Evercoss kampanye seri a7, Kenali tiap jenisnya biar gak kena zonk

Tak bisa dipungkiri, bahwa hape Cross/Evercoss a7s adalah hape fenomenal di zamanya. Di bentang layar 4,5″ bahkan belum ada pesaingnya, karena kompetitor memasang layar 0,5″ lebih kecil dengan harga sekelas a7s.

Evercoss sepertinya sudah menyadari kekuatan a7s, ketika mereka meloncing a26c untuk menghapus image a7s pun kurang mendapat sambutan bagus karena emang kualitasnya junkphone.

Standar a7s emang cukup tinggi bagi penerusnya, bahwa penerus a7s haruslah
1. Layar minimal 4,7in kalau bisa 5″
2. Layar lebih dari sekedar IPS
3. Kamera harus memiliki flash yg powerfull
4. Ram harus diatas 512MB
5. Harus memiliki sensor selengkap a7s, Accelerometer, Proximity sencors, light sensor, 3d gravity sensor, compass, Gyroscope, Magnetic Field Sensor. ūüė• asus zenfone4 aja cuma punya proximity doang.

Rumor di kalangan bakul hape bahwa a7s akan disuntik mati ternyata enggak benar, Evercoss saat ini malah menggunakan image a7s untuk memasarkan 3 hape baru mereka dengan slogan a-series. Tapi jangan terbohongi, a-series evercoss bukanlah versi upgrade atau minimal setara dengan a7s.

Berikut keluarga a-series Evercoss

1. a7T plus
Ini cuma upgrade dari versi a7T, ram yang dulunya cuma 256, sekarang diperlega dengan kapasitas 512MB. Camera juga cuma 5MP dan jangan ngarep lebih bagus dari a7s. Layar 4″

2. a7R
Ini yang mungkin bisa disebut upgrade a7s, prosesor quadcore 1,3 tapi ramnya tetap 512mb ūüėą layar jadi besar 5″ dengan IPS tapi tetap tanpa Hard Glass tapi resolusi lebih kecil, cuma¬†480×854, padahal a7s 540×960. ūüė•
Bateri 2000mAh. Sedang kamera dan sensor semuanya sama dengan a7s.

Baca Juga:   Jadi Yang Pertama, AHM Perkenalkan All New Honda PCX Hybrid Produksi Indonesia

Highlights-A7R

2. A7a
Seri ini menjual tampang dengan desain yang mirip iPhong. Untuk performa masih standar seperti a7t+

3. a7E Recomended.
Ini hape ajaib setelah diupgrade ke kitkat dimana hasil benchmarkingnya luar biasa, dengan banderol 800ribu patut anda perhitungkan.
Spesifikasi hampir mirip dengan a7R tapi dengan Layar 4″ resolusi 480X800, baterai1600mAh. RAM512 tidak terlalu masalah untuk sistem operasi Android KitKat yang memang lebih ringan dibanding android sebelumnya, contoh samsung yang memangkas perangkat ram pada android Kitkat keluaran terbaru, seperti Galaxy Core II yang terbaru RAM cuma 756mb padahal yang versi sebelumnya 1GB.


Yang versi ini cukup recomended bila ingin beli.

4. a7D
Hanya a7T+ yang ganti baju. :mrgreen:

5. a7v
Nagh yang ini boleh dibilang upgrade yang sebenarnya dari a7s, dengan spesifikasi sangat menggiurkan.
-Quad Core 1,3GHz – MTK 8382
-Mali-400, 3D Accelerator, support OpenGL ES 2.0
-Android OS 4.2.2
-1GB RAM DDR3
-INTERNAL 4GB up to 32GB
-LCD 5 Inches HD dengan Rhino Hard Glass
-Kamera 8MP & LED Flash (Led cukup powerfull dibanding a7s) & 1.3MP(Depan)
-GPS, Accelerometer, Proximity sencors, light sensor, 3d gravity sensor, compass,  Magnetic Field Sensor.
-Li-Ion 1900mAh

Yang versi ini cukup recomended bila ingin beli dengan kisaran harga 1,2 juta.

EVERCOSS-A7V-KASKUS

6. Evercoss a7n
Ini adalah seri terbaru dengan spek diatas a7v dan layarnya dengan kualitas QHD dan baterai yang bertambah kapasitasnya menjadi 2100mAh. Serta kamera depan dengan 5MP. Dengan kisaran harga 1,6 juta layak anda kedepankan dibanding merek lokal lain seperti Treq, advan atau Mito.
Highlights-A7N

Baca Juga:   Seruu, Anggota Baru Klub Yamaha Vixion Ini Diplonco Jadi Bencong di Pantai. Biar Kuat Mental Kali Ya

Artikel lainya:

roda2blog di sosial media

37 Komentar

  1. evercoss emang is the best. Peminatnya banyak,harga sama merk gak penting,yang penting spek oke.masalah service center mah, sama saja dengan merk ternama. Lihat tuh merk HTC dan LG, harga mahal service center gak jelas.mending lokal sekalian.

  2. Gan tolong bantu ane. Habis ngeroot evercoos a7 trus instal galaxy s4 malah gabisa jalan bootingnya. Nyala bentar trus mati trus menerus. Saran nya dong biar bisa nyla lagi.
    Bbm ane 5244a199
    Sms 082225590482
    Pleas… Bantuannya…..

  3. Maaf Gan Saya Tadi Udh Cek EVERCOOR One X Harga Ny 1.380000,,nh Saya Cman Pnya 850.000 Saya Pngen Beli Hp Merek Evercoos Sya Cman Pnya Duit 850.000 Saya Pngen Ny Hp Evercoos Yg Brkualitas Tpi Dngan Harga 850.000 Ribu Tolong Kasih Tau Saya Gan Hp Evercoos Yg Brkualitas Dngan Harga 850.000

    Makasih….

Tinggalkan Balasan