Pilih New Vixion 2.0 atau Honda Teralis? … Klo ane sih jelas pilih Yamaha

Sebentar lagi, arena motor sport akan berdarah-darah dengan hadirnya dua motor sport baru. Vixion Versi 2.0 dan si misterius Honda teralis.

Sekedar share pengalaman saja, klo kira-kira sobat semua sedang butuh motor sport dan pilihannya tiba-tiba .. jeglerrr dua motor baru itu, kira-kira pilih mana ya? 🙄

Berdasarkan pengalaman R2B ketika duel Byson vs NMP, dimana akhirnya pilihan R2B jatuh ke tangan New Megapro. Maka jelass, pilihan paling ideal adalah Yamaha Vixion V2.0 … lho kenapa? 🙄 

New Megapro … yang nggak 100% produk baru aja, AHM dengan AHASS beres-nya, masih “kagok” menangani “aftersale” service-nya. Yang lucu dulu, dua kali servis berkala (KM 500 dan KM 2000) lha mosok mekanik AHASS nggak bisa mbedain antara “trip meter” dan “odo meter” … Servis yang ketiga malah ditolak sama mekanik, “Mas, ini belum waktunya servis … lha wong KM-nya baru 75” … wkwkwkw

Baca Juga:   Inikah Versi Baru dari Daihatsu Sirion?

Naghh … lha terus bagaimana klo itu adalah betul-betul fresh product seperti si Teralis … Jangan-jangan ntar ditolak masuk AHASS .. “Mas ini bukan motor Honda, AHASS cuma terima servis motor Honda saja” … gubrakkk!!???? :mrgreen:

Intinya .. You know laghh, transfer informasi produk baru dari AHM ke AHASS itu minim sekali. 😉

Itu baru soal servis, lebih parah lagi klo nanti menyangkut spare part. Terutama part yang bersifat “fast moving” … seperti filter angin, kampas rem, busi dll. 😳

Bahaya lagi klo ada kenapa-kenapa, seperti jatuh atau tabrakan. Macam lampu sein untuk NMP saja, inden sebulan 🙄

Berbeda dengan Byson yang merupakan produk all new 100% fresh. Begitu loncing, spare partnya melimpah ruah di bengkel resmi Yamaha. Bahkan spare part yang bersifat “lelet moving” macam headlamp, speedometer, kondom tangki, banjirr mas bro … nggak perlu inden.

Baca Juga:   MT25 Langsung Kelihatan Jelek Jika MT15 Brojol

Lha klo NMP? … wahh, bisa-bisa dimarahi tu sama mekanik AHASS? … piye to mas, motor baru beli belum genap setahun kok sudah ancur headlamp-nya… yo wis inden dulu sana. (joke, becanda, guyon) :mrgreen:

Last! .. naghh, berdasar pengalaman NMP vs Byson diatas … wis monggo sampean jadikan pertimbangan sebelum memvonis mo pilih Vixion 2.0 atau si Teralis. 😉

 

51 Komentar

    • Nebeng pertamax ahhh, hehhe…
      Wah baru tau saya, koq lebih parah dari bajaj ya, bajaj ane aja yg udah disuntik mati, masih tersedia koq sparepartnya, #utk wilayah pekanbaru n sekitarnya, gak tau kalo tempat lain.

  1. Trio Macan – Sakit
    Hati
    dengarlah pacarku kamu jangan
    begitu
    kau sakiti hatiku berulang-ulang
    padahal ku beri apa yang kau
    mau
    tapi kamu selalu menyiksa batinku
    dengarlah pacarku mengapa
    selalu selingkuh
    apakah diriku tidak baik untukmu
    coba kau hargai perasaan ini
    yang mencintai kamu sepenuh
    hati
    * aku lapang dada walau kau
    mendua
    ku selalu tabah dan selalu
    menerima
    aku lapang dada walau kau
    mendua
    reff:
    sakit hatiku karna tingkahmu
    yang selalu saja menyakiti aku
    namun aku selalu mencoba
    bertahan
    berdiri tanpa sandaran
    sakit hatiku namun ku tahan
    tingkahmu sungguh sangat
    keterlaluan
    ingin ku tinggalkan lari dari
    kenyataan
    namun hati ini tak bisa tuk
    mengiyakan

  2. thanks bro ali, meski gambar profil di blog ini (tunggangan bro ali) adalah pabrikan H tapi ente nyaranin pabrikan Y dengan obyektif thanks alot

  3. temen ane abis tabrakan si byson juga inden tuh head lamp 3 bulan lokasi di gresik. gimana tuh.
    kalo menurut ane bengkelnya aja tuh yang lemot karyawannya / orang baru.
    karna sama juga ketika di bengkel yamaha ternyata ada mekanik yang masih nanya2 dulu ke kepala bengkelnya ( ilmunya kurang ) sama tuh sama yang bengkel H diatas.

    jadi intinya sama ya di SDM nya yang kurang matang. biasanya tuh bengkel Ahass tapi bukan bengkel macam MPM. sama bengkel yamaha juga.

    • Menurut saya sih ada benernya kok artikel ini. Kenapa? Saya pernah pengen beli spion di bengkel AHASS, tapi dibilangnya gak ada stok kalo utk brg slow moving, jadi harus indent 2 minggu paling gak. Temen saya yg punya Tiger Revo jg pernah ngalamin indent tangki bensin sampai sebulan, padahal di Jakarta lho, bkn daerah kota kecil. Temen saya yg lain yg punya mobil Toyota Yaris juga sampai geleng2 kepala saat mau beli shock utk mobilnya, nanya ke 2 tempat beres Toyota (Auto 2000 & Plaza Toyota) dua2nya kosong, padahal Toyota Yaris termasuk mobil laris yg banyak populasinya, kok kondisinya bisa mirip kyk beli mobil yg bkn merk sejuta umat??? Grup Astra yg gitu gede bahkan paling gede di Indonesia, tapi manajemennya msh parah kyk gitu. Kebangetan! Lagian emang udah bkn rahasia lagi kalo Yamaha emang lbh bagus dalam hal penyediaan spare-part.
      Jadi intinya produk dari sebuah merk yg ‘kata org’ terbaik itu blm tentu bener2 terbaik dalam segala hal. Artikel2 seperti ini sangat dibutuhkan utk pencerahan bagi para konsumen. Good job bro R2B!!!

  4. saya kira luar jawa saja yang gitu pak,contohnya saya
    dari tanggal 02/04/2012 saya pesan pad set RR(kampas cakram belakang) tiap minggu bolak balik ke ahass langganan tapi gak datang2 juga…padahal dalam list order part*ditunjukkan ke saya* selalu tercantum pesanan saya,tanggal 16 april saya email customer care jawabnya diplomatis bgt AKAN SEGERA KAMI KOORDINASIKAN DENGAN YANG TERKAIT DI WILAYAH BAPAK.tadi siang istirahat kantor cek lagi… belum datang,saya akan sabar sampe tanggal baru nanti,kalo gak dateng juga,saya akan telpon dan omeli operatornya 👿
    beli busi NGK CPR u/ nmp di ahass gak ada,adanya malah di beres yamaha
    bohlam sein sampe sekarang malah belum ada terpaksa beli bohlam sein mobil trus dipilox
    #jaringan terluas IYA tapi terlengkap ?????
    ANDA LEBIH TAHU
    nitip boleh ya pak
    http://nanared.wordpress.com/2012/04/23/hot-pict-viar-jualan-moge-untuk-pasar-indonesia/

    • Klo Asumsi seperti gak fair,asal-asalan arti nya cuma benefit tp pelayanan keseluruhan no 2, sampeyan gak cocok jd bisnisman, tp cocoknya jadi tukang bajigur, wkwkwkwkw

      • @ Dide : “yang penting statistik dan rekor penjualan , peduli amat sparepart”
        lha kalo seumpama karena suatu sebab, ring piston / piston motor H anda bermasalah (patah, dll) gimana?
        apa situ mau dorong tu motor tiap hari…
        sebelum koment tu dipikir pake otak…, kelihatan bgt orang gak berpendidikan alias IQ jongkok

  5. “Servis yang ketiga malah ditolak sama mekanik, “Mas, ini belum waktunya servis … lha wong KM-nya baru 75”, wah sampai segitunya ya 😀

    V-Ixion ane si Shiro, kemarin padahal belum waktunya servis (masih ada rentang 2000an Km lagi), tidak masalah tuh. Tapi atas inisiatif sendiri saya tidak memanfaatkan “servis gratis”.

  6. Untung ahass dipurwokerto langgananku ga begono. Kemaren keracunan ma oli SPX1 yg agak langka di daerah gara2 baca artikel sbelumnya, begitu tanya di tuh Ahass eh lgsg dijawab “ada mas, mau yg 1L apa 0.8?” 😆

  7. Karena gak ada beda nantinya Teralis Misterius dengan P200NS dalam urusan beres dan spare-partnya, maka kalo pilihannya New Teralis dan P200NS ya… mending pilih P200NS. Secara desain OK dan secara power pastinya lebih gede dari kedua motor Jepun itu !!!

  8. udah tau masalah spareparts bikin bete, eh malah bikin artikel bajaj pulsar 😀

    di jakarta aja susah, apalagi di madiun dsk 😀

  9. Emang sayang sekali kalo merk Honda yg fanatisannya aja fanatik sefanatik2nya tapi aftersalesnya msh seperti itu. Ini bahan pembelajaran bagi kita semua sebagai konsumen, jgn pernah menganggap bahwa merk/produk paling top juga pasti top dalam segala aspek/hal. Di dalam segala kelebihan pasti terkandung sebuah kelemahan. Tak ada yg perfect 100%, kecuali ALLAH! Amin? :mrgreen:

  10. untungnya beres di tempat gw pelayananya jempolan semua mulai dari honda,yamaha,dan suzuki,sayang kawasaki ga ada dealernya apalagi beres di tempat gw.tapi bengkel umum juga menyediakan spare part kawasaki lengkap sih!
    Walaupun bukan kota besar tapi orang2 daerah gw tuh konsumtif kalo soal motor!

  11. memang di ahass sering bgt terjadi masalah saat servis. tp kenapa jualan honda lebih moncer ya gara” klo mau beli produk yamaha harus kredit agar indennya g lama mau beli cash susah amat hampir keliling 2 kabupaten g ada yang mau jual cash. klo ad minta tambah 500k lagi biar g inden. y klo beli vixion gpp tp klo cuma beli zr kan lumayan tuh 500k.

  12. Kalo ada Mekanik AHhas nolak …sumpel aja mulutnya pake kunci Inggris…kalo pengalaman ane pas make Onda …dulu pas servis jika KM masih kurang Boleh minta serpis gratis…Itu mekaniknya aja yg sentimen kali..

  13. wah ….klu ngomongin sparepart yo jelas milih honda.secara kualitas jg jauh lbh bagusan honda. terbukti swjak zaman nenek moyang sudah jelas2 mengenal honda,klu gk percaya coba cek tanya ke mbah2 bro kalian..hehe!sparepart yamaha banyak melimpah ruah?????? yo jelas banyak lha wong yg make motor yamaha itu sedikit tp pabrik bikin sparepartnya nonstop.klu honda wlpun pabrik sparepart nonstop produksi tetep aja inden soalnya ya jelas terbukti pemakai honda lbh banyak di banding yamaha…lagian klu semakin banyak sparepart bertebaran di pinggir jalan ya jelas terbukti bahwa sparepart yamaha
    gampang jebol makanya sparepartnya banyak…..hehhhe! jd gmn menurut mas bro?? klu saya sih jelas milih produk honda….salam one heart….

1 Trackback / Pingback

  1. Ada apa dengan pelayanan spare-part ASTRA HONDA MOTOR! | RODA 2 BLOG

Tinggalkan Balasan