Bedah Hape Ram 2GB: Lenovo A6000+ vs Asus Zenfone 2 Laser vs Redmi 2 Prime

comparing by gsmarena.com
comparing by gsmarena.com

Berikut ini komparasi 3 hape android dengan hardware yang mirip dan bandrol harga yang mirip pula, dikisaran harga 1,8juta. Tapi tentunya, kalimat promosi tiga vendor ini berbeda dan bla bla bla. :mrgreen:

Siapa Unggul di Jaringan Seluler?
A6000+ dan Redmi 2 Prime sudah siap dengan 4G LTE. Sedangkan Zenfone 2 Laser, belum siap dengan 4G LTE.
Tapi bagi orang desa seperti saya, peduli amat dengan label “ready 4G”, itu si Indosat sampai sekarang di tempat saya masih 2G. Padahal iklanya dimana-mana “Jaringan baru, sudah on 3G sekaresidenan Plat AE” hadeww … mana???

Hardware Jeroan
Sama plek mas bro sob. CPU Quallcom Snapdragon 410 dengan 4 inti berkecepatan 1,2Ghz dan GPUnya juga sama Adreno 306.

Baca Juga:   Tampilan Baru Honda Beat Street 2019

Layar Display:
Zenfone 2 Laser dan A6000+ memiliki bentang layar yang sama 5″, sedangkan Redmi 2Prime 4,7″. Beda 0,3″ apa sih rasanya? hanya mak erot yang tahu. :mrgreen:
Sedangkan resolusi layarnya, sama plegkkk 720 x 1280 pixel.

Yang paling perlu digaris bawahi adalah, hanya A6000+ yang masih pake layar biasa. Sedangkan Zenfone2L dan Red2Prime sudah dilengkapi proteksi Gorilla Glass. Cuma ya anehnya, saya kok sering melihat hape Asus Zenfone pecah layarnya ya? padahal semua zenfone sudah Gorilla Glass? asking why?

Gorilla-Glass-Asus-zenfone-pecahKamera:
Untuk kamera utamanya, sama-sama 8MP. Jadi menurut ya kualitasnya sama semua. :mrgreen: cuma ya katanya, si Zenfone 2 Laser, sudah memakai lensa 5 elemen dengan laser fokus yang bisa membidik kurang dari 0,2detik.

Baca Juga:   Jeblok di 2016, Yamaha Rombak Organisasi di 2017

Secara fisikly, bila dilihat memang terlihat kamera utama milik Z2Laser lebih besar dan mantapp. Sedangkan kamera A6000+ terlihat “toy-ish”.

Kamera depanya? Zen2 Laser lebih mantab dengan resolusi 5MP, wideangle, aperture 2.0 dan sudut 85drajat. Sedangkan a6000+ dan Redmi2Prime kamera depanya sama-sama 2MP tanpa tambahan fitur.

pixelmaster-lensBaterei:
Asus Zenfone: 2070Mah tipe Primatic Lithium Ion
Lenovo A6000+: 2300 Lithium Polymer
Redmi 2 Prime : 2200 Lithium Polymer
Untuk bateri, masih lebih “megang” tipe Polymer dibanding Ion biasa.

Kesimpulan:
Dari ketiganya,
Pilihan pertama, Xiaomi Redmi 2 Prime
Pilihan kedua, Lenovo A6000+
Alternatif paling akhir, Asus Zenfone 2 Laser.

comparing by gsmarena.com
comparing by gsmarena.com

roda2blog di sosial media

19 Komentar

  1. ha redmi 2 prime ram 2 GB di bawah 2 jt? asemik.. aku nembe krungu.. iku wis do ready stock durung yo om?
    padahal wingi lagi rasan rasan lenovo s60 apik tapi kok rung gorilla glass..
    btw wingi yo bar nemui asus z4 layare retak.. 🙄

  2. saya punya hp asus zeanfone 4. pecah juga .dana ga bisa diganti/biaya ganti mahal.jadi skrg pikir pikir beli asus lagi.kalau fitur sih memang ok. kalau oppomiror 5 vs asusn zeanfone 2 bagusan mana ya.klo fitur sih saya lihat bagus zeanfone tapi kinerja gimana ya.ada yang pernh pakai oppo miror 5

  3. om…om…yg bilang gorilla glass anti pecah siapa om?gorilla itu tahan gores bukane tahan pecah.kalo tahan benturan itu sertifikasi IP itu…

  4. itu cuma compare spec…klo head2head real tentu ga sama!
    saya sudah bndingin ketjaman langsung r2 dan a6000 dan layar buatan sharp di r2 memng keliatan unggul jauh! bhkan kjernihannya ngalahon rnote2 atopun meizu m2note di 403ppi(r2 cuma 312ppi)

Tinggalkan Balasan