Adu Tanding Kamera Redmi 2 vs Lenovo A6000

Saat ini dua hape ini sedang laris manis diburu karena value dan harga sangat pas nyaman, worth ngono lhoo.

Harga Lenovo A600o (1,6juta) lebih mahal 100rb dari Redmi 2 (1,5juta). Tapi A6000 cuma menang di bentang layar LCD display 5″ sedangkan Redmi 2s cuma 4,7″. Selebihnya, Redmi 2s menang telak segala-galanya. :mrgreen:

Redmi 2 unggul di: Layar yang sudah gorilla glass, Kamera belakang yang lebih powerfull, LCD yang lebih tajam (312ppi sedang Lenovo cuma 290ppi), Rekaman Video lebih tajam (Redmi 1080p @ 30fps sedang Leno cuma 720@30fps), Led Notifikasi.

Jumlah sensor pun juga lebih banyak Redmi: Accelometer, Proximity, Gyro, Light snsor dan Kompas. Sedang Lenovo A6000+ cuma Accelometer, proximity dan Light sensor.

Baca Juga:   Menanti KAWASAKI KSR 110

Jeroan yang digunakan keduanya sama:
CPU Qualcomm Snapdragon 410 (ARM Cortex A53) 64 bit , Quadcore 1.21Ghz.
GPU Adreno 306
RAM 1GB
ROM 8 GB / Free 4 GB doang broo

Nagh salah satu keunggulan paling telak dari Redmi adalah kamera. Berikut perbandingan hasil jepretan Redmi 2 vs Lenovo a6000

Lenovo A600 pake Flash. Gambar: Fonearena.com
Lenovo A600 pake Flash. Gambar: Fonearena.com
Redmi 2 pake Flash. Gambar: Fonearena.com
Redmi 2 pake Flash. Gambar: Fonearena.com

Diluar ruangan:

Lenovo-A6000-Sample-1_Daylight
Lenovo A6000 daylight. gambar: fonearena.com
Redmi 2 Outdorr. Gambar: fonearena.com
Redmi 2 Outdorr. Gambar: fonearena.com

Macronya gan

Lenovo a6000 macro. Gambar: fonearena.com
Lenovo a6000 macro. Gambar: fonearena.com
Redmi 2 Macro. Gambar: fonearena.com
Redmi 2 Macro. Gambar: fonearena.com

Kompisisi warna dari hasil jepretan Redmi 2 memang lebih mangtap kan gan. Nih buktinya

Lenovo A6000 HDR. Gambar: fonearena.com
Lenovo A6000 HDR. Gambar: fonearena.com
Redmi 2 HDR. gambar: fonearena.com
Redmi 2 HDR. gambar: fonearena.com

Naghh begimana? masih bingung mau milih satu dari keduanya? Soal benchmark juga masih unggul kinerja redmi2

Xiaomi-Redmi-2-vs-Lenovo-A6000-Quadrant
Gambar: Fonearena.com

Bagaimana dengan A6000+? yang seri A6000+ spek kameranya sama dengan yang A6000 biasa. Hanya besar RAM dan ROM saja yang membedakan. Pada A6000+ RAMnya 2GB dan ROMnya 16GB. Selebihnya sama plek.

roda2blog di sosial media

11 Komentar

  1. Saya pernah beli Redmi 2. Cmn saya pakai 2 minggu, lalu jual. Kenapa, krn kamera nya menurut saya jelek. Terutama kalau buat foto dikegelapan. Hasil foto kehijau-hijauan, beda banget dg hasil jeperetan A6000.
    Saya bandingkan dg punya isteri yg pakai A6000.

    Notes : Mungkin waktu itu redmi 2 saya kebetulan dapat yg jelek ya.

  2. lah kan kamera lenovo a6000 cuma 8mp sedangkan xiaomi 13 mp jelas beda nandingin ya yang sebanding dong oba bandingin sama a7000+ yang kameranya 13 mp dan mesinya yang bagus

Tinggalkan Balasan