Kenapa Hape Android Samsung Worst to Buy?

Gak bisa dipungkiri bahwa hape samsung adalah handheld android paling pasaran saat ini. Tapi pasaran bukan yang terbaik apalagi “worth to buy”.

Berikut alasan kenapa seharusnya anda tidak memikirkan merek samsung ketika akan membeli hape Android.

1. Android di Samsung minim fitur aplikasi pendukung.
Android pada hape samsung sebenarnya sudah dimodifikasi ui(user interface) dengan “touch wiz” andalan mereka. Tapi tetap saja tidak memberikan banyak kemudahan seperti
“Zen Ui” nya Asus
atau Acer dengan “Liquid Ui”
atau “muse ui” punya Lenovo
atau ColorOS punya Oppo.

Tampilan ui hape android samsung tak ubahnya seperti stock rom pada hape lokal.

Dengan harga Hp mahal, masih harus download beragam aplikasi android dasar seperti note, photo grid, picart, to do list dll.

Baca Juga:   Dibanderol 53jt OTR, Ini Spesifikasi Teknis Yamaha R25

image

2. Update firmware jarang.
Berbeda dengan acer atau asus, sudah hampir 1 bulan saya pegang core duos tapi kok belum pernah update ya dari sononya.

3. Kamera minum fitur. Hanya standar hape mid end seperti autofokus dan makro.

image

4. Tata suara audio standar. Jangankan DTS Dolby, Audio Wizard aja gak punya.

5. Layar minim proteksi, untuk harga dibawah 3 juta jangan ngarep deh dapat lcd sekelas Gorilla atau Rhino atau Dragontail. Walhasilbl ya harus rogoh kocek beli screenguard klo perlubyg temperedglass.

6. Untuk harga yg sama, spek Samsung terendah di kelasnya. Ambil contoh Galaxy Core II yang kisaran harga sama dengan Asus Zenfone 5. Spek? Core II cuma pake ram 750mb (realnya 600mb).

roda2blog di sosial media

20 Komentar

  1. soal spek emang pelit, tapi soal ketahanan aku nilai samsung bagus gan, daripada harga sama spek lebih tinggi (hape2 kayak asuphone dsb), tiwas beli karena iming2 spek dahsyat tapi kalau tiba2 hang, dsb kan jadi nyesel juga gan

  2. tapi servicenya paling bagus om soalnya dulu ngalamin pas punya galaxy ace…diservice under 30 menit bahkan kalo ketemu ada parts yg rawan masalah diganti langsung sebelum garansinya abis….merk lain apa begitu juga?

  3. masih mending xperia neo jadul ane. dipake lama tetep stabil, gak lemot kyk samsunng. main game hd joss, gak ngelag ala samsunng.
    catatan: bandingannya sm samsunng yg spek dan harganya setara-lebih mahal dikit.

  4. pertama kali pake emang agak ngeselin. karena fitur gak sebanyak hp cina umumnya.
    tp soal kualitas dan awetnya saya acungi jempol. kualitas sperti sinyal data,wifi,oprator bagus gan. trs awetnya, jarang bgt nemu samsung yg mati total krn ic power lemah ataupun hang ,lalu gak bs dihidupin. padahal ni hp sejuta umat. harusnya banyak kasusnya.
    intinya saya mensejajarkan kualitasnya dgn apel. awet….

Tinggalkan Balasan