Microsoft Lumia 535, Lawan Sepadan Xiaomi Redmi 1s dengan kamera Selfie lebih baik

Harus diakui bahwa direntang harga maksimal 1,5juta hampir tidak ada handphone dengan spek yang lebih oke daripada Xiaomi Redmi 1s. Berhubung sekarang Redmi 1s tidak lagi dijual di lazadut dan sudah dijual bebas di toko kelontong yang mengatrol harganya di kisaran 1,6-1,8juta maka akan lebih baik jika mencari hape smartphone alternatif.

Salah satu penantang super serius dengan spek hampir sama dengan Redmi 1s adalah Nokia Microsoft Lumia 535. Lumia 535 ini memiliki jeroan hardware yang 100% sama dengan Redmi.
CPU QuadCore Cortex A7 1,2 Ghz (Redmi 1,6Ghz) dan GPU Adreno 302.

Yang membedakan
1. Kamera utama Redmi 8MP dan Lumia 5MP, tapi siapa peduli? emang zaman sekarang ada orang rajin cetak foto? :mrgreen: 5MP itu aja dicetak sudah cukup besar kok. Keunggulan serie Lumia, kamera biasanya dilengkapi fitur PixelMaster yang menghasilkan gambar lebih baik.
2. Kamera Depan Lumia 5MP dan Redmi 1S cuma 1,3MP. Perbedaanya cukup telak kalau yang ini, terutama bagi yang hobi narsis selfie.

3. Android vs Windows Phone
Bagi yang agak oot akan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk beradaptasi ke Windows Phone. Padahal populasi aplikasi Windows Phone dan Android hampir sama, seperti: BBM, WeCe, Line, Instagram sampai WordPress juga tersedia
:mrgreen:

4. Layar Lumia lebih lebar (5″) sedangkan Redmi 1S (4,7″) beda sedikit tapi klo IMHO lebih suka yang dibawah 5″ karena lebih nyaman di kantong. Layar keduanya juga sama-sama sudah dilapisi Gorilla Glass 3
6. Baterei Redmi 2050Mah dan Lumia cuma 1980, beda sesendok no problem laghh :mrgreen:
5. Harganya sama selama masa promosi di Lazada, 1,499,000 free ongkos kirim. :8o:

Kesimpulan: Daripada beli Redmi diatas harga normal di toko fisik, lebih baik ambil Lumia 535, kinerja lebih smooth tanpa nge-lag, dan enggak rakus RAM sehingga bebas dari hang.

Berikut galeri gambar Lumia 535:

Spek teknis Lumia 535:

Baca Juga:   Jump Start, Yamaha MT-25 Malah Coplok Rem Cakramnya, Kok Bisa?

GPU Qualcomm Quadcore 1,2Ghz Cortex a7
GPU Adreno 302
OS Windows Phone 8
RAM 1GB
Memory Internal: 8GB
Card Slot: Micro CD sampai 128GB

Layar: 5″, 540 x 960 pixels, 5.0 inches (~220 ppi)
Corning Gorilla Glass 3

WiFI dengan Hotspot sharing

Sensor: Orientation Sensor, Compass dan Light.

roda2blog di sosial media

11 Komentar

  1. winmo belum bisa disetarakan dgn android,biarpun aplikasi std sama!
    info procie redmi1s di clock 1,6 dan andreno 305(antutu di 20anrb)
    sedgkan lumnia 1,2 dan andreno 302 (yakin klo antutu di score 15rban)
    untuk cmra depan biarpun xiaomi 1,6mp kwlitasnya bisa lbk baik dari 5mp fantasy u atopun zeny5
    sdgkn si lumnia cmera dpan blum thu deh

  2. “Padahal populasi aplikasi Windows Phone dan Android hampir sama”…
    Hampir ya kang, itu pun juga jauh selisihnya. Terutama untuk gamer, banyak judul game android yang gak masuk di WP. Kalo aplikasi non game boleh lah. Tapi itu pun kebanyakan updatenya gak semantap android punya, opmin aja masih beta version di wp.
    Tapi soal kinerja smooth, nggak rakus RAM dan gak gampang nge-hang saya sepakat kang.

    #reviewpenggunaandroidyangpindahwp

1 Trackback / Pingback

  1. Xiaomi Redmi 2 Komentar | My Blog Share

Tinggalkan Balasan