Kisah Sedih Superhero Keliling Jakarta Untuk Dijual dan Disewakan

Awalnya saya mengira bila aksi Superhero keliling Jakarta, Cosplay salah satu superhero di Film Captain Amerika ini adalah bagian dari promosi film itu. Sebagaimana halnya cosplay star wars sebelumnya. Ternyata, orang dibalik topeng ini sedang mencari nafkah setelah di PHK gan. ūüė•

Orang dibalik cosplay tersebut bernama Yudi, seperti diberitakan oleh situs BBC. Dia dulu bekerja  sebagai penata dekorasi di saluran TV swasta di Jakarta. Tahun 2014 Yudi kehilangan pekerjaannya, hingga akhirnya berinisiatif untuk mulai membuat kostum superhero.

“Saya malu sebenarnya, dengan kondisi saya sekarang, saya akan bangkit lagi sebagai kepala rumah tangga yang bisa menafkahi anak dan istri”, kata Yudi.

war machine
foto BBC Indonesia

Seiring demam film Captain America, Yudi membuat kostum War Machine dan menjajakanya dengan cara berkeliling di jalanan Ibukota. Dia memasang nomer telepon yang dihubungi bagi yang ingin menyewa ataupun membeli kostum buatanya tersebut. Kostum tersebut terbuat dari eva foam atau bahan busa yang biasa dipakai untuk lapisan sandal atau karpet. Kostum bikinannya disewakan dengan harga Rp 200 ribu/hari. Sedangkan untuk harganya jika dibeli, sebaiknya hubungi langsung ke mas Yudi yaa. No hapenya : 088 213 230 356

Baca Juga:   Beli Motor Honda: Harus Siap Inden 6 bulan

Ia bercerita “pernah nangis di balik topeng saat orang-orang berteriak robot-robot” karena ia memakai kostum.¬†“Orang-orang tidak tahu, saya melakukan ini untuk mencari duit,” kata Yudi kepada wartawan BBC Oki Budhi.¬†Yudi sudah memulai usaha ini sejak 3 bulan yang lalu dan belum ada saatu pun yang laku gan. ūüôĀ
Semoga usaha beliau ini laris gan.

Video mas Yudi keliling Jakarta dengan kostum dan sepeda motor Honda Vario yang didokumentasikan oleh BBC Indonesia:

https://www.facebook.com/bbc.indonesia/videos/10156921540435434/

 

roda2blog di sosial media

13 Komentar

  1. Coba dateng di acara cosplay. Acara comic con atau battle of the toys. Kl pake costum gratis masuj. Sekalian deh cari network disana

  2. Kayaknya sedikit ada yg salah di marketingnya.. Produknya bagus. Kalau mau duit cepet, Nongkrong di car free day atau tempat wisata, yg mau foto bareng ya bayar. Tarif dipatok seorang 5000 – 10.000. Sudah 10 orang aja udah lumayan, dan saya yakin gak sampai 1 jam untuk dapat 10 orang asal tempatnya ramai. Kalau disewakan rentan barang rusak.

Tinggalkan Balasan