52 Unit tank milik TNI yang dibeli dari Jerman tiba di Pelabuhan Tanjung Priok pada Rabu 3 september 2014, Jakarta Utara. 52 Tank yang tiba di Indonesia itu terdiri dari 24 tank Leopard dan 28 tank Marder.
Seperti ditayangkan Liputan 6 Malam SCTV, Senin (1/9/2014), tank-tank tersebut kemudian diangkut menggunakan truk trailer untuk diberangkatkan menuju Surabaya, Jawa Timur.
Tank-tank tersebut rencananya akan digunakan dalam acara parade militer saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI 5 Oktober mendatang yang bertempat di Markas Koarmatim Surabaya, Jawa Timur.
52 Tank tersebut merupakan bagian dari 164 unit tank Leopard dan Marder yang sudah dipesan dari Jerman. Kedatangan tank yang diproduksi Rheinmetall AG perusahaan industri pertahanan asal Jerman sekaligus menandai babak baru kerja sama militer antara Indonesia dan Jerman.
Tank Leopard adalah kendaraan tempur berbobot 62 ton dengan tinggi 3 meter. Tank jenis ini juga dilengkapi dengan meriam kaliber 120 meter. Selain itu, kendaraan perang tersebut juga dilengkapi sistem pengontrol penembakan digital dan laser penjejak jarak serta mampu membidik dalam kegelapan.
Sementara tank jenis Marder memiliki berat lebih ringan, yakni sekitar 33 ton. Tank jenis ini mampu mengangkut prajurit dengan kapasitas 9 orang.
Sumber : Liputan6
mau perang beneran ya
http://orongorong.com/2014/09/03/woh-ternyata-ini-toh-alasanya-mateo-tidak-jadi-presenter-motogp-di-trans7/
wuohh poasstiii buakkaall ambless jalanan indonesiaaa gara2 nih tank “jamaah amblesiyah mode on”
@subaru : hahaha… jangan terpengaruh kata jokowi ya mass bro… 🙂
itu yg difoto kok ga ambles.. padahal plus mobil pengankut nya??? Pak SBY mau pamer kekuatan militer indonesia pas HUT TNI… kapal selam + sukoi jg mau dipamerin denger2 gitu
alutsista makin lengkap makin disegani, mudah mudahan ga ada yg nyrobot pulau dan perairan tanah air lg