Powerbank Xiaomi 10400 Yang Dijual Maju Hardware Ternyata Palsu, Kecewa Berat!!

xiaomi palsu1

Berawal dari kecurigaan saya pada produk powerbank Xiaomi MI 10400 yang baru beli sepekan yang lalu. Lha wong 10400MaH kok cuma bisa dipake isi ulang full Redmi sekali dan setengah full Galaxy Core. 😈

Karena kebetulan malam tahun baru ini enggak kemana-mana, saya pun browsing Youtube cara bongkar powerbank ini. Awalnya cukup ragu karena di youtube cara bongkar powerbank ini cukup rumit. Harus bongkar tutup belakang, lalu buka mur yang kecil-kecil. Tapi karena emang garansi udah hangus (7hari doang kata toko) akhirnya nekat.

Tralala … baru proses bongkar saja saya kok sudah yakin powerbank yang saya beli ini palsu. Cukup bongkar tutup bagian bawah maka semua komponen sudah bisa dilepas. Blass tanpa mur skrup seperti di Youtube. Persis seperti mainan murahan.

Baca Juga:   Honda Verza 150 pake Busi CPR9EA, semoga baik-baik saja

Xiaomi Palsu2

Bila ukuran KW, haqqul yaqqin Powerbank yang saya beli ini KW-nya tingkat 3. 😈 dengan harga Original lagi, gathell tenann kok. Kecewa berat dengan Maju Hardware, toko langganan yang selama ini saya percaya ternyata berkhianat … sakitnya tuh disini. 😥

Ciri-ciri Asli:
1. Bateri Cell berwarna Silver Made in Samsung
2. Warna hanya silver saja
3. Susah untuk dibuka, dibagian tutup atas bawah terdapat mur/baut berjumlah 4.
4. Kabel USB menancap sempurna

Nagh berikut perbedaan video antara yang asli dan yang KW1, sedang yang saya beli, entah KW berapa 😥

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=eML4Q-9VvpQ&w=560&h=315]

Last … daripada ragu bingung mau beli powerbank Xiaomi, sebaiknya beli merek lain saja yang mapan seperti LG atau Sanyo atau Yoobo atau Panasonic.

Baca Juga:   Kanjeng Dimas Dijerat Hukuman Mati Karena Pembunuhan Berencana

 

 

roda2blog di sosial media

33 Komentar

  1. tuku sik genah wae lek.. minimal vivan yoobao hippo.. walau yo enek palsune.. nek ora, probox lumayan terjangkau tur nganggone malah sanyo cell.. nek sik apik yo kelase sony, panasonic, eneloop..

    • Lha powerbank xiaomi itu kwalitasnya setara vivan je. Input nya udah 2A, output jg dah 2.1A… .waktu pengecasan powerbang jg cm 5 jam mk 10400 mAh dah full.
      Harga murahhhh… 220rb dpt 10400mAh dg batre samsung, input & output dah 2A.

    • Iyooo gan, saya beli vivan di sana aslii, samsung cell inside…sampai skrg oyeeeee. D tukar kan aja gan kalo memang gak sippp…harus nya gpp

    • Iyo e ndan, omongo koncokunseng kerjo nang kono, toko nya ketipu, barang d tarik supplier kabeh/d retur. Wes ga dodolan kui maneh sbab brg yg d kirim kadang ori kadang ora. Niate dodolan, tapi malah d tipu…soro sorooo

  2. yah, beli barang KW harga ORIGINAL, sakitnya tuh, tapi pahalanya gede kok gan, apalagi di share buat info bagi tmn2 yang laen. Memang susah menghindari penipuan meskipun kita udah berusaha agar tetap waspada dan berhati-hati, apalagi soal belanja online, kalo bukan toko yg bener2 terpercaya, peluang kena tipunya 50/50. hehehe,…

    sekedar bagi info pengalaman, ane dah ngalor ngidul nyambangin toko online, dari yg ngiklan terus di TV sampe yg gak banyak yg tau, dan yah begitulah, ada saja seller yang dengan pintarnya mencari keuntungan menjual barang murah dgn harga tinggi. Padahal sebenarnya itu bakalan merugikan dia sendiri, dapet untung cuma sekali, selanjutnya pembeli kecewa dan sampe kiamat gak bakal datang lagi, pasti. Inilah bukti cerdasnya penjual semacam ini.

    dan sejauh ini yang bisa ane percaya utk urusan elektronik & gadget secara umum cuma jaknot, deskripsi nya cukup jelas mengenai barang yg dijual, KW / ORI, baru atau second, dll, harga juga cukup murah dibanding yg laen. pengirimannya juga cepet, bisa juga ambil di counter (wil JKT).

    nah kalo qoo11, disana banyak yg jualan, sama spt bukapalak, tokopersia, epelenia, dan beliblie. diantara penjual2 itu, ada saja yg jual barang KW bilang ori. apalagi di qoo11, udah bayar sejak lama, barang belum dikirim-kirim, ujung2nya batal. gw gak jelek2in toko. gw cuma bagi pengalaman gw yg udah coba sendiri.

    artikel nya sangat bermanfaat, cuma ane kurang setuju sama yg ini: daripada ragu bingung mau beli powerbank Xiaomi, sebaiknya beli merek lain saja yang mapan seperti LG atau Sanyo atau Yoobo atau Panasonic.

    karna yg lain juga pasti ada KW nya, bukan merk nya yg salah, tapi tokonya yg salah dan kitanya yg apess… hehe

Tinggalkan Balasan