2014: Masih belum ada aturan safety di Balapan Dragrace.

eko chodoxeko chodox,
raja dragrace saat ini yg kemaren kecelakaan di even
Adi Sumarmo-Boyolali

Ada banyak jenis balapan motor yang populer di Indonesia. Setidaknya ada tiga jenis yang populer: 1. Road Race, 2. Motorcross dan 3.Dragrace.

Dari 3 itu, hanya yg dragrace yang betul-betul tidak ada aturan resmi yg mengikat menyangkut keselamatan pembalap.

Semuanya perhatian hanya difokuskan pada mengurangi bobot rider dan kendaraan biar bisa terbang melaju di trek lurus.

Mungkin pikirnya, ahh treknya cuma 200 meter kok. Mereka lupa klo mati itu enggak kenal ukuran meter, lha wong kadang jalan kaki aja terus kepleset bisa mati.

Himbauan untuk mengenakan wearpak hanya menjadi angin lalu. Tidak pernah bisa menjadi peraturan yg wajib dan mengikat. Padahal even-even dragrace itu banyak yg resmi di bawah naungan IMI lhoo.

yaghh semoga kedepanya para pembalap drag gak semakin nekad dengan cuma pake helm dan kolor. :mrgreen:

kecelakaan

roda2blog di sosial media

14 Komentar

  1. meski cuman 201 meter ato 402 meter, wong lajunya kenceng banget je…maut mengincar
    disini juga gitu kang, meski event resmi, safety masih kurang, paling pol helm, glove, sama sepatu boot…lainnya?? jaket kulit dan celana jins 😆
    mugo2 diparingi slamet (lan) menang :mrgreen:

Tinggalkan Balasan