Yamaha Vixion akan berubah dari SOHC ke DOHC, Jadi masih mau dibohongi iklan klo SOHC bisa lebih cepat dari DOHC?

Vixion DOHC

Berita tentang rencana Yamaha untuk mengganti jeroan Vixion dari Madzhab SOHC ke DOHC sudah santer terdengar walau mungkin sekarang sudah mulai surut karena terkena gerhana pemberitaan Honda All New Vario 150cc.

Berita penting seperti ini sudah seharusnya di “bookmark” agar konsumen tidak tertipu iklan diler motor yang ngggombali dengan mengatakan bahwa SOHC lebih unggul daripada DOHC seperti gambar bawah ini:

SOHC vs DOHC

Dengan hadirnya Yamaha Vixion dan R15 bermesin DOHC nanti, maka itu sudah lebih dari cukup untuk mengatakan bahwa mesin DOHC memang lebih baik daripada SOHC.

Apa efek paska Vixion/r15 DOHC nantinya? untuk spare part pasti masih terjamin karena Vixion sudah menjadi motor 2juta umat. Ya hanya saja tidak akan ada lagi perdebatan bahwa SOHC kalah cepat dari DOHC. 🙄

Baca Juga:   Sudah Nasib, Mobil Lagi Jalan Santai Tertimpa Crane

Bagi yang ingin meminang Vixion/R15 sekarang sebaiknya ditunda dulu menanti mesin DOHC nemplok di Vixion/r15. 😉 Dan semoga pergantian platform mesin ini bisa mengatasi masalah “Oli Menguap” di mesin Vixion/R15.
Dalam bahasa sederhana perbedaan SOHC dan DOHC pada motorsport 150cc Yamaha vs Honda adalah:
DOHC 4 valve Honda 150cc adalah mesin dengan 2 NokenAS dengan 4 klep.
SOHC 4 valve Yamaha 150cc  adalah mesin dengan hanya 1 nokenAs dengan 4 klep.

sohc-dohc

Apakah DOHC lebih baik dari SOHC? So pasti, buktinya saja Yamaha pengin mengupgrade mesin Vixion jadi DOHC 😈

 

roda2blog di sosial media

13 Komentar

  1. Vixion dohc saja bisa ngamplengi cb dohc, apalagi kalo dohc. Yg sohc lemot itu kebo sama neng versa (kalo kebo ganteng, lha neng versa?… Ganteng enggak, cantikk juga enggak tapi lemot iya….)

  2. jd orang kok gak mau ngikuti jaman…. sekarang tu dah jamannya dohc brow…. sohc udah terdengar jadul untuk mtr sport.

  3. SOHC sama DOHC mah ada kekurangan n kelebihan sendiri2..klo SOHC itu overstrokes klo DOHC overbore..jdi tergantung panjang lintasan.. cm klo DOHC klo dari segi marketing lebih menjual..jadi maw ga maw yamaha ngikutin arus marketing sama aja kayak shock USD sama teleskopik biasa klo di motor 250 cc kebawah USD itu ga ngaruh cm klo dari marketing lebih bagus..bloggernya ngaco

Tinggalkan Balasan ke Rider_Newbie Batalkan balasan