Pencontekan Minerva Rx150 vs Yamaha R125

Via detikdotcom, bos Minerva membantah bahwa desain Rx150 menjiplak Yamaha R125 berikut ini statemenya,

“Desain, kerja sama kita secara desain tetap menggunakan teknologi Sachs dari Jerman yang
merancang desain ini. Kalau ada beberapa kesamaan dengan kompetitor itu mengkin secara sepintas, tapi secara detail tidak sama. Kita bukan copy product.
Kita kembangkan dari desain dan teknologi. Yang kita kembangkan yang terbaik,” kata Presiden Direktur PT Minerva Motor Indonesia (MMI) Kristianto Goenadi di sela-sela peluncuran RX-150 di hotel Holiday Inn di Kemayoran, Jakarta Utara, Selasa (20/5/2014).

Dagelan atau penyangkalan? biarlah gambar perbandingan berikut yang membenarkan.

image

Minerva ini brand dalam negeri, tapi bila kelakuanya cuma contek sana-sini ya gak pantes dibela apalagi dicintai.

Baca Juga:   Honda BeAT Street Sekarang Tersedia Warna Putih

Sungguh t..e..r..l..a..l..u

roda2blog di sosial media

19 Komentar

  1. desain teknologi sachs jerman, dengan pengembangan dari yang terbaik, berbeda di lampu, side fairing dan tanki, dan kalo diperhatikan ada beberapa detail yang membedakan dari kompetitor, ‘kita’ bukan copy product tapi mengembangan dari yang terbaik….”….

    kalo disingkat ATM: Amati – Tiru – Modifikasi—alias—-Teknologi Jerman

  2. eeh. ngga sama lho om.. beda kok.
    beda logonya doang.. bwaaakakakakak. -.-

    ampun deh. masih bawa2 Sachs … ude jelas2 dia rebadged Phoenix Vietnam. *tepokpantat

    pembodohan plus masa bodo ni namanya..

Tinggalkan Balasan