Bedjo atau memang kuat?

image

Ini adalah kisah tentang sebuah mongtor merek Turbo. Mocin pastinya!. Tahun pembuatan? Jangankan saya,yang punya aja nggak tahu :mrgreen:

Sejak saya menjadi tetangga beliau tahun 2009, belum pernah sekalipun ini mongtor absen atau izin sakit ke bengkel. Hebaatttt.

Tiap pagi selalu berangkat ke pasar Hewan. Mulai dari pasar Hewan Purwantoro wonogiri, Jetis Ponorogo, Psr. Joyo Madiun, Psr. Parang Magetan dlll.

Pokoknya mana yang pasaran menurut kalender Jawa ya itu yang didatangi.

Sangking kemprohnya atau sangking kuatnya material piston dan cilinder headΒ  …. Ehhh emang pake diacyl n forged πŸ™„ enggak lah yauuwww

Ini mongtor belum pernah sekalipun di kuras olinya selama saya jadi tetangganya. Sejak 2009 berarti yaaa πŸ˜‰ minimal laghh, lha wong belinya kira2 tahun 2005 bekas dari tetangga juga.

Baca Juga:   Tembus 100.000 ... 5000 KM ... 1 Tahun

Lha terus olinya?????????
Ya cukup dicek aja pakai stik tusbol kalau nggak nyantoll ya diisi. Olinya pake apa? Pake oli yang dibeli literan, kadang juga pake oliΒ  tap2an bekas. … Gubrakkkk 😈

Naghhh lho kalau udah begini kejadian nyatanya. Ni motor Orang emang bedjo atau emang motornya yang kuat?Β  May thisis what we called Berkah.

Klo motor china aja serossa sekuat ini, masak motor Honda kalahhh πŸ˜‰

Ini fotonya si motor, maaf satu dulu ya. …. Maklum kabel speedy di desa lagi putus gara2 diterjamg badai kemaren πŸ˜‰

image

roda2blog di sosial media

22 Komentar

  1. halah,, kalo motor buat omprengan gitu mah yg penting jalan, beda ama motor tunggangan biasa, ada suara dikit aja langsung ke bengkel,
    tetangga ane juga ada motornya seken oplosan mesin kaawasaki gado-gado. ya tetep jalan tuh, dipake kemanapun oke padahal mau digas pol juga gak bakal dapet top speed standar. yg penting jalan.
    anyway kalo motor asal jalan sih mocin juga bisa, kecuali kalo motor yg hanya dipake riding biasa.

    • saya pikir yang punya juga sudah nggak begitu “mikir” apa itu performa..pokoke itu mesin bisa jalan,gak mogok, gak rewel, kuat bawa dagangan….mau disalip monggo…mau dibilang boros monggo…mau dicap lemot yo monggo…sing penting bisa “nguripi” yang punya dan keluarganya…:D πŸ˜€

      • Hehehe…betul. Saya sendiri juga masih sering liat mocin berseliweran di jalan. Ada yg lampunya udah pada mati, ada yg mesinnya kasar, adayg bodinya udah pada retak, ada yg besinya udah pada berkarat, ada yg ngga kuat nanjak (dari pertama beli), ada yg ngga bisa lari kencang, dsb. Tapi semuanya punya satu kesamaan : MASIH BISA JALAN DAN BERFUNGSI πŸ˜€

    • Betul lagi. Semuanya berpulang pada siapa yg menggunakan dan bagaimana penggunaannya. Jika motor tersebut dipakai untuk berjuang di jalan Allah (ex: bekerja berjuang menafkahi keluarga), Insya Allah, akan selalu berkah. Berbeda dengan motor yg udah dari sana nya bagus tapi dioprek macem2 biar boros, biar berisik, biar bisa pamer, biar bisa srantal sruntul, saya pribadi ngga yakin kalo motor itu bisa berkah. Yang ada malah kecelakaan di jalan gara2 udah terlalu banyak menerima caci maki sumpah serapah dari orang2 yg merasa terganggu/terdzalimi. Naudzubillah min dzalik.

  2. nih motor memang kuat gan, temenku juga pake motor ini buat jualan di kalimantan, bawa dari jawa dan yang kuat tentu saja mesinnya. serasa pake supraXX (dobel X manual transmission). Yang gak kuat cuma bagian bodi terutama plastik2 dan lampu2. klo mesin emang joss.. tenaga badak deh. cuma borosnya gak ketulungan hehehe… πŸ˜‰

  3. Banyak bngt supra & supra x umur belasan tahun, body nya dah kumel bngt, rontok sana-sini, tapi mesinnya masih josss!!
    Honda grand, star, minti jg banyak sliweran di sawah! πŸ˜€
    braninya main ke sawah nih!! Hehe

Tinggalkan Balasan