Dapat Orderan Nabi Muhammad, Driver Ojek Online Lapor Ke Polisi

Jangan pernah iseng atas nama Agama kalau tidak ingin panjang urusanya. Seperti kasus di Palembang, Sumatera Selatan ini. 
Asosiasi Driver Online (ADO) melaporkan sebuah kasus order Ojek Online yang disinyalir fiktif dan berniat mengadu domba kerukunan umat beragama. 

Menurut berita yang dilansir detik.com, Driver ojek online di Palembang, digegerkan oleh order fiktif oleh Nabi Muhammad SAW, parahnya lagi alamat si pengorder menyamar seakan akan dari sebuah rumah ibadah umat lain. Tentu saja ini fitnah yang ingin ngadu domba! 

“Iya, benar, kemarin ada salah satu driver ojek online yang menerima orderan atas nama Nabi Muhammad SAW. Tetapi, saat dihubungi nomornya, sudah tidak aktif lagi dan sempat buat geger juga,” kata Ketua DPD ADO Sumsel Yoyon SP kepada detikcom, Senin (22/1/2018).

Baca Juga:   Erat Bersahabat dalam Festival Motor Laki Yogyakarta

Dikatakan Yoyon, dengan adanya orderan fiktif itu, pihaknya langsung mendatangi Mapolda Sumsel untuk melaporkan atas dugaan penistaan agama. Bahkan pihaknya meminta kepolisian mengusut tuntas orderan yang dinilai telah melecehkan umat Islam itu.

“Ya kami dari Asosiasi menilai ini sebagai penistaan agama Islam. Jadi, setelah dapat orderan dan nomor tidak bisa dihubungi, kami langsung buat laporan ke Polda Sumsel. Kami mau pihak kepolisian mengusut tuntas orderan fiktif ini,” sambung Yoyon.

Sebagaimana diketahui, peristiwa orderan fiktif terjadi pada Minggu (21/1) sekitar pukul 10.30 WIB. Saat itu driver atas nama Hilman baru saja mengantar penumpang di Jalan Veteran dan setibanya di simpang Chatitas, dirinya menerima orderan dengan nama akun Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga:   Contoh Perintah oknum Guru yang kurang ajar!

Sontak dirinya terkejut dengan nama akun dan langsung menghubungi nomor yang tertera di akun tersebut. Di aplikasi tertulis alamat pemesan di sebuah rumah ibadah non-Islam. Tetapi saat itu nomornya tidak aktif lagi hingga akhirnya membuat geger driver online lainnya.

Tinggalkan Balasan