Galery Ninja 250 vs Yamaha R25: Desain ninja masih lebih bagus

image

Saat pertama kali dikenalkan konsepnya di Tokyo Motor Show.  Konsep desain R25 yang didampingi Rossi sangat agressif, sporty, racy banget lah.

Setelah launching lha kok terkesan kalem. Kurang nonjok aura sportnya. Apalagi bila disandingkan sang jawara bertahan Ninin 250.

image

Desain fairing dan kenalpotnya terlalu kalem, jadi seperti motor turing milik pabrikan sayap sebelah.

image

Desain headlamp ninin 250 yang menukik tajam terkesan agressif plus lubang-lubang aerodinamik di fairing.

image

Dan satu lagi penyakit Yamaha, desain spion terlalu nanggung. :mrgreen:

Powernya emang lebih besar, tapi berkaca kasus Byson, Orang sini kan lebih mengutamakan desain daripada power. Boleh lah power lebih kalah dikit, asal enggak kalah jumlah silinder aja.

Baca Juga:   Ledakan Bom Hantam Pos Polisi Lalu Lintas di Kawasan Thamrin Jakarta

image

Andai versi konsep vs ninin

image

roda2blog di sosial media

20 Komentar

  1. Biasanya kan pada bilang “Beli motor Yamaha itu cuma beli desain”, sekarang diubah tuh stigma negatifnya oleh Yamaha, Great! Sekarang beli motor Yamaha, selain beli desain, beli mesin juga.

  2. Klo lampu depan lbh bgs r25 karena mirip sama ducati,perhatiin dh, tp klo fairing lbh bgs ninja ciy, krn sampingnya ada kisi2 udaranya, klo lampu blkg lbh bgs r25 krn uda LED, tp tergantung selera jg ciy, tp klo suka ngebut mah pasti pilih r25, krn menurut motorplus suara mesinnya mirip 4 silinder, artinya klo uda ganti knalpot bakal lbh mantap tuh! Jadi y silakan dipikir2 dulu mw beli yg mana bro….

  3. fairing kegedean kaya barongsai jarak ke spakbor terlalu jauh..kalo dipikir2 bego juga desainernya..atau ini trik yamaha supaya face liftnya laku!! macam ulur2 r15 supaya vixion laku…muak ama yamaha lama2..pelt esain ga kaya ninja yg totalitas!

  4. Gw nga sependapat dngn kalian, krena r 25 di buat di indonesia, sedang ninja 250 di thailand,,,,,,,,,, dan r25 buatan ina,merupakan basis motor di seluruh dunia,,,,,,, mana jiwa one nation, one team garuda mu anak muda,,,,,,,,,,,,….!!!!!

Tinggalkan Balasan