Review Lenovo A6010 : 4G Made In Indonesia, Kamera Mantab, Performa Gahar.

image
Kemasan dan spek A6010 yg tertera di box

Melanjutkan sukses produk seri A, A6000 dan A7000. Lenovo meluncurkan A6010. Produk ini diklaim “made in Indonesia” sebagai bagian dari program “kerja paksa” Presiden Jokowi.

Bahwa produsen hape yang memiliki portofolio produk banyak, harus buka pabrik di Indonesia. Kalau mbantah, silahkan angkat kaki dari Indonesia … Kabarnya, Xiaomi nih yang ngeyel, walhasil  sekarang produknya langka di pasaran.

Berhubung ada konsumen yang beli, jadilah saya pinjem dulu untuk direview. :mrgreen:

Kemasan A6010 ini berbeda dengan produk lenovo lainya yang dibungkus wrap plastik. A6010, tanpa bungkus plastik cuma disegel doang. Ini menyusahkan penjual :mrgreen: karena gak bisa main todong seperti biasa…
“Buka plastik berarti membeli lho”

Baca Juga:   MotoGP butuh Stoner untuk menghadang dominasi Marquez

Untuk spesifikasi. 90% mirip dengan Lenovo A6000plus.
– CPU sama, Qualcomm Quadcore 1,2 64bit.
– RAM 2GB dan ROM 16GB.
– Layarnya HD 720P 5″ IPS.
– Baterei 2400Mah
– 4G LTE 900/1800Mhz yang bisa untuk semua, termasuk smartfren.

image
Impressi pertama, mantabb

Hanya berbeda di kamera. A6010 lebih superior dengan kamera utama 13MP dan depan 5MP.

Secara cetakan fisik. A6010 lebih mantab dan berkelas dibanding A6000plus. Back cover bagian belakangnya ada aksen goresan yang berbeda dengan a6000+ yang terkesan plastik ember.

Pada paket penjualan A6010, tidak ada “bonus” hardcase dan LCD screen protektor. Ada handsfree gak ya? Kok saya malah lupa ngecek tadi. :mrgreen:

Baca Juga:   Dagelan, Polisi Gadungan Mencuri Lombok di Sawah Saat Malam Minggu

Kesimpulan: Dengan harga 2juta rupiah, saya rasa kok Hape ini lebih pantas dipilih daripada Asus Zenfone 2 Laser.

Selain lebih unggul di jaringan yang sudah 4G. A6010 juga memiliki manajemen RAM yang lebih pintar dari Asus Zen2Laser.

Soal lapisan pelindung gorilla glass? Ahhh itu gak penting, 98% pembeli hape, walau layar sudah  Kaca Kera/Ekor Naga (Gorilla/Dragon) ya tetap aja ujung-ujungnya pake lapisan pelindung opsional atau temper glass. :mrgreen:

[display-posts tag=android]

roda2blog di sosial media

10 Komentar

  1. Kamera lenovo a6000 sih sibawah asus zen 5… entah ada peningkatan di kedalaman pixel atau sama saja cuma megapixel lebih besar … gorrilla glass penting ga penting sih… kalo uda biasa sama gorilla glas… agak minus juga kalo ga pake gorilla glass… karena feel of touching screen nya beda… tapi kalo seumur 2 ga pernah pake gorilla glass… patut dipertimbangkan nih hape…

Tinggalkan Balasan