Efek ban cacing pada Motor Matik Yamaha

image

Salah satu penyakit bawaan dari pabrik pada motor matik Yamaha adalah profil ukuran ban depan belakang yang mini dibanding para kompetitornya.

Dan hari ini saya pun kena nasib, pas lagi enjoy riding morning. jledug saya menerjang lobang yg masih perawan baru.

Syukurlah enggak sampai jatuh terjungkal, bila kecepatan tinggi haqqul yakin pasti mental dari motor.

Selepasnya, motor langsung goyang dombret. Awalnya saya yakin si velg krupuk Yamaha peyang. Lalu pas berhenti …. ampunnn, van depan belakang kempes semua.

Untungnya orang Madiun itu pekerja keras. Jam 5.30 sudah ada tambal ban yg buka, pas dibongkar, hasilnya.

1. Velg Peyang
2. Ban sobek tenann.

Baca Juga:   BERES HONDA yang nggak BERES

image

Asli bukan sotosop mbahmu

image

Apa kabarmu duhai Yamaha, masihkah setia dengan ban cacing? tak kah kau dengar suara FBY seperti saya :mrgreen:

image

image

roda2blog di sosial media

12 Komentar

  1. Sejak pake matic dengan ban 14 walau lebih lebar dan kekar karena bukan merk Y saya tetap harus lebih pelan karena jika kena lubang guncangan lebih parah….beda kalau pake matic ban 16 🙂

  2. pake velg macam gini boleh2 aja keuntungannya ringan, tp ya shockbreaker koq dibikin keras ya beginilah akibatnya, mending kalo shockbreaker lembut mungkin ga sampe kejadian peyang spt ini. Hello yahama…??

    • kalau pakai velg yang bagus ya gak akan peyang, saya pakai 45/90 depan, 50/90 belakang, semua rim17 di mio, jogja-solo aman 🙂
      terserah kalo mau bilang alayers :v

  3. Hemm gak usah yamahut… Hodahut gt kyk ane ngapel pertama ke PO masuk desa walikukun kena lobang peang jg,,, tp gk separah itu goes pacitan msh aman hehehe “boleh kan share cerita dikit”

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha Mio 125 masih pake ban cacing, bukan BC tapi TC, True Coro Tenan kok | roda dua blog
  2. Del Gondez, Bagini Nasib Jika Beli Motor Berdasarkan Review Blogger | roda dua blog

Tinggalkan Balasan