Penyakit menyebalkan dari Android

Hape android sedang mewabah. Hape ini punya penyakit ringan tapi sangat menybalkan.

Penyakit ini gampang disembuhin klo yg punya melek teknologi. Tapi klo yang pegang gaptek, bisa bisa ngajak penjual pulsa berantem.

“kok pulsanya cepet abiss, pasti situ jualnya pulsa bajakan ya!!!#?”

image

“pulsanya belum masuk, emang sih barusan ada sms pulsa masuk. tapi kok tetep nol” pas dicek, pulsa 5.000perak habis tersedot data 3G

Si Penyakit tersangka itu adalah “Auto update”

Bagi yg sudah faham, gampang aja matiinya. Tapi klo yg masih awam ya gak faham apa kui “update otomatis”

Nagh berikut tips cara matiinya:
masuk ke Play Store, terus masuk ke setting dengan tekan tombol kapasitif sisi kiri atau yg kotak. Bila gak ada, tekan gambar titik tiga dilayar.

Baca Juga:   Pilih Mediatek atau Qualcomm, Diatas 4 Core Mediatek Lebih Baik

image

Kemudian pilih menu “perbarui aplikasi secara otomatis” … maka muncul pilihan berikut ini.

image

monggooo silahkan dipilihh yg mana-mana anda sukai.

Terus satu lagi, klo punya hape android ya mau gak mau ya harus mau. Wajib hukumnya untuk langganan layanan paket data.

Terkecuali jika sambungan datanya dimatikan secara permanen ya nakhalis.

Penggunaan data hh saya termasuk minimalis kurang dari 1GB/bulan.

Sekian. Mugi migunani

roda2blog di sosial media

12 Komentar

Tinggalkan Balasan