GP Sepang, Memang Begitulah Aslinya Rossi, The Intimidator!!

Rossi senggol Sete di Jerez 2005 ... Rossi gak salah kok
Rossi senggol Sete di Jerez 2005 … Rossi gak salah kok. Foto: motogp.com

Valentino Rossi memang hebat di lintasan balap MotoGP. Selain di race, Rossi adalah pembalap yang jago dalam hal “Psy War” alias perang psikologis atau perang batin atau kasarnya suka mengintimidasi lawan. :mrgreen:

Mulai dari Max Biaggi, Sete Gibernau, Casey Stoner, Jorge Lorenzo sampai si bocah Mark Marquez, semua sudah merasakan sakitnya jadi korban “psy war” Rossi. Parahnya intimidasi dari Rossi enggak hanya sekedar lewat kalimat kata-kata dari mulut. Tapi juga aksi fisik di lintasan.

Rossi senggol Lorenzo, gak apa-apa broo ... namanya juga balapan. Foto: motogp.com
Rossi senggol Lorenzo, gak apa-apa broo … namanya juga balapan. Foto: motogp.com

Anehnya lagi, saat para pembalap tersebut mengeluhkan ulah selonong si Rossi. Pasti fans MotoGp Rossi pasti membela dan malah balik menyerang siapa saja musuh Rossi yang mengeluhkan aksi anarkis Rossi. 😈

Baca Juga:   Red Bull Siap Gusur Repsol dari Honda di MotoGP ?

Max Biaggi, Sete Gibernau, Stoner dan Lorenzo. Semuanya mendapat cap tukang “ngeluh” atas aksi-aksi Rossi. Para fans pun hampir semua sepakat
“Apa yang dilakuin Rossi sah kok, namanya juga balapan”

Tapi? jika yang Rossi yang menyerang lawanya, maka semua membela.
“Iya Ross, matiin aja tuh si MM93 bocah tengil?”

Rossi nyalip Stoner dari luar jalur yang sah?, gak apa-apa bro selama gak pake jalur pintas saran dari Godel Maps.  Foto: motogp.com
Rossi nyalip Stoner dari luar jalur yang sah?, gak apa-apa bro selama gak pake jalur pintas saran dari Godel Maps.
Foto: motogp.com

Patut digaris bawahi adalah sikap, mental dan kesabaran luarbiasa dari Lorenzo dalam menghadapi Rossi. Dibanding musuh Rossi lainya, ada yang memilih ngambek, pindah balapan atau pensiun dini.

Sejak datang di kelas MotoGP, Lorenzo sudah dimusuhi, dikucilkan di paddock hingga disikut di lintasan balap dan bahkan Gak diajak temenan sama Rossi.

Tapi Lorenzo sangat sabar dan tabah serta tawakal :mrgreen: . Jiann orang ini sabarnya poll dalam menghadapi polah Rossi. Bahkan ketika Rossi balik kucing ke Yamaha, Lorenzo juga tetap sumeh menyambutnya, padahal jika dia mau balas dendam bagi paddock juga bisa…

Baca Juga:   Yamaha Serahkan Donasi Vixion-R Peduli ke Pulau Terluar Indonesia

Yaaa jadi, jika nanti Lorenzo bisa jadi Juara Dunia MotoGP 2015. Maka ya kita harus percaya kata petuah warisan leluhur …
– Siapa yang bisa bersabar, maka akan memetik hasilnya

roda2blog di sosial media

32 Komentar

  1. saat race rossi vs pedrosa ataupun rossi vs ianone tetp friksi namun fair,sdgkan di race ini marquez sengaja membantu hohe, bukan masalah senggolan racenya.namun sgja memperlambat,bisa dilihat dari cara balp marq yg kacau racing linenya tjuannya memng memperlmbt rossi.baru berapa lap sudh 6dtik,pdhal sbnernya punya pace yg sama dgn hohe
    ingat schumi pernh dpet hkumn krena team order=tidak sportif

      • ahh,itu kn analisa ngawur ente..sbelum race hri kamis,rosi uda nuduh Mm macem2..mm mah cuman buktiin aja,klo emg niat ngahalangin rosi,,”gini lho caranya”..its fair menurut saya,rosi aja yg gak sabaran,ktanya die suka fight..ihihi..

    • itu kan karena anda sudah kena brain wash atas tudingan sepihak rossi kepada marc yang sama sekali belum ada bukti sahihnya, sekarang ane tantang, coba anda kasih bukti yang menunjukkan bahwa marc membantu hohe,
      pada race sepang kemaren rossi tidak diperlambat/diganggu pun, pace rossi hanya satu lap saja mengungguli pace hohe

      • cek sendiri laptime marq sebelum dan sesudah disalip hohe,dan mata anda dapet melihat betapa marq memberikan jalan hohe,dan saat disalip rossi dia menggila. konspirasi memng ga pernah bisa dibuktikan hitam diatas putih link nya.tpi bisa diliht dri prilaku!

      • kan ada statement nya vr jg
        kurang lebih bgini :
        hendaknya yg ga punya kans utk jadi worldchamp menghormati yg sedang berkompetisi memperebutkan gelar
        tuh MM menghormati kan, JL dikasi melenggang sendiri di depan,
        kalau vr bisa nguber MM ya palingan dikasi juga, sayang yamaha nya VR lelet,

        jadi pas
        MM, 1 orang yg kasi JL jalan lu sewot
        itu satu setengah lusin rider kasi jalan buat si tua bangke start dari ujung blakang sampe nangkring di leading pack lu mingkem,
        jadi ktauan kan lu diem karena lu ga fair dan lu sadar mulut lu ngluarin bau bangke,
        wkwkwk

  2. ahhh analisa bullshitttt..lihat video dengan seksama bung..jelas si markes udah berniat ,menggagalkan rossi jadi juara dunia dengan liciknya menutup racing line rossi dengan manuver extremnya..sampe rossi mengangkat tangan tanda protes tp si markes ga ngegubris..markes ga layak jadi idola karna mentalnya ga fair..saya ga bela rossi atau markes..tapi semua bisa liat divideo betapa seorang pecundang kayak markes ga bisa menerima kekalahan dengan lapang dada..

    • kalau MM pecundang faktanya 2 th lampau berturut2 world champ
      maka rossi faktanya adalah calon juara dunia 10 kali (ngga jadi) yg segera menjadi bangke bos.
      fans nya itu sewot sok ahli
      harusnya dia jadi race director, harapannya demikian jadi bisa bela VR mati2 an,
      fakta di lapangan, dia hanya koar koar dikolom komentarnya blog orang.
      gimana mau jadi race director, kalau kaya bgitu
      paling bisa tepuk pramuka

  3. ya begitulah moto gp is rossi sentris jika yang ngelakuin bukan rosi pasti udah black flag, udah banyak kok kelakuan rosi dari tahun 99 smpe 2015 yang menurut ane gak fair

  4. rossiind katanya mau pindah ke serie A abis nendang marc, mungkin bakal dapet sepatu emas berkat tendanganya. satu lagi klo divalencia rossidin gagal juara dia bakal ga nikah nikah haha

    • nih dialog imaginatif guwe yah,
      ce: bang oci kapaan nikahin aye,?
      VR :sabar dek
      ce :uda berapa taon kita pacaran nih ga nikah juga
      VR :4 taon kurang lebih,
      ce : ih abang macarin aye, ato lagi cicil KPR sih?
      VR : gile dah ni cewe gw sambit silencer Termignoni karatan, tetanus dah luwh.
      end.
      :v

  5. secara kwalitas lorenzo lebih baik dari rossi, cm lorenzo lebih sering apes….jadi klo tahun ini lorenzo juara itu hal yg sangat pantas…

  6. Motogp ngak ada rosi sepi bro
    ——–++—-/-//////–/
    waktu rossi pake ducati, anggap aja gak ada rossi, emangnya sepi?????
    balapan liar aja tanpa rossi nggak sepi bro! apalagi motogp.
    Umumnya orang awam berpendapat Motogp is rossi, ibarat film, pemeran utamanya rossi, rider yang fight ama rossi di anggap antagonis dan layak di benci, rider yg lemot dianggap keren, karena tidak membahayakan posisi rossi.

  7. Setuju min,
    Liat fans’a 46 g jauh lbh sm fans’a bola . Grusak grusuk ,ketikan frontal. G jauh beda sm rider’a .
    Mosok umur 36 blum pny istri iku kpiye?
    Menurut ane sihh g jantan, di race aja g jantan kliatan mosok sm anak kecil. Besok balapan bw batu ya pakde

Tinggalkan Balasan