Treq Q1: Hape Quadcore Mantap lawan Asus Zenfone 4

Asus Zenfone boleh disebut fenonemal. Dengan spek dan harga yg sama, hampir tidak lawan. Kalaupun ada harganya sedikit di atasnya.

Diantara pesaing Zenfone4 adalah Vgen c1 yang harganya sama tapi touchscreenya bosok cuma 2 jari, plus pasti ada dead pixel di lcdnya.

Kali ini ada treq1 yang dibandrol 1,5jt dengan spek jeroan yang hampir sama dengan zenfone ditambah keunggulan layar retina display 330 ppi 5″. Apakah lebih layak dibeli dibanding Zenfone?

Berdasarkan penelusuran berikut kelemahan hape ini
1. Kualitas Jepretan kamera jelek.
2. Touchscreen suka kepleset.
3. Speaker penerima telpon suaranya kecil walau sudah diset maksimal.
4. Layar belum pake kaca antigores.

Baca Juga:   Renungan: Obsesi Hidup

Kelebihan
1. Layarnya sangat tajam, jernih
2. Material body sangat mewah, kuat.
3. Suara loud speaker cukup bagus, bukan speaker yg diatas layar lo ya.
4. Ram 1GB Rom 16GB.

Berikut galeri foto si Treq Q1

image

image
image
image

Hasil jepretan kamera outdoor
image
indoor minim cahaya
image

Kesimpulan:
Not recomended to buy, budjet segitu lebih baik dialokasikan untuk nokia XL. Atau Asus Zenfone 4 plus powerbank untuk digendong ke mana mana.

Pilihan lainya:
Imo fantasy 2
Evercoss elevate y a66s
Vgen c1, jangan dehh
Andromax i3s
Polytron Wizard 2.

roda2blog di sosial media

22 Komentar

    • kalo ane pilih imo disco 2. alesannya
      -support usb otg
      -qHD 4.5″ resolusi lebih rapat daripada qHD 5″ (mito a75). Sedangkan Zf4 cuma 4″ wvga.

      • mending Q1 gan. saya pakek ja ok ok aja tuh
        proc imo sama Q1 sama
        ram sama
        internal gede Q1 16gb
        DPI nya juga 320 dri pda mito cuman 200an dpi nya
        GPU Q1 mali 400mp2
        gpu imo discovery 2 mali400
        buat game wild blood , bravefrontier,avabel,aspalt 7,lego city mycity, MC4.
        oh y saya udah ganti rom ke 3 kalinya. ini pakek os color mantappp. kalau error gagal ganti rom y pakek stock rom tnggal di firm ulang udah di sediakan di situsnya. hahahaa enak bener.
        sekian dan thank youuuuuu

  1. bohong nih, ane pakai treq q1 juga gak kepeleset kok, ini mala uda upgrade kitkat, jos banget dan pastinya tambha smooth. game HD kyk asphalth 8, fifa 2014, modern combat pun dilibas gan. puas deh dg 16gb nya

  2. treq q1 nampaknya lebih oke bang, game hd apapun di lahap. bisa pakai game hd banyak pula, internalnya lega 16gb, puas pakai ini hp

  3. Aq pernah pegang hp treq tune z2…hasil kamera biasa baget(5mp)…tp buat yg suka game..hp treq lbh baik dr sam##ng..dgn harga y sama…?

Tinggalkan Balasan