Lenovo A369i vs Evercoss A7s : Review Worhted yg mana!

image

 

Harga:
Dua ponsel ini dibandrol pada harga 900 ribuan. Ecoss 955 vs Lenovo 925.
Ecoss dapet gratis powerbank2600 dan hardcase.

Layar:
Evercoss jelas lebih bagus dan lebih besar. Bentang layar 4,5″ pake teknologi IPS yg sama dengan iPhone. Resolusinya QHD 540×960.

Lenovo cuma 4″, resolusi 480×800 tanpa IPS. Jadi kalah cerah dibanding A7S.

Ecoss 2 : Lenovo 0
image

Hardware:
Namanya juga ponsel android, ya harus tahu soal dalemanya, enggak cuma asal samslung. 😉

Dua ponsel ini sama-sama pake prosesor MTK6572 berkecepatan 1,3Ghz dual core.

Sedangkan GPU / Grafik Presessor Unit alias otak dibalik tampilan layar. Dua hape ini juga kembar, sama-sama pakai Mali 400.

Baca Juga:   Wejangan Simbah #1: Jangan Memilih Kehilangan Pendapatan daripada menguras Tabungan.

Ramnya juga sama 512MB. Tapi yang saya rasakan lenovo lebih mudah kehabisan ram daripada Ecoss. ❓ I don’t know why, padahal sudah terinstal task killer yg sama.

Untuk material body, walau sama-sama plastik tapi lenovo terlihat lebih bagus dan berkelas.

Skor: Lenovo 1 : eCoss 2

Software:
Dua hape ini udah Android Jelly Bean, jadi udah siap buat BBM-an. Cuma bedanya pada tampilan saja.

Di lenovo tampilanya sudah dipercantik dan disediakan fitur untuk mengotak atiknya.

Sedang di A7s masih sutandar, jadi klo mau lebih cantik ya tinggal masuk ke playstore cari launcher yg cocok.

Skor 1:1
image

Kamera:
a7s lebih superior. 8MP auto fokus dengan lampu led. Sedang Lenovo cuma 3MP fixed fokus tanpa lampu flash. Contoh jepretan a7s pake fitur makro.
wpid-img_20140606_131927.jpg

Baca Juga:   Dituding Lakukan Pembodohan Soal Motor Listrik, Kayak Gak Kenal Honda Aja

Contoh hasil kamera A7S dalam gelap.

wpid-img_20140604_225751.jpg

Skor 1:0 buat ecoss

Baterei:
Lenovo cuma 1500mAh 🙁 klo a7s sedikit lebih banyak 1600mAh. Eitt tapi di paket pembelian A7s ada bonus powerbank walau cuma 2600mAh.

Skor 2:0 buat ecoss.

Kongklusi:
Evercoss a7s punya daleman yang sama dengan lenovo a369i. Evercoss lebih bagus layarnya walau kalah body plastiknya, tapi ecoss dikasih bonus hardcase.

Jadi Evercoss A7s lebih worthed laghhh. Skor total 8:2 buat ecoss.

roda2blog di sosial media

40 Komentar

  1. awal bulan ane Beli A369, gak tau kenapa kok touchscreennya kayaknya ngaco ya?? misal ngetik huruf apa tapi yg nongol huruf lain. User lain ngalamin kayak gt juga gak ya??

    • he e he kirain saya aja yg ngalaminya.
      A369 gak cocok untuk jari besar.

      beda sama a7s. selain keyboard lebih gede, jari digeser2 di keyboard selama gak dilepasin juga gak nongol hurufnya.

    • itu bedanya. punya A7s keyboardnya lebih besar dan sensor lebih bagus. selama jari gak dilepas dari keyboad, dia gak ngetik, gak gampang salah ketik.

      beda sama keyboard A369, jari mebcet harus pas dihurufnya. ketika pengen mencet a, lalu yg kepencet a dan s. maka yg muncul a dan s, kadang malah s walau yg s kesenggol dikit.

  2. di atas kertas iya.tapi kalo sudah ngelihat.realnya seolah2 specnya ketuker…a88 cna kalah di view angle aja.yg mana ga kerasa kalo di hape murah gini
    note:sudah punya keduanya

  3. Atau coba tes lenovo a6000 yg 8 mp ambil hp evercoss yg 13 mp di tes bagusan mana kalah mah si evercoss gak ada lawan dengan lenovo kalo di daera saya gak ada yg pakek tu hp evercoss advan mito gak laku gan

Tinggalkan Balasan