Rare Item dari Honda Sonic 150cc yang bakalan diburu modifikator

Video teaser dari Honda Sonic 150i sudah dikeluarin oleh “welovehonda”. Penampakanya juga sudah gamblang walau cuma sekilas petir.

Ada dua part item dari Honda Sonic yang bisa dibilang super keren. Jauh dari kesan Honda ” klasik” selama ini.

Pertama, setang jepit.
Karena ini produk Honda, ada kemungkinan besar bisa PnP dengan produk Honda lain. Ukuran shock depan sonic sama dengan motorsport Honda yg lainya.

image
Stang jepit Honda Sonic

Kedua, cakram depan.
Diamater cakram depan si sonic lebar banget son. Mantab untuk mendukung gaya penampilan motor tampang tuwekk seperti nmp. :mrgreen:

image
Piringan Cakram Honda Sonic

Ketiga, Speedometer.
Walau speedo NMP-Verza dan CBisor. masih pakek djarum, tapi karena sensornya sudah elektrik. Hmmm kayaknya ditangan orang yg tepat bisa dipasang nih di ketiga motor itu.

Baca Juga:   Rider Ninja Hadang Bus Restu Yang Lawan Arah
image
Lcd Speedometer Honda Sonic. Foto:tmcblog.com

Naghh gimana mas bro. Khusus untuk Honda Sonic ini, selain harus menyiapkan uang untuk beli cash/kredit. Anda juga harus menyiapkan fisik, secara ini motor gak cocok dipake orang yg berukuran beruang. :mrgreen:

Sooo, di tengah lesunya penjualan sepeda motor. Jualan spare part untuk modifikasi juga layak dicoba AHM.

roda2blog di sosial media

13 Komentar

  1. itu mah buka rare, kalo rare kan langka. untuk stang jepit imho ga bisa dipake di motor sport lain, soalnya diameter as shocknya kecil mirip shock bebek pada umumnya cmiiw

Tinggalkan Balasan