Press Release KTM Bantah Turun Harga dan Rencana Buka Pabrik di Indonesia

Uforia harga motor KTM yang kena diskon besar-besaran ternyata cuma gimmick marketing yang dilakukan oleh diler. Agen Pemegang Merek (APM) resmi KTM membantah adanya diskon besar-besaran dan menyatakan itu tindakan ilegal.

Sebagai informasi, langkah turun harga motor KTM dilakukan oleh PT Penta Jaya Laju Mandiri (PJLM) di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 yang berlangsung 11-21 Agustus. Status PT. PJLM disebut cuma diler biasa saja, bukan Agen Pemegang Merek (APM).

Sedangkan APM atau main diler resmi KTM di Indonesia adalah PT Jaya Selaras Sejahtera (JSS), Yang kali ini mbantah adanya diskon besar-besaran dan bakal buka pabrik di Indonesia.

“Ada pihak yang overlapping dalam memberikan press conference. Dealer kan seharusnya tidak punya kewenangan kecuali mendapatkan persetujuan dari APM. Itu saja masalah utamanya,” ungkap Jimmy Budhijanto, sebagai Presiden Direktur PT JSS saat dihubungi seperti dilansir otomotifnet.com ini (19/8).

Bahkan ketika ditanya tentang rencana pembangunan pabrik perakitan di Indonesia, Ia pun menyanggahnya. “Yang saya tahu tidak ada rencana itu dalam waktu dekat. Kemarin lusa sudah saya confirm secara lisan dengan pihak prinsipal di Austria,” sambungnya.

Berikut ini adalah press realese yang dari PT. JSS soal berita bohong diskon harga KTM:

KTM Indonesia Bantah Program Diskon Dan Kerjasama Dengan Bajaj

Dalam beberapa hari terakhir, telah ada kabar yang beredar tidak benar tentang KTM Indonesia. Seperti dijelaskan Jimmy Budhijanto, sebagai Presiden Direktur PT. Jaya Selaras Sejahtera (JSS),

“Ini tidak benar. Dan itu sangat mengganggu performa KTM Indonesia.” Jimmy menegaskan bahwa satu-satunya Agen Pemegang Merk (APM) dan pemilik hak distribusi sepeda motor KTM di Indonesia adalah PT. JSS. “Jadi, jika berita itu tidak datang dari kami, itu tidak bisa dipertanggungjawabkan benar. Hanya kami memiliki hak untuk melepaskan pernyataan tentang KTM di Indonesia,” kata Jimmy.

Hak ini juga melibatkan harga. Dengan demikian, setiap program mengenai harga, hanya akan diterbitkan oleh PT. JSS. Diskon terkait yang sempat beredar, senilai 20 juta untuk Duke 250, RC200 dan RC250 juga ditolak oleh Jimmy. Karena itu bukan kebijakan dari PT. MKI.

“Siapa pun itu, tidak berhak untuk menurunkan harga tanpa persetujuan PT. JSS. Itu perdagangan melanggar hukum. Ini telah meresahkan konsumen dan dealer resmi dari KTM Indonesia,” kata Jimmy Budhijanto lagi.

Bahkan jika program ini telah tersebar, Jimmy memastikan itu adalah kesalahan besar. “Dalam hal penjualan produk tersebut, PT. JSS tidak akan bertanggung jawab atas layanan purna jual,” ungkap Jimmy pasti.

Berita beredar bahwa KTM Indonesia juga akan bekerja sama dengan Bajaj untuk membuat pabrik KTM di Indonesia. Hal ini juga tidak benar.

“Kami sudah dikonfirmasi prinsipal kami, KTM Austria belum punya rencana, dalam waktu singkat, untuk membuat pabrik untuk sepeda kecil, di bawah 400cc. Jadi, tidak mungkin tanpa sepengetahuan PT. JSS. Jadi, saya yakin itu adalah hoax, “komentar Jimmy, lagi.

Jimmy menegaskan, semua berita terkait KTM di Indonesia hanya akan keluar dari PT. JSS