Infinix Hot 2 : Performa, GPS dan Servis Centrenya Gann

Berikut ini beberapa hal tentang hape Infinix Hot2 yang dilabeli Android One atas restu Gudel.

Performa Layar di bawah terik Matahari:
Manteb gan, tetep nyala dilihat. Beda sama Asus Zen4 yang jika dibawah terik matahari hape jadi buta. Sensor cahaya di Hot2 berfungsi optimal mantapp.

image
Tettap mantab dibawah terik matahari

Performa Browsing Internet:
Rumah saya pake Speedy Home kelas socialita. Yang speednya cuma maksimal 384kbps 😳 saat di test menggunakan “speedtest” pada waktu barengan dan jaringan yang sama. Hot2 lebih ngebut daripada Redmi 😉
image

Performa GPS:
Awalna saya sempat ragu dengan Mediatek. Karena pengalaman yang dulu-dulu, ini procsesor memang suka nge-blank klo soal GPS. Ternyata di Hot2 enggak lagi. Cukup 3 detik. Sudah nge-lock GPSnya. Total bisa ndetect sampai 10 satelit.
image

Baca Juga:   Jakarta Akan Gelar Balapan Formula E Tahun 2020

Performa Panas:
Ademm gannn. Saya aja kaget. Maklum biasanya saya ngantongi redmi 1 dan redmi 2 yang panass kayak setrika padahal lagi idle dalam perjalanan naik motor :mrgreen:
image

Performa LED Notifikasi:
Berfungsi mangtab. Bling-bling jika ada notifikasi masuk. Gak hanya saat pengecesan bateri.

Performa Bateri:
2200MaH. Cukup lumayan bisa sampai 1 hari (sekitar 15jam-an laghh) dengan aktifitas blogging wordpress dan browsing.

Servis Sentre:
Ini alamat servis sentrenya gan. Ternyata di Solo ada, coba entar saya tak mampir ahhh. Siapa tahu dah ada batery 3.000MaH

roda2blog di sosial media

21 Komentar

  1. Infinix hot 2 Hape plg worth to buy lah buat yg punya budget mepet….walau blm 4G, sensor dan usb OTG blm lengkap, layar mash kurang nonjok, kamera kurang tajam tp smua itu masih dalam kewajaran bahkan lebih dg bandrol harga 1,3jt

    • Kekurangan:
      1. Dual standby, bukan dual on.
      Jadi klo mau nelpon atau sms gak bisa milih dulu mau pake yg mana. Kecuali klo mau masuk ke setting dulu. Agak ribet bagi yg punya TTM. 😀 tapi nek buat aku malah enak.
      Data pake tree, telpon sms pake as. Gak takut ketuker
      2. Layar belum gorilla
      3. Body terlalu panjang.

      • iyo sih rada ribet nek butuh 2 nomer aktif sbg sms/telpon.. tp aku yo butuhe 1 nggo data tok.. dadi malah penak.. 😀

        gorilla glass jan e nek normal bukan hal utama yg dicari.. cuma nggo jaga jaga wae sih..

        nah poin ke 3 masalahe.. isih durung sreg ro hp 5″.. rasane kegedean.. kurang cemekel dan sakuable.. masalahe di kenyamanan je.. 🙄

        btw maturnuwun lek.. 😀

  2. #Ask gan, ane baru beli nih si IH2, masih virgin belum diapa apain, tapi koq #LedNotifikasinya cuma bisa nyala waktu di Cars aja, udah utak Atik pengaturan ga nemu.. Itu knp ya gan?

  3. aku udah hampir 1 bulan pakai Infinix Hot 2 belum ada kendala, itu Android One loh kualitas standar google (google pendiri android) apalagi dukungan update software selama 2 tahun, sekarang Infinix Hot 2 ku udah Marshmallow

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pilih Mediatek atau Qualcomm, Diatas 4 Core Mediatek Lebih Baik | roda dua blog
  2. Mediatek vs Qualcom: Pilih yang mana? | roda dua blog

Tinggalkan Balasan