Review Asus Zenfone 4: Walau tanpa flash, kameranya tetap Ajaib

Sejak rumor kemunculanya Hape Zenfone 4 besutan Asus ini emang bikin ngiler speknya.

Procie dual core dari atom dengan Hyper Threding membuatnya bisa ngacir laksana 4 core, katanya sih saya gak nyoba karena bukan maniak game.

Ram 1gb, di rentang harga 1,5 jta lawan zenfone 4 adalah Vgen c1 1,4jt (super bossok), Treq Q1 1,6 (lawan paling berat z4), Mito Fantasy 2 a75 1,5jt (lumayan gak bosok). Tapi kompetitor tidak dilengkapi dengan kaca anti gores, kecuali si treq yg selain gorilla kata spgnya juga pake retina display. Secara kualitas material build up, treq q1 lebih mantap dibanding zenfone 4 sekalipun.

Mitos keburukan si asus zenfone 4
1. Boros baterei, memang benar bila anda seorang maniak game. Tapi bila sekedar sosmed, WA dengan grup superaktif atau blogging seperti saya, masih normal dengan dosis 1kali ngeces per hari.

Baca Juga:   Ngerri Bro, Foto Remaja Dimakan Harimau Putih

2. Cepat panas.
Karena saya lebih banyak ngandelin wifi speedy, adem2 aja kok.
cuma bila buat ngegame dan pake jaringan 3g pas lagi nongkrong emang panas. Tapi emang ada ya hape android yang gak panas? pas begitu itu?

3. Kamera tanpa flash, klo malem pasti jelek.
Gak juga sih, selama masih ada cahaya lampu, selama itu pula hasil kamera zenfone 4 masih bagus.
beda klo diruangan tanpa lampu, gelap gulita, sumpah masih kalah jauh dari Acer Z4.

Contoh kamera

image

malam outdoor

image

roda2blog di sosial media

15 Komentar

  1. gan, terus terang ane masih jadi aliran “yang penting samsul” karena googling tentang kekecewaan merk2 cina yang biasanya umur beberapa hari sudah pada kecewa karena hang lah, keypad kacau lah dll (bukan bicara spek)… kalau ada waktu tolong posting hape android merk selain samsung tapi awet juga, gak ada problem yang berarti, suwun gan

  2. Ane cuma pake ZF4 gak nyampe 2 minggu udah dijual lagi. Bukannya karena gak puas, tapi karena ZF5 datang heheh…. Overall baik ZF4 maupun ZF5 memuaskan. Ane pake buat maen game racing yg lumayan berat juga mulus2 aja, serasa make hp dengan spek seharga 4-5juta.

  3. biangane dijogja uping price paling murah 1.4jt

    padhal harga beli (kulakan) cumna 950rb,harga jual resmi 1.1jt

    harga conter 1.4jt (putih-item) merah (1.45jt)

    harga bekas 1.3jt

    rekor nih hp

    harga bekas lebih mahal daripada harga resmi

    motor honda aja kalah nih diharga jual

    ngoahahah

  4. gan mengenai autofokus zenfone4 bekerja maksimal ga ya? berhubung hape nya jarang di pajang di toko2, jd gabisa coba2 langsung. kalau foto tulisan kecil (seperti di buku, tulisan tangan, dsb) apakah terbaca dengan jelas? di mohon sekali balasannya 🙂 trims.

Tinggalkan Balasan