Transkip Percakapan Presiden Jokowoi sebelum hukuman mati dengan PM. Tomi Abott

103832_couriermail

Sepekan sebelum eksekuti mati gelombang kedua para tervonis mati kasus Narkoba, Perdana Menteri Australia Tomi Abot menelpon Presiden Joko, berikut transkip percakapan keduanya yang terekam oleh bln dalam terjemahan bahasa Indonesia.

Tomi Abot (TA) : “Selamat pagi Presiden”
Jokowoi (JK) : “Pagi juga”
TA: “Jadi benar bahwa minggu ini dua warga saya akan dieksekusi”
JK: “Pasti”

TA: “Jika benar sampai ditembak mati, kami akan mengembargo negeri anda. Tidak akan ada lagi ekspor daging sapi, gandum dan kedelai ke Indonesia”
JK: “Ohhh ya silahkan, saya sudah siap. Eksekusinya hari rabu, jadi kapan sampeyan akan mulai mengembargo?”
TA: “Baik, mulai besok embargonya!!!”,sambil membanting telpon.

Ajudan yang mendampingi Jokowo kaget, lalu bertanya
Ajudan: “Aduh pak, bisa bahaya klo diembargo Asutralia, nanti harga daging sapi, kedelai dan gandum untuk mie instan bisa naik?”
JK: “Tenang, klo diembargo Australia, berarti kita bisa membeli Sukhoi-35, gak usah beli F16 dari USA untuk ganti F-5 tigre”
Ajudan: “Nglantur lagi si bapak nih”
JK: “Harga F16 itu cuma 50-60juta dollar/pesawat. Tapi impor gandum dan kedelai dari USA selama ini mencapai 100juta dollar/tahun, jika Australia gak mau lagi ngirim gandum ke kita, kan bisa dialihkan ke USA dan itu bisa jadi alasan kenapa kita gak milih F16”
Kali ini ajudan manguk-mangguk mengagumi kepintaran presiden, nilai impor gandum-kedelai dari Australia mencapa 80juta dollar/tahun lebih mahal daripada seekor F-16.

Baca Juga:   Biker di Jakarta Masih Beruntung, Di Yangoon Myanmar Sepeda Motor Dilarang Total

Krringgg …… telepon kembali berbunyi, di layar hape tertulis “Presiden Perancis Bolande”
JK: “Halooo ini, good morning misterr”
Perancis Bolande (PB): “to the point langsung aja, beneran mau eksekusi mati minggu ini warga saya?”
JK: “Iya pak, mohon pengertianya ya”
PB: “Oke wait, HP elu dukung fitur grup calling kan?”
JK: “Iya pasti, hape saya kan sudah Jelly Bolt”
Kali ini Ajudan panik, karena mengira Presiden Ferancis Bolande akan menelpon Ibu Suriwati, Presiden Partai
JK: “Tenang le, gak usah khawatir, klo macem-macem nanti foto ini tak sebarin” sambil nunjukin gambar dibawah ini

wpid-fb_img_1430468338363.jpg
Sumpah ini saya dapat dari Facebook

PB lalu meng-hold telpon ke Jokowi, menelpon Rusdi Kerana (RK) Presiden LieOn Air.
PB: “Halo mister Rusdi Kerana, jika presiden ente masih nekad eksekusi warga saya, maka semua hutang LieOn Air ke Airbus langsung Jatuh Tempo segera dilunasi atau saya embargo onderdilnya!!”
RK: “Wah jangan gitu dong pak, oke nanti saya bilang ke pak JK”
PB: “Enggak usah nanti, sekarang aja, ni kan lagi grup calling, nih langsung ngobrol aja saya dengerin”
PB lalu mematikan hold memanggil Jokowi masuk ke grup panggilan

Baca Juga:   2 Blunder Fatal Yamaha

Rusdi Kerana: “Halo pak Jokowoi”
JK: “Iya halo juga”
RK: “Maaf pak, jika bapak jadi mengeksekusi orang perancis minggu ini, semua hutang bapak ke saya selama kampanye tolong segera dibayar ya pak??”
JK: “Wah jangan gitu dong, saya kan belum genap setahun, gajian juga baru beberapa kali”
RK: “Ya udah klo gitu partai saya jadi oposisi saja, nanti semua pesawat LieOn Air saya perintahkan delay massal, biar lumpuh semua bandara”
JK: “Ya udah, warga Perancisnya saja tunda dulu”
Presin Perancis berteriak hore … lalu ngasih tahu PM. Australia tentang caranya melolosin warganya

Kali ini PM Australia telpon balik dengan nada mengancam:
“Pak, jika warga saya tetap dieksekusi, nanti kecurangan bapak selama pilpress kemaren akan saya beberkan ke media karena kami menyadap bapak”

“Ya monggo silahkan, tapi saya akan bebasin Abu Bakar Baasyir …. segera … dan secapatnya!!” jawab JK dengan nada geram

“Waduhh jangann pak, jangan, ya udah gak apa-apa 2 wargaku mati daripada 88 yang mati.” kali ini Tomi ABot yang ketakutan. :mrgreen:

Note: Kisah ini ada di Republik Mimpi jangan diambil hati

roda2blog di sosial media

9 Komentar

  1. anekdot ternyata.
    tapi gak papa exekusi mati menandakan bahwa pak jokuwi presiden yg tegas, amanah, adil, dan mengerti kemauan rakyat.

    mari kita dukung!

  2. jadi inget corby yg dibebaskan sma seolang j3ndr4l 5bY tapi berjiwa sipil pdahal kan harusnya dihukum 20th penjara krna ditekan aussie jdi mngkeret j3ndr4l tsb, klw jokowoi seolang sipil berjiwa j3ndr4l krna berani eksekusi pengedar narkobang2 aussie cs, bener gak min?

Tinggalkan Balasan