Honda all-New Beat datang: Selamat!, Honda New Megapro bakal tambah kencangggg tarikanya!

Langsung to the point saja!.

Seperti yang sudah diketahui, Honda New Megapro 150cc oleh pabrikan dibekali busi NGK CPR8EA-9 atau Denso U24EPR-9.

Tapi, di buku panduan pengguna tertulis kalau ada dua busi, kecepatan tinggi dan sedang.

Standar                        : CPR8EA-9 (NGK) /U24EPR-9 (DENSO)

Kecepatan Tinggi : CPR9EA-9 (NGK) / U27EPR-9 (DENSO)

Yang diatas itu untuk kecepatan sedang-sedang saja. Naghh kalau mau memaksimalkan performa NMP dianjurkan untuk memakai busi NGK  CPR9EA-9.

Apa terbukti? … dan emang terbukti, selama ini busi NGK CPR9EA-9 susah nyarinya di pasaran. Bisa didapat lewat jual-beli online, tapi harganya bikin tongpes … rata-rata dibandrol 100ribu-250ribu/batangnya. 😯

Baca Juga:   Video Pos Polisi Lalu Lintas Kota Solo, Hancur ditabrak truk

Soo kabar gembira-nya. Ternyata si Beat-FI memakai spek busi ini … waladalah Alhamdulillah mas broo.


Walhasil kedepanya, keberadaan busi ini akan melimpah di pasaran. Tapi jangan dipake kebut-kebutan di jalanan yaaa 😉 tampang tua kok ngebutt, kasihan sama yang tampang muda dong 😈

Hmmmm apa ini juga termasuk rencana AHM untuk mendongkrak performa mesin dan performa penjualan si NMP????

I dono!

 58 km untuk satu liter bbm nya atau sekitar 30% lebih hemat dari Beat lama versi karburator

roda2blog di sosial media

17 Komentar

    • tambah lagi bro, katanya fansboy tuyul alay sih motor alay itu FU ban ceking, juga pikson cungkring…eeehhh gataunya pabrik tuyul alay juga bukin motor teralis ban ceking untuk kendaraan dinas tuyul alay

  1. Toh walaupun kecil kan yang dilihat gesitnya. apalagi wilayah jakarta yang kita kenal macet dan jalannya juga bagus tidak banyak rintangan di jlnnya. mank cocok jika pake Beat-FI bisa nyelip lebih mudah. kalau megapro mulai menunjukan performa sport yang tangguh juga gak masalah harus tambah kecepatan. toh untuk perjalanan jauh seperti mudik mega-pro akan sangat tepat digunakan untuk jarak jakarta-Bogor juga dan sebagainya. hee

Tinggalkan Balasan