Saat ini hobi batu mulia atau batu akik kembali membahana sob. Salah satu sentra industri batu akik yang saat ini sedang moncer adalah kabupaten Pacitan. Apakah ini ada hubunganya dengan moncernya kawasan wisata di Pacitan seperti pantai Klayar dan Goa Gong?, entahlah mungkin memang ada korelasinya.
Sebagai kawasan yang dikelilingi pegunungan karst/kapur, Pacitan memang menyimpan potensi batu mulia dan sentranya ada di kecamatan Donorojo, di Desa Gendaran.
Berikut adalah aneka macam jenis batu akik yang bisa anda dapatkan di Pacitan:
Kecubung Ulung (kristal hitam mengkilat yang tidak tembus cahaya),
Akik Lumut (Mose Agate),
Akik Gambar (Sulaiman),
Kayu Sempur (Petrified Wood atau fosil kayu yang telah berubah menjadi batu dengan usia jutaan tahun),
Serat Nibung,
Badar Tawon, Badar Lipan dan Bunga Tanjung ( Agatized Coral yang tercipta dari fosil batu karang laut).
Kwarsa Bening (Silicon) yang biasa disebut sebagai Batu Kinyang, Kinyang Es, Kwarsa Asap,
Kalsedon,
Amber (Gondo Rukem yang berasal pembentukan dari sejenis getah yang mengendap di dalam air laut),
Cempaka dan lain sebagainya.
Salah satu produk yang banyak beredar di Pacitan adalah American Star merah dan biru, yang sekilas memang sangat mirip dengan Ruby (merah) dan Safir (biru) dan sama-sama mampu mengeluarkan pancaran sinar petir ketika dibawah matahari. Padahal American Star adalah batu sintetis, yang kualitasnya tidak sama dengan Ruby dan Safir.
Artikel lain yang berkaitan:
Tips dan Cara Membedakan Ruby Merah dengan American Star
kedemenan si #034 nih, pasti idungnya makin mekar aja serasa ada yang support 😀
ora mudheng babar blas kalo urusan batu ginian 😆
batu satu truk ane malah mau
nitip suhu, sekedar share
http://orongorong.com/2014/10/30/produk-yamaha-taiwan/
Tersedia Bongkahan Batu Bacan.
Maaf Sebelum Bertanya, Sebaiknya MEMBACA POSTINGAN INI SAMPAI SELESAI, Dan Kami Sampaikan Bahwa Seseorang Yang Memilki Sifat Santun Maka Sudah Pasti Dia Memiliki Kode ETIK Dalam Bertutur Kata Yang Sangat Baik, Baik Secara Formal Maupun Non Formal.
DiJual Bongkahan Bahan Batu Bacan Doko & Palamea Asli Ternate 100%. Maluku Utara
Asli Bacan
Msh bongkahan / bahan padat
Siap Gosok
1 ons 400 ribu
5 ons 2 juta
1 kg 3,2 juta
Minimal Order Sebanyak 2 Ons ONGKIR Di Tanggung Pihak Order Dan Yang Order 3 Ons Ke Atas Maka Free ONGKIR Bagi Yang Berada Diluar Kota Dan Luar Provinsi.
Bagi yg sudah minat
Silahkan Menghubungi Kontak Person Kami Yang Terlah Tersedia
No Hp : 0859-3281-5571
NAMA SAYA: RIO WIDJAYANTO
Lokasi Tempat Berjualan Kami Tepatnya Di Provinsi BALI DAN Saya Sebenarnya Berasal Dari Provinsi JAKARTA.
Saya Merantau Ke Bali Sejak Bulan 11 2014 Kami Merantau Demi Mencari Hal Yang Sederhana Dalam Zona Kehidupan Ini, Yaitu Mencari Nafkah Ditanah Rantauan Orang, yang membuat kami sampai melalambuana antara BALI DAN MELUKU UTARA, Guna Mencari BONGKAHAN BATU BACAN.
Perhatian!!!
Sebelum membeli tolong perhatikan gambar yg di etalase.
Barang yg dikirim sesuai dgn foto yg di etalase.
Barang yg sudah dbeli & diolah tidak bisa dkembalikan lagi dgn alasan apapun. kecuali bahan terbukti palsu dgn pembuktian hasil lab. selain itu kami tdk menerima alasan apapun.
Setelah membaca ini berrti anda telah menyetujuinya.
Semoga Postingan Ini Bermanfaat.