Yamaha Aerox, Masih Pakai Ban Cacing Lagi Gan

image

Seorang indeners Aerox. Memutuskan batal membeli Si Aerox, padahal sudah inden. Katanya, diluar ekspektasi. :mrgreen:.

Secara desain, Aerox memang tampil fresh. Tapi sayangnya, body bongsor terlihat lugu karena kakinya, ban depan memakai ukuran “cacing” 70/90. Honda 80/90.

Ban belakang memakai ukuran 70/100 (Honda 90/90)Tapaknya memang kelihatan lebih lebar (100) padahal tinggi ban berkurang (jadi 70) hasilnya? Ban tetap aja gak terlihat lebih gede. Tapi lebih ceper.

Bagaimana soal frame/sasis rangka dan mesinya?. Masih sama plek dengan Yamaha Xeon. Tanpa Blue Core.

Prediksi Pasar
Gak akan laris!!
Ihh kok kejem banget sih r2b. Biarin. :mrgreen:
Jadi begini, Yamaha Lovers dan Matik Lovers, naruh harapan bahwa yang nemplok di Aerox ini adalah mesinya Nmax 155 dengan teknologi VVA dan desain mengacu Aerox Eropa.

Baca Juga:   TOP Speed Honda NMP berapa sih?

Ternyata? Lagi-lagi dikadalin sama Yamaha. Yang nemplok tetep mesin Vixion Xeon. Dengan desain mengacu pada Vixion. Padahal desain Vixion sendiri sudah mulai membosankan dengan bukti pangsa pasarnya yang terus turun.

roda2blog di sosial media

20 Komentar

  1. Kate om madec depan 80 kayak new soul..
    Cacing ya ternyata… lebarnya 70 kayak ban sonic..
    Dikira bisa ngebut kali. Pake standar lebar ban bebek depannya..

    Kalo ban belakang velg standar new soul gt udah gede 2,5″ lebih gede dari vario
    Tapi pilihan ban profil tipis.. 100/70 tinggi cuma 70% dari 100.. beda satu tingkat ama metic 90/90 tinggi 90% dari 90 = 81

  2. Sama kayak Soul-GT125. Pelk belakangnya udah gede (bisa dipasang ban 110/80) .
    Ban depan Aerox 80/80 (Ini yang kekecilan, mestinya (80/90)
    Ban Belakang 100/70 (mestinya 100/80 biar kliatan gemuk). Sepertinya Yamaha ngejar tapak lebar untuk buat motor lebih stabil di trak lurus maupun saat nikung. Soul GT 125 ane ta’ ganti pake 90/80 (depan) dan 110/80 (belakang) direndengin sama Vario125/150, Varionya kliatan imut !!!

    • Soul gt 125 velg depannya lebarnya dah sama ama velg vario 125..
      Kalo yg aerox lom tau neh.. kalo seukuran mio ya donat kalo ganti ban lebar

  3. pertanyaannya cuma satu
    apa divisi penjualan ymki tidak pernah melakukan tes pasar?
    seingatku keluhan konsumen soal ban cacing matic yamaha ini sudah bertahun2 lamanya dan selama itu pula tidak ada tindak lanjut..
    berkali2 produk matic baru yamaha bermunculan
    dan berkali2 pula muncul dengan ban cacing
    goblog kok permanen

  4. terbukti ni motor gak laku,. Khususnya di solo. Ane liat ni motor baru 2x di jalan. Modelnya nggak banget. Bentuknya jenong,kyk ikan lohan. Wkwkwk

  5. Sembarangan aja,.YMKI bukannya goblok mas,,cuma BUDEGGG !. Wkwkwkwk. Yaahh,namanya juga budeggg,mo dikritik kyk apa juga kagak tembus kupingnya. Tdk sperti honda yg mengerti keinginan konsumen.

Tinggalkan Balasan