Curhatan Mekanik Bengkel Yang Gagal Menikah Lagi Setelah Bongkar “Mesin” Wuling Confero

Wuling Confero, mobil jenis MPV yang lagi jadi trending topik dengan hastag #MendingWuling. Dengan harga yang lebih murah tapi menawarkan berbagai fitur yang lebih lengkap. Namun sebagai brand dari China, banyak yang menyangsikan tentang durabilitas mobil ini.

Di salah satu grup Wuling Confero di Facebook. Seorang akun bernama Hikmat Ginanjar yang berprofesi sebagai pemilik dan mekanik bengkel, curhat bahwa dirinya sampai gagal kawin lagi setelah membongkar mesin serupa Wuling Confero, yaitu milik Chevrolet Spin.

Sebagai informasi, Wuling Confero memakai mesin yang sama dengan Chevrolet Spin.

Sorry agak oot dan maafkan saya banyak bikin tread edukasi sarkasme disini bukan bermangsud anu anuan lo ya…

truly sebagai kuli mekanik bengkel kaki 5 yah kita mah apa atuh cuma helaian bulu di anu yg goyang..skip skip

Di suatu waktu bengkel kumuh kami kedatangan 3 unit spin 1.5 bensin semuanya korban banjir kemang beberapa abad silam semua mesin hancur lebur kena water hummer karena posisi mesin terendam air dan dipaksa stater jadi ibarat nya kamu stres ditekan cinta yg ditolak…

Alkisah kami pun bahagia (sudah hukum alam anda menderita kami bahagia ojok nesu lo ) bahagia se bahagia nya karena terbayang dong mesin remuk ganti kruk as ,metal conrod, stang dkk ,yg ada di otak kami angka puluhan juta dengan profit terbayanglah di kepala akan menambah koleksi buku KUA di lemari…

kabar buruknya tidak seindah yg kami bayangkan harga spare part mesin nya tidak semahal yg kami harapkan karena jujur saja kami dijatah 20 sampai 30% dari harga resmi GM…

Momen indah itu pun berakhir ketika list daftar harga spare sampai ditangan saya berikut list nya kira2

Kruk as 2.8jt*harga non resmi brg lelangan ( padahal perkiraan 8jt an )
Stang piston 200rb ( fuck gagal ke kua )
metal jalan 15rb rupiah x 8 ( hancur hati abang)
metal duduk 38rb perak x8 ( ga jd makan daging)
ring piston lengkap berikut piston nya 550rb x 4 perak ( batal sudah poligami itu)
semua list spare part diatas original GM se asli aslinya …

Terbayang lah hati kami saat itu remuk seremuk ciki di dudukin gajah … god damn 20% dari 15rb perak itu berapa? Buat beli permen aja nombok …

Hasil akhir dari perang batin antara cuatomer dan kami sebagai bengkel remahan ciki ini berbanding terbalik..customer senyum bahagia dan kami menangis di poiokan bengkel sambil mancing ikan di drum oli bekas…
Point nya adalah kami shock dengan harga spare part mobil kok ya serasa lagi overhoul suzuki satria FU …

#if_u_know_what_i_mean

#mesin_spin_dan_confero_itu_sama

Nahh loo, kalau sudah begitu, apakah masih ragu dengan spare part Wuling Confero? Selain spare partnya tersedia harganya juga ternyata murah meriah gan.

roda2blog di sosial media

1 Trackback / Pingback

  1. Curhatan Mekanik Bengkel Yang Gagal Menikah Lagi Setelah Bongkar “Mesin” Wuling Confero — roda2blog.com | Suetoclub's Blog

Tinggalkan Balasan