Geng Motor Brigez Melakukan Tobat, Semoga bisa Istiqomah

brigez tobat

SubhanAllah, terharu melihat kesyahduan para anggota geng motor Brigez yang selama ini lekad dengan imej jelek. Bersama ustad Arifin Ilham, mereka bertekad melakukan hijrah ke arah yang lebih baik. Demikian yang ditulis oleh Ustadz Arifin Ilham dalam Facebooknya berikut ini.

 ALLAHU AKBAR WA LILLAAHILHAMD, hari sabtu dhuha ini gang motor terbesar, Brigez yg beranggota 30 ribu biker mengundang abang untuk berzikir. Ketika Kiki, ketua lapangan Brigez datang ke rumah abang mengajak abang berzikir.
“Bang, kami sudah cape ma’siyat mulu, bimbing kami hijrah, kami banyak berbuat dosa, terutama saya bang” tutur dan pinta Kiki ke abang. Abang pun sangat senang melihat semangat Kiki mengajak gangnya bertaubat. “SubhanAllah Kiki, abang juga banyak dosa, ayo kita besama sama berhijrah” jawab abang.
SubhanAllah jamaahnya yg ada hadir banyak remaja yg pakai anting, kalung, bertato, yg penting dan utama bagi abang, kita sama sama berhijrah. Sungguh sahabatku, Allah sangat mencintai hambaNya yg bertaubat (QS Al Baqoroh 222).
Allah berfirman dalam hadist qudsi, “engkau hambaKu, ta’kala engkau melakukan ma’siyat, engkau meninggalkanKu. Ketahuilah hambaKu, ta’kala engkau sudah lelah dg dosa ma’siyatmu, engkau sangat menyesal, lalu engkau bertaubat pulang kepadaKu, sungguh engkau menjumpaiKu sebagai Robb yg Maha Pengasih Penyayang yg mengampuni seluruh dosa dosamu”.
ALLAHU AKBAR, karena itu tiada kesempatan terindah yg paling bersejarah dalam hidup di dunia sebentar ini selain kesempatan bertaubat. Selamat hijrah sahabat sahabatku Brigez, semoga Allah mengampuni semua dosa kita, dan menerima taubat kita…aamiin. Foto saat bersama Brigez berzikir di mesjid Raya Kota Bandung Jawa Barat dihadiri bang Acil Bimbo dan bang Ridwan Kamil walikota Bandung. InsyaAllah kembali Zikir Akbar ahad 10 Jumadil Awal / 1 Maret mulai jam 07 00 di mesjid Az Zikra Sentul Bogor. Ayooooo sahabatku kita hijrah, mumpung masih ada sisa umur…..
Luar biasa, sekedar mengingatkan. Sebuah pertobatan sangat bernilai di sisi Allah, tapi hasilnya baru akan mulai terasa bila dibarengi dengan konsistensi pada niat bertobat. Sebagaimana firman Allah :
Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: “Tuhan kami ialah Allah” kemudian mereka meneguhkan pendirian mereka (konsisten), maka malaikat akan turun kepada mereka dengan mengatakan: “Janganlah kamu takut dan janganlah merasa sedih; dan gembirakanlah mereka dengan jannah yang telah dijanjikan Allah kepadamu”. (QS Fusshilat 30)
Semoga sukses hijrahnya Brigez!

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan