Kata Bos Gojek, Si Malaysia Grab Bike Itu Tukang Tiru

Gojek
Gojek

Kalimat sadis terlontar dari CEO Gojek, Nadiem Makarim ketika diwanwancari situs berita JPNN terkait pesaing bisnis asal Mayalisa Grab bike.

Grab bike asal Malaysia ini memang hadir dengan sokongan dana yang melimpah. Walau belum setenar Gojek, tapi memang mengusik rasa nasionalisme. Termasuk nasionalisme CEO Gojek, berikut kutipan wawancaranya dengan JPNN

Setelah GoJek, ada Grab Bike. Apa tanggapanya? Nggak merasa tersaingi?
Kami sudah jelas jadi leader dibanding perusahaan dari Malaysia, Grab Bike. Malaysia itu hanya meniru kita dari jaket dan helm. Walaupun pendanaan besar, tapi kami adalah perusahaan anak bangsa.

Belum pernah ada perusahaan luar yang menang lawan perusahaan lokal, yang benar-benar didukung masyarakat dan pemerintah

Nagh apakah GoJek akan berhasil memenangi persaingan? kelebihan utama GoJek klo menurut saya sih warnanya yang ijo itu. :mrgreen: secara itu kan warna kebanggaan Kawasaki. Sedang Kawasaki sendiri, dipandang sebagai motor mewah bila dibanding motor pasaran Honda atau Yamaha. ❓

Baca Juga:   Bendrang, Menu Lezat yg enggak ada di Rumah Makan

Sedangkan GrabBike memakai warna dasar Orange, yang identik sama tukang parkir, penyapu jalan sampai tahanan KPK. 😈

Buat rider Kawasaki, semoga gak dikira Gojek ya

gojek kawasaki

roda2blog di sosial media

2 Komentar

  1. hati-hati, usaha di Indonesia yang berhasil banyak dicontek malingsia. yang sekarang bener-bener maling contoh:
    Ayam Penyet Ria yang sukses di Batam dan Singapura, kemudian juga di Malaysia, sekarang ada tiruannya.
    Juga J-Co Donut udah ada tiruannya.

    Tapi dasar maling biasanya cuma jadi jagoan di kandang, seperti peniru J-Co gak bisa ikut-ikutan masuk philipina karena orang sana sama kritisnya sama orang Indonesia. Betul donat itu bukan inovasi J-co, udah banyak yang bikin donat, tapi kalo di Malaysia, saking gak punya kreatifitas, bentuk resto, bungkus, jumlah menu dan tampilan bener-bener keliatan mendompleng kepopuleran J-Co…

  2. go-jek(karya anak bangsa)karya anak bangsa siape ye?emangnye ada suku asli dindonesia yg keturunan arab?setahu gue suku2 diindonesia contoh;sunda,jawa,dayak,madura,dll deh…arab ape bisa disebut asli indonesia?aplikasi and file nye kok copy paste dari grabbike ?Ga usah jelek2in satu dengan yg lainnye deh,sama2 usaha mah woles aje keleus biar piss!!!

Tinggalkan Balasan