Review Acer Liquid Z160 z4 : Android Mewah Nyaman Dikantong

Awalnya sempat ragu untuk meminang brand acer karena teringat kasus z3 duos yang banyak keluhan di kakus. Berhubung gak ada pilihan lain di kelas harga low end yg meyakinkan, akhirnya nekat malah ketemu nikmat sembari tetap menanti kabar inden si asus zenfone :mrgreen:

image

Setelah muter di pusat belanja handphone di kota madiun, akhirnya ketemu si Acer z160 aka z4 di jatimsel seharga 890. tempat lain kosong.

image

Kualitas Casing Berdasarkan pertimbangan bahan material Z4 yg ngedoff, akhirnya milih warna putih. 😥 tapi cakepan yg item berbalut garis merah deh.

Overall, bahan casing sangat bagus dan mewah di kelasnya, terutama dibanding evercoss atau advan.

Pluss ringan banget 122gr sangat nyaman di kantongi.

image

Layar 4″ belum IPS tapi lebih sedap di mata daripada ecoss a7s saya. Juga belum hardglass dan tidak dilengkapi screenguard dari sono, walhasil harus rogoh uang lagi buat beli screenguard milik Experia E.

Kamera 5 MP autofokus plus lampu flash led yang super terang. Paling bagus di kelasnya, ane jamin deh, apalagi kalau cuma dibandingin sama Lenovo a369i atau a390 atau advan s5e yang lebih mahal, Z4 lebih baguss. plua tombol selfie dibawah lensa. :mrgreen:

Baca Juga:   Pulsar 200ns Berenang, Apa Gak Takut Radiator Jebol ya?

Software sudah Jelly Bean,  ramnya standar 512.

Yang paling Asik dari Acer z4. 1 hape 6 launcer. Anda bisa mengganti-ganti laucher/tampilan menu dengan sangat mudah. pilihanya sebagai berikut:

Ada 5 mode yg disediakan, mode default adalah standar android JB dengan sentuhan acer sedikit.

Yang perlu adaptasi?
tombol multitasking hanya perlu sekali sentuh saja pada tombol kotak, (tapi nunggu loadinya sepersekian detik .
– ada modifikasi dari acer, acer membatasi maksimal 4 aplikasi yg aktif, selebihnya dimatikan oleh sistem acer, bikin ram lega walau 512MB

Kekurangan?
– Tidak ada kamera depan
– Tidak dilengkapi screenguard, kudu rogo kocek lagi, saran: bisa pakai milik experia E
– Tombol kapasitif tanpa lampu
– tombol back/kembali ada di kiri, bukan kanan seperti pada umumnya
– Ram 512 tidak cocok bagi yang suka buang-buang waktu aka.main game

Baca Juga:   Susahnya Bawa Barang Kalau Pake Yamaha Nmax?

Kelebihan:
– Bateri Lithium Polymer, bukan lithium ion
– Suara speakernya mantab abis, ada pengaturan DTS Sound dari Dolby.
– Bahan plastik bagus
– Lampu led notifikasi bekerja sempurna sesuai settingan.
– Brandnya anti galau, ACER = Aku CERia :mrgreen:

Kesimpulan: Hape yang sangat layak dipilih pada harga dibawah 1jt

Kompetitornya yang mumpuni cuma Evercoss a7s, tapi kudu teliti milihnya, plus yang versi evercoss sekarang tanpa lampu led notifikasi. Sekarang lebih sering nemu junk productnya, rumornya mau diskontinue.

Kompetitor yang lebih mahal dan tidak lebih bagus.
1. LG L3 dual.
2. Advan s5e, layar lebih besar doang
3. Lenovo a369i, blass gak ada kelebihanya
4. Samsung Galaxy Young,
5. Axio
6. Polytron Roketz

Kompetitor yang bakal bikin galau
Mito Fantasy 2 A310

Contoh hasil kamera z4 indoor malam pake flash

image

hasil kamera a7s evercoss bawah ini

image

Flash z4 lebih nonjokk kan?

roda2blog di sosial media

51 Komentar

  1. wah manteb led nya .. coba om besok test photo makro apik ga hasil e…

    aku wingi bar ketempuhan.. A7S biasa pada pesen sekalian oprek pakai Rom galaxy s4 atau Note.. terakhir dapat A7S* jebul hardware beda tak jejali rom langsung stuk.. asem tenan kardus sama bentuk sama tapi daleman beda…

  2. oh korban zenfone juga ya om? 😀
    ane dari awal april po z5 kaga ada kabar. padahal sekarang ini z4 udah mulai ada di pasaran, di prj juga tapi OutStock!! kesel. Mana ada spek baru z5 ram 2gb, pros snapdragon 400. asem! spek z4 baru layar 4.5′ fwvga, kamera 8mp+flash, batre 1750mah…

    payah asus di php in!!

  3. kelengkapan dusbuk apa aja om? include handsfree kah? ane tertarik juga ni. mulai bosen sama neo v, unlock bootloader, custom rom, overclock undervolt. sama aja. panas, batre boros. lumayan sambi nunggu z5

  4. dengan harga yang sama juga ada Mito Fantasy 2 A310 yg sudah Quadcore dan kamera 8mp. hasil benchmark antutu: Z4 11000an dan A310 16000an. Bagusan mana hayo?

  5. Pagi gan, mau tanya setting led notification nya ada di mana ya ? kan ada 6 launcher, itu setting / liat nya di menu apa ya ? terima kasih

  6. mas broo.. sya sudah pake acer z160 tapi kok suara audionya ga enak gini ya..padahal baru loh sya belinya. apa emang suaranya kecil gini apa ada yg gak beres di hp nya? bass nya pecah n suaranya kecil pula..

    • Quadcore MTK dipadu GPU SGX544 bagus itu.
      cuma kelemahanya layar lcd belum pake hard glass seperti gorilla atau Rhino.
      spek mirip sama Xiaomi REdmi 1s tinggal tambah 99rb bisa dapet redmi, apa gak lebih baik ambil redmi baru saja?

      • trimaksh sarane mas, tpi ni aq jdi ambil soale orange btuh duit… n tmen sndri… ktane hp ksayangan, n klo bsok2 saya kcewa dgn hp itu bkalan dibeli lagi. tpi stlah aq coba klihatane memuaskan mas. camerane joss 8mp, intrnete ngebut, pake wat game lancar semua, tpi syange casing blakange kurang suka cz tempat spekere berwana puti silver, sdangkan hpne warna putih. tpi tk apalah yg pnting kinerjane. skali lgi trimaksh

  7. Saran ane ni HP jangan di kantongi jikalau kantong /saku celana ketat
    Karena tombol di bawah lensa suka moto moto sendiri klau terkena tekanan atau himpitan

    Pengalaman ane
    Paha ane terasa panas karna HP ane moto melulu di dalam saku celana
    Panas terik sebut di timbulkan oleh sinar flash

    Kekurangan lainnya jangan coba berfoto di kegelapan
    Walaupun kamera terang
    Mata kamu tidak akan kuat dengan flash acerz4 yg menyakitkan
    Flash Acer z4 berbeda dengan handphone lain

    Flash akan hidup beberapa detik (terlalu lama’) dan membuat orang yg di foto akan merangsang melek

Tinggalkan Balasan