Beli Hape Xiaomi Garansi Distributor, Ini Ruginya

image

Produsen hape terlaris saat ini, Xiaomi. Kabarnya sedang kena semprit oleh kementerian terkait tentang kewajiban membuka pabrik di Indonesia.

Angka penjualan Xiaomi sendiri, saat adalah yang terbesar kedua setelah samsung. Parahnya, 60% dari total penjualan Xiaomi di Indonesia disumbangkan barang yang bergaransi distributor. (Garansi Bcell/GMT) bukan garansi resmi TAM yang merupakan partner resmi Xiaomi.

Catatan, hanya 3 produk Xiaomi yang secara resmi masuk Indonesia. Yaitu: Redmi 2, mi4i dan MiPad.

Entahlahh, bagaimana ceritanya kok bisa tumpang tindih begitu. Ada garansi resmi TAM. Ada juga yang garansi Distributor (Bcell/GMT), garansi Distributor ini sendiri juga ada izin dari kementrian kominfo.

Tapi barang dari Bcell/GMT ini adalah milik Telkom China, tak berbahasa Indonesia, hanya kartu garansi doang yang berbahasa Indonesia. Perangkat hape Xiaomi-nya juga tak bisa diupdate ke versi MI terbaru. Itu ruginya beli Xiaomi garansi Distributor. Nekat nge-flash bisa mati total.

image
Xiaomi resmi TAM bersanding Bcell/GMT

Aplikasi di dalam hape, juga penuh dengan iklan pop-up/spam. Jadi sebenarnya barang yang dijual Bcell/GMT ini resmi atau barang BM?…. Entahlahh.

Baca Juga:   Liburan Murah di Apartemen Puncak Marina Surabaya Bareng Pemain Bintang Persebaya

Xiaomi sendiri saat ini sedang ditagih untuk membangun pabrik perakitan di Indonesia, sebagaimana Oppo dan Samsung yang sudah beroperasi. Walhasil produk Xiaomi resmi garansi TAM, saat ini langka di pasaran.

Katanya sih, produsen ponsel yang memiliki portofolio produk lebih dari 3 macam, harus membangun pabrik di Indonesia.

Termasuk yang kena semprit adalah merek Infinix, sehingga penjualan “Note 2” dihentikan sementara waktu, nunggu stok hot note habis dulu.

[display-posts tag=android]

roda2blog di sosial media

94 Komentar

  1. saya masih bingung ini gan mau beli hape apa di kisaran harga 2 – 3 jutaan, pengen Lenovo K3 Note juga belom masuk katanya, Meizu M1 Note musti order online, Rekomendasi yg baik apa ya gan, kalo bisa sih harganya antara 2 juta sampai 3 juta, 3 juta lebih dikit juga gapapa:))

      • oh iya bang. kalo smartphone yg dia belom support 4G gitu kira2 termasuk jelek atu nggak sih? atau menurut bang amamoto, seberapa pentingnya 4G itu?

        • 4G bagi saya sekarang gak terlalu penting. Lha wong saya hidup di desa. 3G aja baru masuk 1th belakangan ini.
          Tapi untungnya fiberoptik speedy dah masuk.
          Tapi menurut ku, klo 4G, ya harus 4G for All. Yang bisa dipake gsm dan cdma seperti samsung seri J.
          Klo cuma 4G LTE yang hanya bisa digunakan untuk beberapa operator aja, seperti mi4i, ya mending jangan dehh.
          2-3 th lagi, mungkin 4G baru akan penting bagi saya. Sementara, saya sudah puas pada kecepatan 5Mbps up and down. 😉

  2. Sudah merasakan nikmat garansi distributor, membeli Zenfone 2, garansi B-cell, barang kembali ketangan setelah 5 minggu , rusaknya tidak seberapa hanya sim 2 sering tidak terbaca..

    sekarang membeli barang garansi distributor perlu mikir mikir, tetapi hp terbaru jarang ada garansi resminya, ujung ujungnya tergiur lagi beli barang garansi distributor

  3. saya pakai siomay,garansi platinum pernah, b cell pernah, update lancar, BI ada, playstore nyaman…..dari miui 6 ke miui 7.2 lancar…

  4. Ini sya jga pake hp xiamo note2.udah hampir 2thun. Ga ada msalah apa pun, malah sya menggunakan bahasa Indonesia utk smua aplikasi.masalah pembaharuan smua lancar aja kok.!!

  5. untuk masalah untuk masalah upgrade trus jadi mati total itu hoax bray, klo tau cara upgrade dengan benar, gk bakalan ada kata mati total. paling klo salah jg bootlop itupun sudah ada cara untuk flash lg biar normal lg

  6. Hampir beli xioami… untunganya ga jadi.. dulu booming azuz ternyata cameranya tdk sesuai harapan.. sekarang booming xioami tp belum jelas ttg garansi.. namanya elektronic ya emg bisa rusak.. jd ambil yg aman2 aja deh…hehe A5

  7. Kakak Saya membeli HP MI Garansi Distributor ( BBM ) dan sudah 10 Bulan kemudian rusak dan saya bawa ke garansi dictributor ( BBM ) Namun sya merasakan pelayanan myang tidak menyenangkan, Pelayanannya sangat lama dan tempatnya pun seperti gudang dan seperti gak jelas dan ada yang baru sebulan sevices sudah rusak lagi sepertinya distributor yang aneh dan gak jelas,,.. O ya Gan Saya sarankan kalo beli Hp jangan garansi distributor ya apalagi garansi BBM yang tertera di kotaknya jangan dibeli sebelum kecewa sperti saya thxz Gan

  8. Ka, hp saya Xiaomi Redmi Note 3 Pro.
    Tiba-tiba device nya terkunci gitu.
    Untuk meng-activate kannya, mesti memasukkan password nya. Dan saya nggatau password nya.
    “The device may be associated with exisiting Mi Account (161****143)”
    Itu knp, ya?

    Hp itu br 2 hari kmrn saya beli dan dengan garansi dari B-Cell.

    • bisa jadi itu barang rekondisi asal china
      oleh pemakai sebelumnya sudah dikunci menggunakan akun mi
      saat terdeteksi digunakan oleh identitas baru, langsung terkunci.
      klaim aja garansi, nanti di flash ulang total bisa sembuh

  9. Mohon pencerahan mas… Baru aj beli xiaomi mi 3 baru… Tapi sinyal cuma ad emergency call only, sos… Sinyal ga muncul muncul mas… FYI barang nya dr bicell… APA yg baiknya says lakukan mas… Claim garansi tapi bakalan diganti baru ga, atau benerin an mas… Makasih banget sebelumnya mas…

  10. sorry nih gan numpang nanya,ane baru beli xiaomi mi5 2hari lalu by COD,katanya sih mulus no cacat fungsi pas ane COD sih emang kondisi mulus,nah salahnya ane percaya aja tuh sama si seller ane ga ngecek lebih detail lagi.

    pas malemnya di cek ternyata si touchsreennya yg pas bagian tengah ngga berfungsi,ane tanya ke sellernya sellernya kabur

    kalau kondisi begini bisa claim garansi b-cell ga yah gan ? seller penipu sih bilangnya bisa
    tapi masalahnya ane ga di kasih nota pembeliannya sama tu seller penipu.

    thanks gan udah mau denger curhatan ane,

    moga bisa bantu cari solusinya gan.

  11. gan mau tanya, hp saya xiaomi redmi 3 baru beli 2 bulan yg lalu, sekarang mati total tiba-tiba. itu kenapa ya? saya garansi b-cell kira kira bisa di ganti baru gak ya? atau ada solusi lain? mohon bantuannya gan

  12. Gan aq beli Xiaomi resmi note 3 pro Garansinya Platinum..eh pas mau upgrade ke 4G ktny blm suport..what!!! Ane bengong…walah…itu bisa di komplain kemana y…ane beli via Tokopedia…apa bisa dapetin sesuai Spek yg kita pengen

    • yg garansi resmi memang gak support 4G gan, dikunci karena pabrikan Xiaomi tidak bisa memenuhi syarat kandungan lokal 30% dari material hape.

      Bisa kok dibuka, tapi nanti garansi hangus. Di flash total terus diisi MIUI versi global.

  13. Mau tanya mas amamoto,saya mau beli xiaomi reno 3 dan disributor yg bagus
    Wii atau win,
    1.itu rom cina atau udah global
    2.kalo misal rom di ganti global apa miui nya bisa update kalo ada update dari miui nya.
    3.garansi hilang atau ga kalo di ganti rom global
    thanks mas sblm nya

    • 1. Win atau Wii sama bagusnya kok
      2. Asal sudah ganti Rom Globak bisa update kok
      3. Ya garansi jadi hilang, tapi gak usah khawatir dengan kualitas Xiaomi 😉
      semoga membantu

  14. Mlem bang, butuh pncerahan serta masukan jg nih,
    Kbetulan aku punya rencana mau beli reno 3 pro via online, tp aku bingung bnyak komentar yg bikin saya mnjadi ragu d’krnakan alasan gransi.,
    Bisa bantu recomend gk buat beli online yg kira” gk ada problem sama produk hp ny

  15. Om mau tanya dong, kn katanya xiomi reno 3 pro, itu g resmi d Indonesia. Terus skrng ko banyak yg garansi TAM, apa itu sebenernya tam berkedok distribusi juga om. Mohon infonya om?

  16. Enggak selamanya garansi distri jelek kok, punya Reno 2 prime garansi B-Cell dari buka dus uda pake rom chinna stable kelebihannya sih theme nya yg banyak + bisa ganti font beda dengan miui global stable, untuk tata cara flashing rom ga akan matot selama prosesnya dilakukan dengan benar jadi buat apa takut beli garansi distri, Be smart user aja dah 🙂
    Dari redmi 2, reno 2 prime, redmi 3, mi4 yg saya beli smua garansi distri dan smua no problem flashing juga gampang kok kecuali redmi 3 ya harus UBL dulu

  17. PEMBODOHAN PUBLIK LU BILANG XIAOMI GARANSI DISTRIBUTOR kgk BISA DI UPGRADE nih buktinya punya gua distributor bisa upgrade MIUI terkini kgk matot

Tinggalkan Balasan