Kawasaki 250cc 1 Silinder, Pake mesin Pulsar ??

pulsar-200-NS-engine

Kawasaki yang yang anteng sendirian di “niche market” motor sport bakal diganggu Yamaha yang punya image sport cukup kuat, walhasil ya harus bersiap diri.

Lha klo honda dengan CBR250?? Klo honda kan image-nya bebek dan matik, gak ngaruhh cing :mrgreen:

Gasak gusuk Yamaha untuk merecoki si ijo sudah dimulai dengan ikut-ikutan memasarkan moge-nya secara massal. Klo Honda, jualan bebek dan matik saja 😛

ninja1501sumber: tmcblog.com

Itu baru pukulan job saja, sedangkan pukulan hooknya ya R25 yg sudah tampil bugil .Nagh si R25 ini bisa menghancurkan image geng ijo soal motorsport apalagi klo laris.

Untuk antisipasi ya harus perbanyak pasukan, terutama body guard untuk melindungi si ijo 250 cc. Lha wong R25 dikawal Byson dan NVL plus si most waiting bike R150

Baca Juga:   Bos Yamaha Kaget Dengan Penampilan Rossi di MotoGP Qatar

Bisa jadi Kawasaki kembali memilih strategi nabok nyilih tangan, mengingat sangat jarang kawasaki mendevelopment mesin di Indonesia.

Si itu produk misterius selain untuk mengamankan pangsa 250cc, juga untuk menggoda user yang mengidamkan motor fairing 150cc, CBR dan R15. Apalagi klo sampek dibandrol seharga duo kompetitor itu???!!

Naghh bisa jadi, klo motor sport kawasaki terbaru itu berbasis mesin pulsar NS200 tapi berbaju full fairing ala kawasaki. Tapi saya harap jangan deh, mesin NS200 kan belum pake balancer 🙁 gen P135

cylinderheadwithcarb p200ns

roda2blog di sosial media

10 Komentar

  1. ngga ada salahnya pake mesin KTM walo yg DOHC sekalipun, tp kyknya ngga kawasaki banget ya…. mereka punya prinsip tersendiri yg cenderung kolot, misalnya tdk ada kompromi untuk kualitas …. jadi menurut ane mreka cenderung make engine sendiri

  2. Klo kawasaki mw tetap yg terdepan, caranya tenaga n torsi diperbesar, diameter sok dpn diperbesar jd 41mm, klo bisa pake upside down walau ukrnnya 38mm gpp dh hehe… klo model tetap ga berubah gpp krn masih keren kok, lampu klo mw pake model proyektor monggo, nah untuk melawan r15 klo bisa kawasaki jg mengeluarkan lawan untuk r15 jd lbh seru. Buat honda klo msh ngotot pake mesin 250 1 silinder harus di upgrade lbh bertenaga, jd 36hp torsi 25, sok dpn upside down, sok blkg pake gas, swing arm mdl banana or single arm aja sekalian hehe…model jiplak aja cbr 600 or 900 harga jual 55jt gpp, klo masih kalah juga y uda fokus ke bebek n matic aja dh, hehe…

Tinggalkan Balasan