Jualan Krupuk di Atas Sepeda Motor, Pemuda Ini Bisa Raup Untung 9 juta per bulan

Rezeki dari usaha dagang itu tidak bisa dianggap remeh walau meski penampilanya remeh, cuma jualan krupuk sambil di atas sepede onthel.

 

Coba deh lihat hasil investigasi netizen berikut ini

Anak muda ini aku temui tadi siang di warung soto. Sambil bawa motor yg ada tempat krupuk

“Gak susah bawa sebesar itu?” tanyaku.

“Gak Mbak, udah biasa,” jawabnya

Umur nya baru 22 tahun, seperti biasa jiwa jurnalisku muncul tiba-tiba. Dengan bertanya mulai dari jam berapa jualanya?
Sistemnya beli di pabrik atau produksi sendiri?
Sampai berapa keuntungan dia per hari nya.

Saya langsung terkejut mendengar penjelasan detailnya.

Kerupuk itu dia beli mentah per kg-an. Kemudian dia bawa ke daerah candi untuk digorengkan. Ongkos gorengnya per 1 kg krupuk itu sebesar Rp 7.500

Omset Per harinya dia bisa habiskan 20 kg kerupuk, dengan jam kerja 6-9 pagi dia di pasar Kemiri. Lalu jam 9-12 dia keliling dan mensuplai tempat makan serta warkop.

“Krupuk nya kalau hitung bijian berapa?” tanyaku.

“Rp 200 Mbak kalau dari aku. Kalau di warung/warkop mereka jual nya ada yang 1000 dapat 3. Ada yang Rp.500 tergantung tempatnya,” jawab dia

Aku menelisik lagi, “Kalau harga kerupuknya cuma Rp.200/ biji. Berapa pendapatanmu sehari dek?”

“800rb Mbak ?” jawabnya

Langsung melongo…

“Kalau Minggu bisa sampai 1 juta,” tambahnya.

Aku kejar lagi dia, “itu kan baru omset, pendapat kotornya. Kalau keuntungan bersihmu sendiri berapa kalau jualanya 800rb/hari.”

“Ya kurang lebih 40-45% mbak dari itu,” jawab dia.

Lalu iseng aku hitunglah pakai kalkulator di hape, “Sehari dapat pendapat bersih sekian ya dek?” sambil aku nunjukin layar kalkulator hape.

“Yah bisa lebih dikit Mbak”

Padahal layar hapeku menunjukkan angka 320rb, “Kerja tiap hari dek?”

“Iya mbak lah wong jam 12 sudah selesai aja koq”

Jadi mari kita hitung 320rbx30 hari sama dengan 9.6 juta pendapatan bersih per bulan.

“Apa yang bisa kamu dapatkan dari jualan krupuk dek?” tanyaku

“Ya Alhamdulillah Mbak. Bisa beli motor sendiri, terus kemarin nyicil beli tanah kavling,” jawabnya

See??
Anak muda umur 22 tahun.kerjaanya jualan krupuk.bisa dapat pendapatan sekian.

Dari sini saya sadar.apapun pekerjaan nya.yg penting sungguh-sungguh. Karena dalam berdagang itu profit cash yg utama daripada sekedar upload kegiatan meeting-meeting.

Nagh lho, tulisan akun facebook dari Arita Ratnasari itu telah dishare hampir 5000 orang. Yang lebih nyesek adalah kalimat penutupnya gan. Terutama buat pelaku MLM,

dalam berdagang itu profit cash yg utama daripada sekedar upload kegiatan meeting-meeting.

Mencari rizki dengan berdagang itu banyak sekali jalanya daripada sekedar mencari uang bonus dari merekrut member. hehehe.

Baca Juga:   Honda Bikers Day 2015 di Pantai Teleng Ria Pacitan

Nagh kalau berjualan penthol cilok berapa ya untungnya? Alhamdulillah masih cukup banyak juga gan. Sisa cilok juga bisa buat umpan mancing. :mrgreen:

https://youtu.be/0NXajQ1x-vo

 

roda2blog di sosial media

2 Komentar

  1. bingung harus senang atau sedih!
    senang karena berdagang apapun bisa mendatangkan uang berlimpah!
    Sedih karena margin yang terlalu besar menjadikan harga di konsumen menjadi tinggi sementara pengerajin / petani/ produsen sulit berkembang.

Tinggalkan Balasan