Potret Drag Race Na’as di Indonesia

Ini adalah foto yang saya jepret dari koran Jawa Pos hari minggu 26 februari 2011. Tentang dimana ni acara balapan na’as berlangsung, siapa pemenangnya, timnya apa, siapa dia … saya nggak membaca detilnya.

Cukup mencermati detil fotonya saja, saya langsung miris.

Ajang balapan sekelas F1 maupun MotoGP, faktor utama yang menjadi perhatian adalah “safety”. Keamanan dan Keselamatan pembalap, itupun tetap masih memakan korban, seperti Alm. Marco Simoncelli.

Naghh mari kita coba perhatikan detil2 foto berikut, contoh buram potret balapan bebek di tanah air kita. 😈

1. Sepatu pembalap … kets coyy, merek “north star”. :mrgreen: aman tuh?

2. Glove/ sarung tangan. Pakenya model yang half hand, cuma ditelapak tangan doang. Bener-bener keturunan Gatotkaca! πŸ™„

3. Rem Depan tromol coyyy, mungkin untuk mengurangi beban kendaaraan, biar bisa melaju … ke kuburan kaleee

Baca Juga:   Pencontekan Minerva Rx150 vs Yamaha R125

4. Rem Belakang juga tromol πŸ™„

5. Jatuh? … gendong saja, ringkes. Toh pembalapnya juga kurus kering pendek.

seharusnya minimal kyak begini laghhh πŸ˜‰

 

roda2blog di sosial media

29 Komentar

  1. malah dalam even drag race resmi ane pernah liat pembalapnya cuman pake celana jeans, jaket kulit gombrang, sepatu kets plus helm merek lokal yang harganya ga lebih dari 200rb-an. sayangnya ga sempet ane foto…..

  2. masih mending lah om….kalo liat foto2 drag di thailand malahan cuma pakai kaos…kalah sakti orang indo mah wakakakkak

  3. kalau pake perlengkapan spt pakaian mbalap diatas, ntar keberatan…bandingin aja spatu kets ama sepatu balap, beratan mana, so dipilih yg lebih ringan dong… (GOBLOG)…

  4. tu kayake matic masbro.. ridernya masih ABG mungkin masih SMP… yang blum punya SIM… parah tu…. anak-anak jadiin joki… yg taruhan untuk hadiah yg tidak seberapa dibanding resikonya…

  5. mungkin untuk seperti yg memakai wearpack honda itu terlalu berat,karena dalam ajang balap drag race itu mencari bobot seringan – ringannya agar motor bisa melesat kencang. kalu balapan di thailand lebih ngeri, pakaian hanya menggunakan celana jeans n jaket.

  6. Lha ini contoh orang syirik…..mungkin dia pake kyak gt krn mereka ga punya(prcuma jg pake yg wah tp pinjem/ngutang)
    Lgian situ bukan bapaknya kan lgian misal jatuh situ gag ngrasain n ngobatin kan???
    So take easy vrohh,,,
    #saran
    Urusin aja idup loh !!!!
    Situ bukan tuhan kan??
    Gak ada yg sempurna kecuali Allah ta’ala

Tinggalkan Balasan