Ini dia spesifikasi Unimog 1300L milik Massa Pro Prabowo

a1

Saat pembacaan hasil sidang di MK kemaren, kabarnya massa prabowo membawa dua truk unimog Mercedes Benz bermotif militer. Kurang lazim memang bila massa unjuk rasa membawa atribut militer. Meski memakai atribut militer, unimog sebenarnya bukan truk militer, tapi truk sipil biasa seperti Isuzu ELF.

Kapasitas kubikasi mesin unimog 1300L hanya1300cc mesin diesel, masih kalah dari si Panther yang mencapai 2.500cc. Tapi karena bikinan jerman yang emang ahlinya mesin diesel, 1300cc unimog mampu mengeluarkan power yang lebih besar daripada mesin diesel made in Isuzu.

unimog 1300L

Mercy Unimog 1.300cc ditopang mesin 6silinder yang mampu memproduksi tenaga 130dk pada 2.800 rpm dengan kombinasi transmisi delapan-percepatan. Bandingkan dengan mesin diesel Isuzu Elf 2.800cc, 4 silinder, dengan power cuma 100ps (98dk) pada 3.400rpm. Jadi walau mesin Unimog lebih kecil tapi power yang keluar lebih kuat dari Isuzu Elf 100ps.

Baca Juga:   Lorenzo Udah Nyerah Mempertahankan Gelar

Seperti halnya produk truck pada produsen lainya, unimog juga dapat dipesan sesuai kebutuhan. Bisa untuk balapan dakkar, angkut tebu, niaga, bus penumpang, kebutuhan militer sampai pengangkut rudal.

unimog with missile

 

 

roda2blog di sosial media

13 Komentar

    • kira-kira sama lah dengan kerjaane massa jokowi, paling yo mbalik angon kebo, dodol bakso, nyopir, mabrik, ngetik. dll.

      menag-kalah yo tetep golek pangan dewe-dewe. sing didukung paling yo podo-podo lali

    • U1300L

      itu tipe mesin. bukan menerangkan CC.
      ada yg tipe U 900, jangan bilang itu mesin truk cuma 900cc.
      itu tulisan cuma tulisan aja, seperti GL max 1250, ternyata ccnya cuma 125.

      begitulah unimog yg itu bermesin diatas 5000 cc

      hanya sekedar memberi tahu saja.

      gak ada mesin truk eropa yg pake CC kecil dengan bodi sebesar unimog

  1. mesinnya pake tipe OM352 kapasitas 5.675cc 6 silinder 130HP
    nah loh

    klo 1300cc setara punya chevrolet spin atau maruti ertiga, kira2 kuat ga muter gardan unimog.

Tinggalkan Balasan