atau Symbian apalagi belekberry. Saya tetaplah pengguna hape “Javanicus Sonyerectus rego Limangatus ewu”
Indonesia harusnya ikutan mematenkan cara menanak nasi, cara membelah durian, dsb… 😀
betul mas bro
klo perlu paten-kan juga cara menanam padi
yang sudah jelas2 asli warisan leluhur Indonesia
Sip Pak, jangan sampai nasibnya seperti tahu yang sudah dipatenkan lebih dulu oleh Jepang 😀
Yang paling vital cara menanam padi
Itu yang mempelopori adalah nenek moyang kita
menanam padi dari China asal muasalnya kisanak.. (kata wikipedia
)
http://en.wikipedia.org/wiki/Rice
http://en.wikipedia.org/wiki/Paddy_field
“Archaeologists generally accept that wet-field cultivation originated in China. At Caoxieshan, a site of the Neolithic Majiabang culture, archaeologists excavated paddy fields.[4] Some archaeologists claim that Caoxieshan may date to 4000-3000 BC,[5][6] but as of now the oldest excavated rice paddy field dated by absolute scientific dating techniques are from Korea.[7] There is archaeological evidence that unhusked rice was stored for the military and for burial with the deceased from the Neolithic period to the Han Dynasty in China.[8]”
coba mas baca bukunya Prof.Arysio Santos
“Atlantis, The Lost Continent Finally Found”
Yang kesimpulan akhirnya bahwa Atlantis adalah di Indonesia dulunya 😉
oh buku itu sudah pernah baca kisanak…
isinya hohoho ilmu gothak-gathuk….. saja menurut saya
kalo teras siring, boleh lah
kalo sawah / rice field big no..no..no..
atlantis yang kesimpulan indonesia dulunya?
okelah kalo emang bener begitu bangsa dan perdaban atlantis ilang , munah muspro tho? era selanjutnya banyak peradaban dan kerajaan2 bangsa negara yang menduduki tanah dimana negara yang katanya Indonesia ini sekarang berada dimana asimilasi, pertukaran budaya, perkembangan peradaban di pengaruhi dari interaksi dg bangsa lain…
secara common sense saja, apakah semerta-merta kita bisa ngeklaim nandur pari asline tekan kene… ya dagelan kisanak
khan ini tadi IMO
maturnuwun, dan nyuwun sewu sepurane lho..
yang namanya sejarah yo isine gothak gathuk to mas bro.
Orang sejarawan selalu berpedoman, bahwa yg diyakini ‘benar’ sekarang bisa salah dikemudian hari.
Itulah nikmatnya belajar sejarah, beda dengan cabang ilmu lainya yg main klaim kebenaran absolut!.
Soal indonesia dulunya atlantis, apa yg ditulis oleh tu prof. Bukan asal gotak gatok kok.
Lha buktinya, tu buku jadi kajian serius di historical repiew, di harvard university.
sooal downgrade peradaban,bahkan sampai musnah terus muspro lalu dipengaruhi kebudayaan lain, banyak kok contohnya, diantaranya:
IRAK, MESIR, MYANMAR, MONGOL, TUAREG
dimana warisan kejeniusan mesopotamia, sumeria, mesir dgn fir’aunnya, myanmar dgn baganya. Lalu kemana perginya semangat genghis khan?
Padahal usia peradaban itu semua masih itungan masehi, hancurnya pun tidah musnah 100persen.
Tapi kenapa kok tidak membekas atopun terwarisi keturunanya sedikitpun?
======================================
klo perlu paten-kan juga cara menanam padi
yang sudah jelas2 asli warisan leluhur Indonesia
=====================================
Yang paling vital cara menanam padi
Itu yang mempelopori adalah nenek moyang kita
======================================
lha.. enggih sumonggo..
Nah itu banyak contoh yang muspro tho? tapi bukan berarti manusia atau sekumpulan orang yang menyebut dirinya negri/bangsa dan menempati tanah tersebut di kelak kemudian hari adalah anak cucu, dan keturunan nya saja tho?
lha trus ya opo kuat dalihnya serta -merta mengklaim sesuatu yg sudah ada sebelum dirinya adalah warisan nenek moyang nya..
hehehe bisa saja warisan nenek moyang orang… kamsud saya begitu kisanak…
lha sampeyan bilang vital dan paten sih (bukan begitu bahasan artikel ini?)
intinya: mountain field cultivation /teras siring indeed ours (well maybe 😆 ) but sawah rice field etc, definitely sungai kuning IMHO lho sekali lagi ehehehehe
siip-siip pencerahani mas 🙂
Sorry ikut urun rembug : saya sebagai wong pertanian, mau meluruskan, bahwa yang mempunyai teknologi tentang padi terlebih dahulu adalah China. Karena padi adalah tanaman sub tropis asli China. CMIIW
siipp, matur nuwun pencerahane 😉
Emang steve jobs itu paranoid, psycho….
Steve Job sudah almarhum mas bro, dan setahu saya Steve Job orangnya enggak rewel masalah paten-mematenkan.. Disinyalir sih ini ulah petinggi Apple (Board) yang lain yang kelabakan mempertahankan Apple sejak ditinggal mati Jobs. CMIIW
bisa juga seperti itu
aneh saja … kok ngotot banget sama sesuatu yang prinsipal seperti ini.
http://teknologi.vivanews.com/news/read/257634-steve-jobs-pernah-bersumpah-hancurkan-android
Jika baca buku biografi Steve Jobs, dari awal penciptaan produk apple, Steve Jobs itu paling ‘sensi’ soal hak paten… ideologi ini bisa dipastikan diindoktrinasikan pada suksesornya sehingga walaupun Steve Jobs udah wafat banyak kebijakan yang merupakan peninggalan Steve
wkwkw..guling2…
apalagi klo hape pke shutterkey..makin rame tuh om… 😀
mungkin android sebaiknya pake definisi
resleting
hush…resleting juga slide to unlock lho pak Guru…lha terus piye iki???
Po rasah kathokan wae??
*sarungan maksutee… 😀 😀 😀
apple kena karma di china, merk iPad tidak boleh dipakai karena sudah dipakai duluan oleh perusahaan lokal. Coba dulu penemu bahasa mematentkan temuannya bisa2 sekarang kalo mau ngomong harus bayar
apple dulu ngotot matentkan pich and zoom,tapi keburu kpake produk lain
coba dulu steve jobs mematenkan teknologi pgunaan mouse pada PC,tga tahu deh gmn cmputer sekrg,msh pke kode2 kali ya,ilmu emg bisa dipatenkan ya????
saya maniak symbianus murahus lekasus lowbattus
juga*
*spesies ngawur
kudunya bikin paten baru.misal; “Banting To Unlock” 🙂
terus beli baru 😉
mungkin maksud hakim Indonesia itu 2busi 1 silinder (kl 1 mesin kl mesinnya 2 silinder ya 2 busi) ga bisa dipatenkan bajaj krn “prior art” sdh ada yg nemuin n matenin dl.
sederhananya, bisa ga kanzen matenin 2busi 1 silinder di malaysia? jk tyt bajaj blm matenin disana.
seperti kita ribut ketika jepang mematenkan tempe, atau malaysia dg batiknya, sdgkan mrk bkn propinsi indonesia.
kl 3busi 1 silinder (spt p200ns) bolehlah dipatenin
IMHO
Tapi jelas lain critane yen sampeyan duwe iPhone, Nyi Inge mesti seje
untung di hp ane adanya Tap to Unlock…..
Hah serius ini dijadiin paten? Kok ada-ada aja sih Apple -.- ntar samsung bikinnya “swipe to unlock” nih kayaknya haha
Artikel yang bagus gan rn numpang info yah gan, dicari reseller atau distributor untuk anti gores clear dan glear hd ugoscreen kualitas bahan dari korea dan teknologi potongan laser sehingga memudahkan dalam pemasangan, tersedia segala tipe anti gores dengan kualitas terbaik , tipe terlengkap dan harga bersain. Tersedia jenis Glare HD (anti minyak) dan Clear (bening) HD Samsung, Xiaomi, Lenovo, Oppo, Asus, Blackberry, Apple, Nokia, Advan, Evercoss, Sony, Acer, LG, HTC, Huawei, Polytron, Andromax, Motorola, Vivo, Coolpad, One+ anti gores